Всегда такое опустошение, после таких выступлений... когда выкладываешься на 500%...
Иногда неделю может тянуться...
Помогает либо бухло, либо Шахматы...
Можно было бы набухаться в компании - быстрее бы восстановился.
Но азербайджанку пришлось бы трахнуть, а это в планы не входило...
Полная аппатия...
У вас бывает такое?
Когда из зала идёт энергия во время концерта.
Ты её чувствуешь физически. Чувствуешь даже доли секунды, когда публика просит тебя - усилить чувство. Её энергия переходит тебе. И тихую мелодию ты играешь в 100 проникновеннее, а на мощной кульминации - ломаешь пальцы. заставляя инструмент выдать такой звук, который он никогда не выдавал...
и в какой-то момент, ты подходишь к тому месту. которое никогда не получалось сыграть даже в медленном темпе... и ты с ужасом подходишь к этому месту... 5 секунд, 4 секунды. 3... 2 ... 1 ... (так долго тянется каждая секунда...
ВРЕМЯ останавливается.
Твои пальцы херачат по клавишам с такой мощью, какой у тебя никогда в жизни не было...
И вот они: пять скачков левой рукой, через три октавы. 4 скачка за одну секунду... и надо попасть точно в середину трёх клавиш в басу и хотя бы на две клавиши вверху...
"НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ!!!" - говоришь про себя и ... чётко попадаешь во... все ноты...
и понимаешь, что это не ты попал... это кто-то другой играл твоими руками... твоими пальцами, и для удобства спиной... ногами и кончиками пальцев на ногах...
Сложное место пройдено... и ты расслабляешься... в этот момент чувствуешь себя БОГОМ... или Дьяволом... способным на всё...
Вот тут начинается главное - Ты хозяин Душ человеческих ... ты Хозяин Мира... и можешь делать с Музыкой и людьми всё что угодно ... забываешь про пальцы, забываешь про сложные места - впереди только Финиш. И ты уже нагло меняешь ноты, нагло меняешь прямо на месте всю динамику- ты Творец. Твои силы увеличились в 500 раз...
Последний аккорд... (азербайджанка промахивается, но это уже не важно, внимание публики приковано к тебе... Потом уже, на пересмотре на видео они услышат все погрешности... но сейчас - они все живут в твоём ритме... в Твоём Мире.... и им нравится это... они мечтали об этом... всю жизнь мечтали...
...
последний аккорд - уже не дирижёр командует - уже ты ведёшь игру... и головой показываешь ему, когда сделать последний взмах... Последний аккорд ...
...
Восхищённые, преданные, счастливые взгляды... лучше всяких аплодисментов...
...
но это был кредит ... кредит публики... ты получил его ... но потом неделю полная пустота внутри...
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:Сейчас смазал отбитые пальцы и сломанные ногти "Монардой" ... а в голове звучит эта музыка...
Не моя... я не способен на такое...
Такое случается только вместе с публикой...
И было ещё...
Утром, когда выходил из дома, увидел свой Карабас.
Я сказал ему, что буду играть про Него.
И про свадьбу в горах и неожиданный гром, от которого дрожат скалы под ногами, среди праздника... Про его мощь, силу... и благородство...
И все остались живы ...
И праздник продолжался...