Список разделов › Прочее › Беседка
Мои неаполитанские друзья про эти уши рассказывали. У них это популярно, они мне так и говорили - знаешь, как вкусно ушком похрустеть. И жареную свиную кожу они очень уважают. Но все эти деликатесы - это следствие бедности и голода в прежние времена. Когда ничего не выбрасывали, все, что было съедобно, шло в пищу.monroe писал(а):В сериале они были такие хрустящие полупрозрачные. Кстати, поедание ушей что-то там значило, привилегию какую то. Чак Роадс который прокурор повышал людей в должности и приглашение по-моему было сигналом.
Не думаю.Янтарь писал(а):Но все эти деликатесы - это следствие бедности и голода в прежние времена.
другое делоТак это сейчас. А Неаполь раньше был очень бедным городом. Одним из беднейших в Италии. К примеру, в 16-17 веках народ жил крайне плохо, мясо было только на столах аристократов, а бедным оставались - кожа, уши, ножки, пятачки (свиные). Потом это все уже стало частью культуры. Какие-то блюда и вовсе зародились в глубокой, еще античной древности. Думаю, что так у всех народов. В разные периоды одни и те же вещи наделялись разными смыслами, в отрыве от первоначальной истории.monroe писал(а):Не думаю.
Вот купи и сделай отбивную из свиного карбонада - у нас его много продают, всегда есть. И на гриле свиные рёбрышки другое дело

Y-ina писал(а):а я ни разу, наверное, и не ела. Люблю только минтай

Говорят, корюшка помогла Ленинграду выжить в блокаду. Пища выживания. Может, что то изменилось?Loa писал(а):Корюшка поменяла энергетику(((((
.
Янтарь писал(а):Вишенка, раскладушки и подушки в лагерь? Это свои, что ли, надо привозить?

Янтарь писал(а):Хотя если лагерь дневной.. Зачем там лежать вообще тогда.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 16 гостей