Счастье ... кто-нибудь видел его?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Счастье ... кто-нибудь видел его?

#161 dobrovolya » Сегодня, 11:01

Alice, :rose:

Зарегистрированный писал(а):То есть - не муж важен, а важны друзья и мнение друзей о том, как вам хорошо...

нет, совершенно неправильный вывод. мнение других, даже друзей, на моё ощущение не влияет. просто так совпало, что с друзьями поехали. обычно мы ездим вдвоем. я качаюсь на волнах часами, муж сидит в тенечке на берегу. оба довольны...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

#162 Зарегистрированный » Сегодня, 12:16

phpBB [media]
Зарегистрированный M В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 243
С нами: 7 лет 1 месяц

#163 veravelios » Сегодня, 13:53

Сказка писал(а):
veravelios писал(а):А почему вопрос о счастливых людях в браке? Что людей счастливых не состоящих в браке больше?
Потому что без брака счастливым быть проще)))
Ну не знаю , я думаю , что счастливым можно быть в любых обстоятельствах. Умение быть счастливой не зависит от семейного положения , наличия детей или наоборот.
Секс с презервативом или без здесь каким боком?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#164 Зарегистрированный » Сегодня, 15:25

veravelios писал(а):я думаю , что счастливым можно быть в любых обстоятельствах.
вот пожалуйста.
Счастливая свадьба, он продал фамильное дело ради любви, влез в кредиты, ... и оплатил все кредиты...
Счастье... счастье в фильме "Река желаний" (2022).
kz4.kinogo-films.lol

phpBB [media]

В любых условиях ... Счастье...
Автор темы
Аватара

#165 iriss » Сегодня, 18:04

СЧАСТЬЕ.
Счастье - странная вещь: человек может искать его всю жизнь и каждый раз проходить мимо того места, где оно действительно находится. Когда-то и я искал его где угодно: в людях, отношениях, деньгах, признании, покупках, путешествиях, успехе, новых впечатлениях, духовных практиках и состояниях. Сейчас этого стало гораздо меньше, и только теперь я начинаю хорошо видеть сам механизм. Мы постоянно связываем счастье с чем-то, что должно произойти: появится нужный человек, придут деньги, изменятся обстоятельства, решится проблема, исполнится желание, и тогда наконец станет хорошо. При этом можно верить в Бога, молиться Ему, читать Его обещания о мире, радости и полноте жизни, но где-то глубоко внутри продолжать жить так, словно для настоящего счастья Бога всё-таки недостаточно.

Недоверие Богу начинается гораздо глубже обычного сомнения. Мы привыкаем опираться на то, что можно увидеть, получить, удержать и хотя бы немного контролировать. Если нужны деньги, понятно, где их искать, если хочется близости, мы ищем человека, если внутри тяжело, хочется найти что-то, что быстро изменит состояние. С Богом наш привычный механизм перестаёт работать, потому что Он часто не показывает заранее весь путь и не даёт немедленного результата, Он зовёт довериться ещё до того, как появились доказательства, продолжать идти, когда обстоятельства пока не изменились, оставаться рядом, когда ответа ещё не видно. Душе это трудно, потому что ей хочется гарантий, хочется получить счастье в понятной форме, желательно сегодня и так, чтобы завтра оно по-прежнему находилось под нашим контролем.

Поэтому иногда легче поверить, что счастье принесут деньги, новая машина, квартира, любовь, путешествие, признание или успех. Вещь можно купить, человека можно попытаться завоевать, цель можно поставить и достичь, а Бога невозможно превратить в инструмент для получения нужного состояния. С Ним приходится строить отношения, открывать сердце, доверять и позволять Ему менять не только обстоятельства вокруг нас, но и само устройство нашего сердца. Наверное, здесь находится одна из главных причин нашего бегства к суррогатам: они обещают быстрый результат, яркое ощущение и хотя бы временное облегчение, при этом не требуют того глубокого доверия, которого требуют отношения с Богом.

Есть ещё один механизм, который делает этот поиск особенно сильным. Наш мозг быстро запоминает всё, что однажды принесло яркое переживание. Новая покупка дала всплеск радости, отношения принесли эйфорию, деньги на время убрали тревогу, внимание людей позволило почувствовать собственную значимость, успех дал ощущение силы, новая духовная практика, медитация или очередная техника неожиданно принесла внутренний подъём, необычное состояние или ощущение какого-то открытия. Мозг запоминает это как место, куда стоит вернуться, и когда эффект проходит, начинается следующий поиск: новая практика, другая техника, новый учитель, очередная медитация, следующее переживание, которое обещает открыть ещё одну глубину. Так человек может годами принимать силу переживания за глубину духовной жизни, не замечая простой вещи: если после каждого состояния вскоре приходится искать следующее, значит внутри осталось что-то, чего эти состояния так и не смогли насытить.

Постепенно формируется привычная дорога, по которой человек начинает ходить почти автоматически. Когда плохо, он возвращается туда, где однажды стало хорошо, когда пусто, пытается что-нибудь получить, когда тревожно, ищет человека, когда не хватает ощущения собственной ценности, добивается внимания, когда жизнь снова становится серой, ищет впечатление, которое вернёт вкус и ощущение наполненности. Так совершенно нормальные вещи незаметно получают слишком большое значение, и человек начинает ждать от отношений, денег, успеха, удовольствий или духовных переживаний того, чего они никогда не смогут дать надолго.

В этом и заключается коварство суррогата: сначала он действительно работает. Влюблённость наполняет жизнь красками, новая вещь радует, деньги снимают часть тревоги, успех окрыляет, внимание людей согревает, необычная практика может дать сильное переживание, поэтому подмена становится заметна далеко не сразу. Она обнаруживается позже, когда проходит первая волна и человек возвращается примерно в то же внутреннее состояние, из которого начинал свой поиск. Но вместо вопроса «почему это опять закончилось?» обычно появляется другая мысль: значит, было недостаточно. Нужно больше денег, сильнее любовь, выше успех, ярче впечатления, больше признания или найти наконец ту самую практику, которая даст состояние, которое больше никогда не закончится.

Так запускается круг, в котором можно провести огромную часть жизни. Человек чего-то хочет, заранее представляет, насколько счастливее станет после получения желаемого, вкладывает силы, добивается своего, какое-то время живёт на подъёме, затем привыкает и снова чувствует знакомую внутреннюю нехватку. После этого появляется следующая цель, потому что кажется, что в прошлый раз была выбрана неправильная вещь, неправильный человек или неправильный путь. Мы меняем предметы поиска, но редко задаём главный вопрос: почему то, что должно было наконец сделать меня счастливым, каждый раз имеет такой короткий срок действия?

Со временем этот круг становится тяжелее, потому что прежнего количества уже недостаточно. То, что когда-то казалось мечтой, становится обычной частью жизни, сильное впечатление тускнеет, внимание перестаёт насыщать, приобретение быстро превращается просто в вещь, поэтому приходится поднимать планку. Человек может получить многое из того, о чём когда-то мечтал, перепробовать десятки способов изменить своё состояние и однажды обнаружить странную вещь: внешне стало больше, а внутри ненамного спокойнее. Отсюда постепенно появляются усталость, раздражение, зависть, разочарование, а иногда ощущение бессмысленности, потому что счастье снова находится где-то впереди, ещё за одной дверью, за очередным достижением, человеком или переживанием.

Именно поэтому Бог снова и снова возвращает человека к Себе. Он знает устройство нашего сердца и знает, что произойдёт, когда мы заставим творение выполнять работу Творца. Мы начнём требовать от людей, чтобы они избавили нас от одиночества навсегда, от денег будем ждать абсолютной безопасности, от отношений исцеления внутренних ран, от успеха подтверждения собственной ценности, от сильных духовных состояний постоянного ощущения наполненности, а затем неизбежно разочаруемся, потому что положили на временное вес, который оно просто не способно выдержать.

Когда Бог действительно становится источником, жизнь не становится беднее, наоборот, всё остальное наконец возвращается на своё место. Можно любить человека, не превращая его в единственную причину своего счастья, иметь деньги, не требуя от них внутреннего мира, радоваться успеху, не измеряя им собственную ценность, наслаждаться красивыми вещами, путешествиями, отношениями и самой жизнью, не используя их как лекарство от внутренней пустоты. Тогда земные радости становятся чище, потому что от них больше не требуется спасать, исцелять и наполнять то место в человеке, которое принадлежит Богу.

Возможно, наша проблема никогда не заключалась в том, что Бог дал слишком мало, возможно, мы просто слишком долго пытались получить от мира то, чего в нём нет. Мы хотели, чтобы временное дало постоянное, чтобы другой человек сделал нас целыми, чтобы сильное переживание стало жизнью, а очередное исполненное желание наконец прекратило внутренний поиск. Но всё это снова проходило, потому что сердце продолжало искать источник среди того, что само нуждается в источнике.

И однажды отношения с Богом начинают меняться, потому что человек приходит к Нему уже не только за решением проблемы, деньгами, отношениями, исцелением, успехом или нужным состоянием. Постепенно появляется совсем другое желание: узнать Его Самого, научиться оставаться с Ним и обнаружить, что Его присутствие больше не является способом получить желаемое, потому что оно само становится желанным. Именно здесь начинает разрушаться старый механизм, в котором для счастья постоянно требовалась новая причина.

Наверное, поэтому счастье в итоге оказывается гораздо проще, чем мы привыкли думать. Мы годами ищем сложные пути, новые ощущения, людей, которые должны нас наполнить, вещи, которые должны успокоить, практики, которые обещают открыть ещё один уровень, и всё это время Бог зовёт человека к Себе. Когда сердце постепенно перестаёт бегать по этому кругу, приходит очень простое понимание: счастье невозможно собрать из людей, денег, вещей и переживаний, потому что всё это может быть частью прекрасной жизни, но не её источником. Самое глубокое, чего мы пытались найти во всём остальном, всё это время было в Нём.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Илья Вайнштейн. Фб
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#166 Поняша » Сегодня, 18:09

iriss писал(а):Ой я такую вчера историю прочитала. Вернее две про любовь. Одна в теме ТЕксты и зарисовки, многих зацепила.
Вторая счастливая здесь расскажу если попадется оригинальный текст то размещу там даже фото было.
1976 год девушка 19 лет из Швеции кажется приехала в ИНдию и познакомилась с индусом, он был художником и рисовал ее портрет, они полюбили друг друга и несколько недель там провели. Она его позвала с собой, хотела купить ему билет, он отказался сказал что это не по мужски он сам заработает и приедет к ней. 3 года он копил и накопил только на велик и на велике поехал к ней. Уж не помню сколько он ехал но без навигатора доехал и есть фото где огни втсретились. Я конечно была поражена и его поступком и то что она его дождалась и его внешнему виду, хотя он не мытый не стриженый приехал, нужно на это скидку сделать. ОНи до сих пор живут вместе и вроде он разбогател.
Я кстати в реале не люблю индусов - они все грязные, очень жадные и очень ленивые, зато любят командовать.
За кого бы никогда не вышла замуж, так это за азиата, за араба, и за индопака. Они в себя вбирают вообще всё то, что меня отвращает в людях и особенно, в мужчинах.
Но история красивая :angel:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1180
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: Hard Candy

#167 iriss » Сегодня, 18:11

Поняша писал(а):за индопака
ПРочитала за индюка)
iriss
Аватара

#168 Поняша » Сегодня, 18:18

iriss писал(а):
Поняша писал(а):за индопака
ПРочитала за индюка)
Я работала с индусами-программистами, так это тихий пиздец, скажу я вам ёмко.
Во первых, эти пидарасы не моют посуду. Вообще никогда. Во-вторых, они кричат а не говорят, причём практически всегда. В брэйк-руме я пытаюсь заснуть, а они кричат (!) я уже на них русским матом! Они все такие поняли, что меня взбесили окончательно и начали объяснять мне на английском, что будут на пол тона ниже ( а они поняли, что я ругаюсь пятиэтажным матом, но не поняли слов! )
Видимо, русский мат не нуждается в переводе...
Ещё, индусы покупают на себя "все самое дорогое" но всегда хотят урвать "со скидкой". Вот, на нём кроссовки Джордан из прошлого сезона потому что его сестра индюшка работает в вещевом и она специально дожидается клиренса ( это когда всё за копейки ) пряча эти кроссовки от покупателей и потом продаёт ему за 10% от цены, а он потом ими щеголяет, как будто он только что их с витрины купил за тысячу долларов. И это во всём...
Индусы и пакистанцы ( индопаки ) кстати одной с нами раса - они европеоиды. Так что, в расизме меня обвинить нельзя.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1180
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: Hard Candy

#169 Зарегистрированный » Сегодня, 18:46

Деньги ... индусы... успех...

мдя...

и это по мнению людей сейчас ... Счастье ...

как грустно ...

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Человек на велосипеде через полмира проехал. Без денег... Без навигатора.
Без гарантий... Без уверенности, что она его ждёт...

С маленькой надеждой на счастье...
Автор темы
Аватара

#170 iriss » Сегодня, 19:30

Зарегистрированный писал(а):Деньги ... индусы... успех...

мдя...

и это по мнению людей сейчас ... Счастье ...

как грустно ...

phpBB [media]

Добавлено Вт, 18 августа 2026, 18:51:
Человек на велосипеде через полмира проехал. Без денег... Без навигатора.
Без гарантий... Без уверенности, что она его ждёт...

С маленькой надеждой на счастье...
Ты дочитал статью то? Там вообще не про это. Прочтёшь и можно тему закрывать. Надо только жить так.
iriss
Аватара

#171 Зарегистрированный » Сегодня, 19:45

грустно ... всё это ...
Автор темы
Аватара

#172 nederland » Сегодня, 19:52

Поняша писал(а):кстати в реале не люблю индусов - они все грязные, очень жадные и очень ленивые, зато любят командовать
:-D :-D :-D

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Поняша писал(а):они кричат (!)
И сигналят как ненормальные))))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 8 месяцев

#173 Зарегистрированный » Сегодня, 21:23

Живут с позиции силы.
Кто громче крикнет - тот и сильней! :-D
И понимают исключительно язык силы.

Кто сильней - тот и счастлив, с их точки зрения.

Я как то подошёл к такому табору цыган и спросил:
-Извините, вы слышали, что я сейчас дома делал?
-Нет.
-А я вас слышал... Почему я вас слышал, а вы меня нет?
...

Ну закончилось приездом наряда полиции.
С тех пор с 22.00 до 6.00 с их территории ни одного звука не было.

Но на этом всё не закончилось.

В конце - весь их табор убежал, из оккупированного ими дома.

Думаете совесть у них проснулась?
...
нет ... реальная Любовь: перед грубой физической силой! :-D
Автор темы
Аватара

• 1

#174 nederland » Сегодня, 22:23

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых, постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых, вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, что эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
Почему? Вылезти из жопы нужно всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. (С) Пелевин
nederland

#175 Зарегистрированный » 27 минут назад

nederland писал(а):Пелевин
Вы что?
Читаете Пелевина? :scratch:
Автор темы
Аватара

#176 nederland » 19 минут назад

Зарегистрированный писал(а):
nederland писал(а):Пелевин
Вы что?
Читаете Пелевина? :scratch:
Хуже)))) Я его считаю гением)))
nederland

#177 Зарегистрированный » 14 минут назад

мдя...

Люди обсуждают всё вокруг счастья, всё подряд... что в голову взбредёт...

Обсуждают всё вокруг счастья, кроме самого счастья...
... грустно ... потому что так счастье и теряется...

Шум легче, чем смысл ...
Обсуждать индусов, деньги, успех, тех кто кричит, тех кто в жопе ... всегда проще, чем говорить о Счастье...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А Счастье требует тишины...
Счастье не кричит ... и потому его легко перекричать бытовыми эмоциями... на чиле под парочкой индусов! :-D
Автор темы
Аватара

#178 nederland » 6 минут назад

Зарегистрированный, ну, я по теме ответила, если никогда не видеть счастья, это ли не жопа?)))
nederland

#179 Зарегистрированный » менее минуты назад

nederland писал(а):Зарегистрированный, ну, я по теме ответила, если никогда не видеть счастья, это ли не жопа?)))
Вы противоречите Пелевину!
Из присутствующих ещё никто не видел, что такое счастье...
По вашему - они тоже все в жопе? :scratch:
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка