Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 3 месяца

#4201 Папа_Карло » Вс, 30 августа 2026, 12:35

У меня в НГУ одноклассник преподает. Может уже начальник. Академик все таки. Надо будет спросить. В МГУ он зав кафедрой.

Посмотрел инет он и в НГУ зав кафедрой.

Интересно у них там маевки до сих пор проходят? Любили в детстве на них приходить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 5 месяцев

#4202 Brittany » Вс, 30 августа 2026, 19:47

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

• 2

#4203 dobrovolya » Вчера, 0:02

Меня сегодня попросили проголосовать за картину маленького больного художника. Конечно, я сделала. Но, на самом деле, мне больше понравилась эта картинка, она как будто про меня

Спойлер

Изображение

на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 6 месяцев

#4204 Вишенка » Вчера, 14:06

Сегодня у дочери было собрание факультета, там выступил декан и сказал, что вот в этом году к ним поступил один человек из Москвы, один из Московской области, один из Рима.
Видимо она воспряла духом, что ее отметили .

Но при знакомствах она шифруется, и говорит что она из города Оби (там бабушка с дедушкой живут).
Местные из Академа не знают, где находится город Обь :-D.
Господи, что за хрени приходится преодолевать.
Вишенка
Аватара
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#4205 Янтарь » Вчера, 14:12

Вишенка, а почему она так стесняется? Новосибирск вообще-то крупный город, она не в деревню приехала.
К нам вон лечиться москвичи едут пачками (глаза лечат) - потому что дешевле. Такие времена - как выгоднее и удобнее, так люди и поступают, вынужденно в том числе. Но это не значит, что такие варианты хуже.
Янтарь
Аватара
С нами: 4 года 9 месяцев

#4206 Вишенка » Вчера, 14:14

эти короны и голубые крови, это просто жесть.
Одна я простая как 3 копейки, а кругом масса людей в коронах.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Янтарь писал(а):Вишенка, а почему она так стесняется? Новосибирск вообще-то крупный город, она не в деревню приехала.
К нам вон лечиться москвичи едут пачками (глаза лечат) - потому что дешевле. Такие времена - как выгоднее и удобнее, так люди и поступают, вынужденно в том числе. Но это не значит, что такие варианты хуже.

Мне кажется, у нее есть элемент нарциссизма или чего-то еще, претензия на идеальность.

В детстве, если например мы опоздали на танцы (она занималась), вот мы пришли, а другие уже зашли в зал. Она могла вцепиться мне в колено, что все, она опаздала, она не пойдет.
И не шла, и не какие уговоры не помогали.
Я же не буду на глазах у толпы людей отрывать от себя ребенка и запихивать ее в зал,а она орать во все горло "нет, мама, нет".
Вишенка
Аватара

#4207 iriss » Вчера, 14:25

Янтарь писал(а):Вишенка, а почему она так стесняется? Новосибирск вообще-то крупный город, она не в деревню приехала.
Многие считают что в регионах москвичей не любят. Видимо поэтому.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#4208 Вишенка » Вчера, 14:27

Но вроде норм, голос у нее бодрый, ей там что-то понравилось, возможно движуха.
Завтра начнется уже какой-то интенсив по математике, сейчас пригрузят учебой, девочки в общаге для поболтать есть, куча каких-то проблем, надо вникать, все, жалеть себя или страдать станет некогда, это оптимально.
Вишенка
Аватара

#4209 Вишенка » Вчера, 14:32

iriss писал(а):
Многие считают что в регионах москвичей не любят. Видимо поэтому.

нет, не поэтому. Она не в теме, что москвичей не любят.
Например, она говорила, я не скажу, что я из Балашихи (близко к Москве), а скажу что из Можайска (это больше жопа в ее понимании).
Я ей говорю - говори сразу, что ты из Рузы.
Но, говорю, это все большая хрень, потому что в Новосибе они могут и не знать разницы между Балашихой и Можайском, это сугубо твои заморочки.

Но если они не знают про город Обь, они тем более не знают про Можайск.

Скорее такой ответ не провоцирует новые вопросы в стиле " А почему, ты приехала, а почему именно сюда и т.п.".
Сказала что ты из дыры какой-нить, и вопросов нет.
Вишенка
Аватара

#4210 Янтарь » Вчера, 14:34

Боже мой, да кому какое дело. Когда я училась, у нас полфакультета было из деревни и маленьких городов. Всем пофиг. Важнее, какой ты в коллективе.
Янтарь
Аватара

#4211 Вишенка » Вчера, 14:37

Янтарь писал(а):Боже мой, да кому какое дело. Когда я училась, у нас полфакультета было из деревни и маленьких городов. Всем пофиг. Важнее, какой ты в коллективе.

Таня, если бы ты знала, сколько хрени... лезет.
Я поллета проходила с большими расширенными глазами.

Ну я не просто так видимо столько лет писала, как мне с ней тяжело и я не нахожу способа это выправить, что только папа мог на нее влиять. Сейчас она еще получше стала.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ну дай Бог, Сибирь спасет. Москва - точно нет.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Янтарь писал(а):Боже мой, да кому какое дело. Когда я училась, у нас полфакультета было из деревни и маленьких городов. Всем пофиг. Важнее, какой ты в коллективе.

тут же обратный комплекс.
Что она "из Москвы" приехала в "дыру".
Ей надо мимикрировать и чтобы ей не задавали вопросы и чтобы она ничего не поясняла, почему и зачем у нее все так.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
а в Москве у нее была бы постоянная погоня "за совершенством" и ощущение что она "не дотягивает", и комплексы бы только росли.
А В Нск от этого всего можно избавиться - там нет совершенства и гнаться за ним не нужно.
Последний раз редактировалось Вишенка Пн, 31 августа 2026, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара

• 1

#4212 Янтарь » Вчера, 14:57

Да, тяжело так жить. Пожалуй, Сибирь и правда к лучшему.
Янтарь
Аватара

#4213 Сказка » Вчера, 16:01

Вишенка, а кто твоя дочка по гороскопу?
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 месяца

#4214 Вишенка » Вчера, 16:12

Сказка писал(а):Вишенка, а кто твоя дочка по гороскопу?
Водолей.
Но у нее асцендент во Льве, может поэтому.
А так то она девица сильная и способная, и упорная и ответственная.
У нее масса талантов.
Но страхи и глупые комплексы.
Плюс она видимо сильно впитывает в себя среду, в которой находится.
Вишенка
Аватара

#4215 Папа_Карло » Вчера, 16:13

Вишенка писал(а):Например, она говорила, я не скажу, что я из Балашихи (близко к Москве), а скажу что из Можайска (это больше жопа в ее понимании).

А это все где?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4216 Вишенка » Вчера, 16:14

Папа_Карло писал(а):
Вишенка писал(а):Например, она говорила, я не скажу, что я из Балашихи (близко к Москве), а скажу что из Можайска (это больше жопа в ее понимании).

А это все где?

В Караганде))
Вишенка
Аватара

#4217 Папа_Карло » Вчера, 16:22

Вишенка писал(а):В Караганде))

В этом смысле городок хорошее место. Он маленький, цивильный, экологичный. Магазины все есть. Медицина качественная есть. Главное есть среда с желанием учиться. Что еще надо то?

Я уехал, потому что с искусством и дизайном там засада.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4218 Вишенка » Вчера, 16:30

Папа_Карло писал(а):
Вишенка писал(а):В Караганде))

В этом смысле городок хорошее место. Он маленький, цивильный, экологичный. Магазины все есть. Медицина качественная есть. Главное есть среда с желанием учиться. Что еще надо то?

Я уехал, потому что с искусством и дизайном там засада.

Да я сама бы туда уехала, только поздно уже "жизнь заново начинать".

Искусства и дизайна там нет, согласна. Причем до сих пор.
Хотя сейчас в универе появилась и медицина, и лингвисты, и страны востока. Но искусство - нет.
Вишенка
Аватара

#4219 Поняша » Вчера, 19:29

Вишенка, просто у каждого свои представления об искусстве и о дизайне. И они не обязательно должны соответствовать твоим.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1180
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: Hard Candy

#4220 Вишенка » Вчера, 20:38

Поняша, можно тебя попросить не отвечать на мои сообщения, когда тебе не понятен их смысл, и тем более, когда они не тебе адресованы. Благодарю.
Вишенка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка