... ностальгия ...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: ... ностальгия ...

#41 Зарегистрированный » Пт, 28 августа 2026, 16:06

Sirius писал(а):купил ты какую-то библиотеку на сотни или даже тысячи патчей. Ты её прошерстил, и... реальных звуков, которыми тебе захочется пользоваться - 5-6.
О чём и речь!)))
Меня всегда железные синтезаторы самоиграйки убивали. По 100 стилей по 100 звуков ... а пользоваться можно только 1-2 ... и это хорошо. если этими двумя можно пользоваться. Обычно ставил ещё клавиши с ручной регулировкой типа "Муга"... и обязательно c двумя ножными педалями громкости и cutoff...

Sirius писал(а):с лишним шумом в VST-инструментах сталкиваюсь крайне редко.
просто как-то столкнулся с парой звуков, они были окутаны такой давящей тишиной, ... ну просто кайф! :smile: никаких призвуков ... просто чистый звук!)

Sirius писал(а):современные звуки ну вот ничего не вызывают.
Самый больной вопрос.
Не знаю у кого как, я пока первый звук не найду - не могу писать ничего.
Ищу его неделю... месяц ...

Один раз звук приснился, лет 15 назад ... до сих пор не могу его сделать... :(

Кстати помню твой способ, записывать мелодию, которая приснилась во сне - и сразу напеть его на диктофон. чтоб не забыть!)))
Примерно так и появилась вот эта мелодия. :smile:
Я правда потерял её через два дня, но потом снова во сне приснилась - и тут же записал! Спел ИИ Suno. )))

Спасибо, Илья! :smile:

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Темы: 245
С нами: 7 лет 1 месяц

#42 Sirius » Пт, 28 августа 2026, 16:47

та не за что)

просто как-то столкнулся с парой звуков, они были окутаны такой давящей тишиной, ... ну просто кайф! никаких призвуков ... просто чистый звук!)

может быть, просто дело в отсутствии ревера и околонулевом Release? одно дело - какая-то шумовая составляющая тембра, другое - некачественно засэмплировано, и третье - "хвост" звука (который может быть обусловлен Release, а может ревером).

Один раз звук приснился, лет 15 назад ... до сих пор не могу его сделать...
если у тебя есть примеры композиций, где звук максимально приближается к тому, что тебе нужно - может помогу чем?) ну и можешь добавить текстовое описание.

Послушал) Шаулла оценила поздравление?) ...а в конце поздравления напрашивается постскриптум из "Ералаша", "па-ра-ба-ра-пам!")))
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 20 лет 4 месяца

#43 Зарегистрированный » Пт, 28 августа 2026, 18:34

Sirius писал(а):если у тебя есть примеры композиций, где звук максимально приближается к тому, что тебе нужно - может помогу чем?) ну и можешь добавить текстовое описание.
Да уже и не так важно ... 15 лет прошло. :smile:
А нужен был нормальный мягкий и кайфовый звук электропиано. Но объёмный, чтоб просто один аккорд целый такт мог звучать... и можно было только его слушать и кайфовать от этого звука.
Но за 15 лет такого не слышал...

Sirius писал(а):Послушал) Шаулла оценила поздравление?) ...а в конце поздравления напрашивается постскриптум из "Ералаша", "па-ра-ба-ра-пам!")))
Да. Этого в конце не хватило!)))

А Шаулле наверное ... не очень понравилось. :smile:
У них же, сам знаешь - другие вкусы. Другие ориентиры.

Я кайфую от такого стиля... так соскучился по нему...
ИИ-девушка хорошо спела...
phpBB [media]
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#44 Sirius » Пт, 28 августа 2026, 23:19

нужен был нормальный мягкий и кайфовый звук электропиано. Но объёмный, чтоб просто один аккорд целый такт мог звучать... и можно было только его слушать и кайфовать от этого звука.

со слов я примерно понимаю то, чего хочется, иногда бывают ситуации, когда нужен такой родес. Что-то довольно близкое есть в PlugSound, но чаще всего выбираю, как наиболее универсальный – Vintage Amped EP из Hypersonic. Он не идеален, но когда пробуешь его рядом с другими родесами, он почему-то почти всегда оказывается если не лучше, то "универсальнее" остальных. Немного помучить крутилки, и можно намутить очень приятный звук.

Я кайфую от такого стиля... так соскучился по нему...
ИИ-девушка хорошо спела...
да, с ностальгической грустинкой) судя по атмосфере, тебе вероятно должен заходить сюткинский музон, у него ряд песен с похожим настроением.
Sirius

#45 Зарегистрированный » Сб, 29 августа 2026, 0:29

Sirius писал(а):Он не идеален, но когда пробуешь его рядом с другими родесами
Да!
Именно!

Илья, ты так понимаешь меня!?

... иногда... вот всё в жизни летит к чёрту... и в такие моменты, кроме звука - ничего не остаётся...

Спасибо, тебе!
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#46 Sirius » Сб, 29 августа 2026, 12:15

Илья, ты так понимаешь меня!?

конечно. Я взаимодействую с людьми - а им нужна и классика, и джаз, и попса, и народная музыка - они ставят задачи, я вникаю в то, чего они хотят и как это создать. Когда ты слушаешь референс, то учишься тому, какой настрой за счёт чего создаётся. Важно всегда держать ум открытым, тогда будет поступать новая полезная информация. Хочешь ещё один лайфхак?) я когда щупаю незнакомый VST - не просто "перебрал звуки и забыл", а - мало-мальски если звук чем-нибудь интересен - сразу вношу его в свою общую текстовую базу: VSTi такой-то, патч такой-то - и рядом коммент - например, звук очень похож на такой-то звук оттуда, или "смешной звук", или "качественный бас", или "инопланетный звук", или "грусть" - в общем, что-то такое, что потом самому будет легко найти поиском. Чтобы потом не хвататься за голову: "Блин, нужен такой звук... помню, где-то ведь он был, но где его искать, ни фига же не помню...")) Сначала может показаться немного лениво это делать, зато потом сам себе будешь благодарен.

Звук - наше всё :smile:
Sirius

#47 Зарегистрированный » Сб, 29 августа 2026, 12:39

Спасибо, Илья!
...
И ещё ... всё не совсем понимаю.
Почему выбрал именно филиппинские мотивы? :smile:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#48 Sirius » Сб, 29 августа 2026, 13:21

Если ты про предпочтения – то я вырос на отечественной музыке 80-х, и это никуда не делось. Нравится много чего (одна только узбекская музыка, чего стоит, например). Но если ты спрашиваешь про нынешнее творчество, то если коротко – просто хочу радовать этих людей своей музыкой) А для этого делаю что-то на стыке того, что нравится мне и им.
Sirius

#49 Зарегистрированный » Сб, 29 августа 2026, 13:38

Ты в Австралии живёшь?
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#50 Sirius » Сб, 29 августа 2026, 14:43

да не, зачем она мне))
Sirius

#51 Зарегистрированный » Сб, 29 августа 2026, 14:50

так...
а тут, на Форуме, ходили слухи, что ты в Австралии...
Вот я и думаю: какая связь между Австралией и Филиппинской музыкой? :scratch:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка