Начну с сегодняшнего сна.
Сон был коротким, уже под утро, почти как видение. Приснилась Монро (она и Марфа - популярные фигуры в моих снах, если речь идет о чем-то эзотерически-психологическом). В меховом полушубке заходит в маленькую комнатку, вот буквально не комнатка, а кладовка какая-то. И я знаю, что это "комната запретов". Монро подходит к стене, а на стене висит бирюзовый кирпич. Не буквальный кирпич, он то ли нарисован, то ли приклеен из бумаги, но выглядит, как кирпич. В комнате есть еще такие "кирпичи" веселеньких и не очень расцветок, но они для меня смазаны, сейчас на первом месте именно этот кирпич. И Монро подходит к нему вплотную и рассматривает...
Я, уже просыпаяcь, выхватываю остатки сна и свои мысли. Почему кирпич такой яркий? Чтобы стать заметным. Почему не мрачный? А не все запреты такими кажутся, надо смотреть, что это и что за ними.
Проснувшись, я лежала и размышляла. Про запреты, которые есть у каждого. Это не только банальные установки, которые мусолят инфоцыгане, из серии запретов на богатство и успешность, это более широкая и глубокая тема. Запреты эти могут выглядеть как обещание, договор, лояльность по отношению к кому-то (например, роду). Вроде бы хочешь сделать хорошо, а получается, как всегда.
Потом я немножко помедитировала, если можно так сказать. Примерно так, как Марфа пишет про регрессии, только попроще. Мысленно вошла в свою комнату запретов. Там я увидела предметы, ощутила состояние пространства. На заданные вопросы получила ответы. Достаточно емкие, чтобы понять, что в запрет (блок) может превратиться многое.
Некоторые запреты вообще родились вместе с нами, как я уже поняла. Своего рода это договор души. Долг, стремление что-то исправить или выполнить. И он отсекает все лишнее. Только вот в это "лишнее" может быть включено и собственное будущее, и свои желания, и чувства. И судьба складывается согласно заданному вектору.
Потом подумаю еще на эту тему.