Как быть с человекообразной обезьяной...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Waleria » Вс, 27 сентября 2015, 15:48

... если она вам повстречалась в культурном лесу?

Сложность вся в том, что это человекообразное существо не какая-то там бесправная утка, а, напротив, существо, защищенное всеми человеческими преимуществами. Правом на жизнь, телесную неприкосновенность , и главное, правом на развитие личности. Вот тут и возникает главный вопрос: а правомерно ли требование основополагающих прав человека для всех этих человеконапоминающих горилл, шимпанзе и орангутангов? На первый взгляд у последних все вроде как у людей: и общественный образ жизни, и интеллект почти не уступает человеческому, и штаны красные из настоящего материала, и состав наследственности почти что как у человека... И все же что-то не то... Ну, вроде как лошадь и осел... Если и родственники, то очень дальние... И все же, и все же, с определенной деликатностью, но настойчиво, каждый для себя решает вопрос: если человек и человекообразная обезьяна на первый взгляд одинаковы, должно ли быть на основании только этого и обращение с ними, извините, тоже одинаковым? Достаточно ли только... м-м-м... биологического сходства?

Почему непременно возникает нота отвращения к обезьянам? Может быть, потому, что оно, это отвращение, все-таки базируется на их реальных, обезьяньих особенностях? Которые надсадливо и неумолимо напоминают нам о духовном сходстве с нами, причем, подобны они нам исключительно в плохом смысле...

Интересно, что человекообразные отлично функционируют только в своих нишах, им там есть, чем заняться... и помимо изучения основ грамматики человеческого взаимообщения, есть дела и поважнее. Вот тут и вырисовывается главная проблема, человекообразные нуждаются в особых условиях благоприятствования, своего рода нишах. Дай им волю,они бы пол -мира превратили в такую вот свою "нишу", ибо адаптироваться по-настоящему к окружающему миру они не могут.
И тут в культурном лесу начинается брожение. Всегда находятся те, которые благородно готовы обеспечить нравственную защиту и поддержку шимпанзе и орангутангам... только потому, что эта самая горилла обучена речевым фокусам... А следователно, достойна вступить в круг человеческого общения. Пионеры готовы свести в одно целое человеков и человекоподобных... И пусть себе человекоутратившие со смаком нарушают права общества, колечат его как хотят, да хоть убивают... Пионеры за размывание границ между человеком и животным. Это ведь так по-философски...
Кто не пионеры, считают по-другому. Им как-то колется подобное объединение, они интуитивно опасаются утратить себя как человека, и выступают за меры защиты и установление хоть каких-то заборов... И тут уж, кто кого...
Waleria
Автор темы
Темы: 3
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: Как быть с человекообразной обезьяной...

#3 Ли за » Вс, 27 сентября 2015, 16:13

Если толерантный Запад узаконил однополые браки, то, думаю, что в самое ближайшее время он узаконить браки и человека с высшими приматами. А почему нет?
Вот тогда, когда в человеческий генофонд будут вброшены новые гены живучести от наших братьев (которых и язык не поворачивается сказать: меньших), тогда человечество и пойдет семимильными шагами к своему светлому будущему.

Хорошую тему завела, Waleria! :approve:
А то всё о людях, да о людях... о Боге и о Боге... А наших родичей совсем позабыли.
Ли за

#4 Brittany » Вс, 27 сентября 2015, 16:19

Ли за писал(а):в самое ближайшее время он узаконить браки и человека с высшими приматами. А почему нет?
Ли за, так,вроде, уже были прецеденты,только не с приматами, а с млекопитающими...

Waleria писал(а):. если она вам повстречалась в культурном лесу?

Waleria, что такое культурный лес?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#5 Vesna1 » Вс, 27 сентября 2015, 16:23

Waleria писал(а):Им как-то колется подобное объединение, они интуитивно опасаются утратить себя как человека, и выступают за меры защиты и установление хоть каких-то заборов... И тут уж, кто кого...
Тут должны быть ссылки на темы про оскорбительное предложение и модерирование... :hi-hi:
Vesna1

• 1

#6 Grinch » Вс, 27 сентября 2015, 17:44

Текст большой, метафор много, метефоры путаются и противоречат сами себе. А вопроса нет. Более-менее внятно только последнее предложении про "кто кого". И раз у каких то говорящих обезьян лучше получается подвинуть теплый зад некого говорящего человека ,значит адаптировались они к условиям лучше,выживать умеют лучше,побеждают в доминантности эффективнее. Наверняка права человека и прочий перечень благородных отличий они высекут потом на его могиле .
Grinch

#7 Waleria » Вс, 27 сентября 2015, 18:13

Ли за, по моим наблюдениям, браки человека с "высшими приматами" уже давно имеют место быть... :smile: Ничего не скажу по поводу генов живучести, но тенденция развития имеет скорей инволюционное направление... Не согласны?

Ли за писал(а):А наших родичей совсем позабыли.

Ну, что Вы... :smile: Некоторые напоминают...

А о толерантности Запада мы можем поговорить, да.
Waleria
Автор темы

#8 Waleria » Вс, 27 сентября 2015, 18:22

Grinch, уж как-то Вы строги ко мне с критикой, кто такие "метефоры", которые путаются, я даже и не знаю...

Grinch писал(а):И раз у каких то говорящих обезьян лучше получается подвинуть теплый зад некого говорящего человека ,значит адаптировались они к условиям лучше,выживать умеют лучше,побеждают в доминантности эффективнее.

Да... Осталось только или заново определить термин "человек", или считать шимпанзе за человека :smile:
Waleria
Автор темы

#9 Brittany » Вс, 27 сентября 2015, 18:33

Waleria, :ninja: на бис:

Brittany писал(а):Waleria, что такое культурный лес?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#10 Grinch » Вс, 27 сентября 2015, 18:47

Waleria писал(а):Осталось только или заново определить термин "человек", или считать шимпанзе за человека
Ну раз вы не знаете,кто такие для вас "метафоры", я не знаю,кто такой для вас "человек" и чем он особенно отличается от приматов кроме встроенной программы речи.И чем меньше будет тени на плетени - о чем или о ком, собственно, речь, тем быстрее можно выработать какую то приемлемую понятийную среду.
А вот этими,которыми,ну...как у вас -метафорами, писать тексты легко .Ну вот например,пройдут пионеры- салют мальчишу, а пролетят велосипедисты - содрогнется Фудзияма.Но те ,кто останется непредсказуем,как лосось в зарослях черники - не заблудяд в культурном лесу,не растеряют красных штанов в основах грамматики человеческого взаимообщения.
Так по ушам ездить можно весьма успешно.
Grinch

#11 Brittany » Вс, 27 сентября 2015, 18:50

Waleria писал(а):Да... Осталось только или заново определить термин "человек", или считать шимпанзе за человека
Зачем определять заново термин "человек"?
Brittany F
Аватара

#12 Grinch » Вс, 27 сентября 2015, 19:13

Brittany писал(а):Зачем определять заново термин "человек"?
Затем,что у автора ,наверняка свои представления и они требует разъяснений ,как он определяет вводимые им термины -человек, человекообразное существо, существо,человеческие преимущества,одинаковость обращения, духовное сходство,реальные обезьяньи особенности,подобность нам в плохом смысле,человекоутратившие, ниши благоприятствования,речевые фокусы,вступить в круг речевого общения,пионеры,утратить себя как человека,меры защиты.
И почему непременно у всех возникает нота отвращения к обезьянам? У Waleria возникает, у кого то нет. Когда человек за своим культурным забором сексует овечку, или использует собаку для секса с ней ,да много разных невинных человеческих шалостей можно привести в пример, как здесь будем с человекообразным человеком, каким забором воспользуемся?
Grinch

#13 Марианна » Вс, 27 сентября 2015, 19:30

Я думаю автор написал тему под впечатлением от последних событий на форуме, а в частности темы /viewtopic.php?f=3&t=61286
/viewtopic.php?f=3&t=61289
Марианна

#14 Brittany » Вс, 27 сентября 2015, 19:31

Марианна писал(а):Я думаю автор написал тему под впечатлением от последних событий на форуме, а в частности темы /viewtopic.php?f=3&t=61286
:scratch: кучеряво автор ассоциирует...
Brittany F
Аватара

#15 Марианна » Вс, 27 сентября 2015, 19:37

Brittany писал(а):
Марианна писал(а):Я думаю автор написал тему под впечатлением от последних событий на форуме, а в частности темы /viewtopic.php?f=3&t=61286
:scratch: кучеряво автор ассоциирует...
Вполне образно.
Марианна

• 1

#16 mirrory » Вс, 27 сентября 2015, 19:40

бред.... :ninja:

я старт топик имею ввиду
mirrory

#17 Grinch » Вс, 27 сентября 2015, 19:50

Марианна писал(а):Я думаю автор написал тему под впечатлением от последних событий на форуме
Нда? А похоже,как будто под впечатлением от последних намерений российской госдумы рассмотреть закон о защите животных, или о последних скандалах с человекообразными догхантерами". Короче,чем непонятнее старт топик, тем более поводов поговорить, а что этой картиной или произведением хотел сказать автор -может то хотел, а может это - решать и выпутываться предоставлено читателю
Последний раз редактировалось Grinch Вс, 27 сентября 2015, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#18 Waleria » Вс, 27 сентября 2015, 19:56

Grinch писал(а):Так по ушам ездить можно весьма успешно.

Не волнуйтесь. Вашим ушам ничего не грозит. Да и слово "пионер" я использовала в прямом значении. Справьтесь хотя бы в Википедии и Вам будет уже легче понять.

Grinch писал(а):у автора ,наверняка свои представления и они требует разъяснений ,как он определяет вводимые им термины -человек, человекообразное существо, существо,человеческие преимущества,одинаковость обращения,...

Ваша позиция лево-либерального оратора претендует на безпроигрышный результат. И это риторика растирания смысла до полного его исчезновения, думала, уже изжила себя. Тем, кто защищает консервативные ценности, во много раз труднее. Но надо соблюдать этику полемической борьбы, уж если Вы так хотите, и борьбу вести честно. .

Grinch писал(а):Когда человек за своим культурным забором сексует овечку, или использует собаку для секса с ней ,да много разных невинных человеческих шалостей можно привести в пример, как здесь будем с человекообразным человеком, каким забором воспользуемся?

Вот и обсудите со своей овечкой за ВАШИМ забором этот вопрос.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Grinch, однако, похоже, Вы поняли меня... :grin:
Waleria
Автор темы

#19 Grinch » Вс, 27 сентября 2015, 20:01

Waleria писал(а):И это риторика растирания смысла до полного его исчезновения
Нда? А было что растирать? Не прикалываетесь, был смысл? Ну,тогда очень ваш, индивидуальный и особенный. :-D
Grinch

#20 Grinch » Вс, 27 сентября 2015, 20:02

Waleria писал(а):похоже, Вы поняли меня.
Нет. Не понял.
Grinch

#21 Grinch » Вс, 27 сентября 2015, 20:05

Waleria писал(а):Но надо соблюдать этику полемической борьбы, уж если Вы так хотите, и борьбу вести честно. .
Ну вот, пока я с овечкой прохлаждаюсь -вы потрудитесь привести примеры из вашего личного культурного леса. Чего там в нем произошло,состоящее из фактов, а не из вашего трёпа о консервативных ценностях.
Grinch

След.

Вернуться в Беседка