Дом в тысячу шестьсот этажей

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Дом в тысячу шестьсот этажей

#1901 Modus operandi » Пт, 5 сентября 2025, 15:22

действительно, зачем поднимать- не надо)
вот в подушке их полно
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
Темы: 2
С нами: 2 месяца 20 дней

#1902 nederland » Пт, 5 сентября 2025, 15:58

Modus operandi писал(а):действительно, зачем поднимать- не надо)
вот в подушке их полно
Да? А у меня ни одной подушки с перьями нет))
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1903 Зарегистрированный » Сб, 6 сентября 2025, 9:56

Не знаю, что это... Совпадение?
Но перо лежало прямо на макушке Карабаса... На составленных кем-то камнях...
Небольшое, маленькое пёрышко... Ястреба или орла ...

Добавлено спустя 57 секунд:
Брат из Испании приехал!)))
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет 1 месяц

#1904 Зарегистрированный » Сб, 6 сентября 2025, 11:27

Зов горы невозможно остановить...
Так охота снова туда ...

Изображение

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Зарегистрированный писал(а):Он не сказал ни слова.
Но гора услышала.
Он не просил.
Но она ответила.

Как расставание с любимой девушкой...
Только в этом случае ... это навсегда...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
... и оно стало частью нас ...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 2

#1905 Зарегистрированный » Вс, 7 сентября 2025, 12:25

Не хочу навязываться...
Когда будет время - 40 минут, посмотрите... интересно услышать Ваше мнение...
Для меня это оказалось не просто прогулкой ... что-то большее... Может быть, и для Вас это видео станет чем-то близким... Спасибо! :rose:

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#1906 Зарегистрированный » Пн, 8 сентября 2025, 13:20

Ну... что ... задачи лета все выполнены.
Идёт месяц Короля.
Самый надёжный месяц.
Без Короля нет Игры.

Теперь нужно провести три важные встречи и можно смело начинать подъём на 1600-ый этаж.

Желательно успеть начать подъём в месяц Короля.
А то потом месяц Шута и подряд два месяца Чёрта...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#1907 Зарегистрированный » Вчера, 2:20

Странный сон...

Я в горах с близким родственником... Он забрался на сто метров выше меня, но солнце уже садится. Эти 100 метров он будет спускаться часов пять. Я крикнул ему, что сгоняю вниз за тёплыми вещами и за водой. И за батарейками для фонарика.

Спустившись в деревню обнаружил странных вооружённых людей, действующих одновременно с полицией. Улизнув от них через заборы вниз по речке нашёл укромный уголок, чтоб переждать погоню. Маленькая канавка в катакомбах. Ночь - там не должны были заметить. но они подошли остановились рядом и стали слушать. Я затаил дыхание.
Они постояли и ушли.

Через некоторое время я выбрался и пошёл встретить его. Нашёл его в горах. Спустились и снова нас заметили. Снова погоня. Я повёл его в проверенное место.
Уже ночь.
Он наполовину высунувшись из моей канавы закурил и светит себе фонариком.

-Ты что делаешь Выключи фонарик! Затуши сигарету. Нас же найдут.

Но он не послушал... И нас нашли. Вооружённые люди прикладами и ногами стали бить морды. Так что мой один глаз перестал видеть а рот не открывался на половину, так что не мог произнести ни слова... А он показал им какую-то корочку и они увели его к начальству.

Через какое -то время он вернулся в их форме... сухо посмотрел на меня и ни слова не говоря прошёл мимо...

Я не знал, как это понимать...
То ли: не беспокойся - я вытащу тебя.
То ли: я тебя больше не знаю...

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Мы были на берегу речки. По середине воды много. Если прыгну в неё она поможет мне быстро оторваться от них. Хотя бы на 2 минуты, чтоб потом вылезти и уйти в горы...
Сбиваю с ног двоих с автоматами и бросаюсь в речку. Но там мелко. По колено воды... А за мной уже бежит один. Накидывается на меня и валит в воду.
Переворачиваюсь, топлю его... он отпускает меня... но видя что побегают уже остальные. И бежать некуда. Вытаскиваю его из воды...

Меня снова долго бьют... и ведут назад...
По дороге вижу спуск к катакомбам. сбиваю двоих и прыгаю в овраг.
Добираюсь до катакомб. И пытаюсь найти там убежище. Но там уже провели электричество всё освещено. И родственник ходит с бумажкой проверяет, как проведена работа по электрификации...

Снова бьют... и ведут назад.

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:

Мы на какой-то вышке. Рядом охранники.
Они уже не боятся, что я убегу, потому что прострелили мне ногу. И откуда-то взявшийся знакомый из параллельного класса, проткнул мне спину ножом, через рубашку... Он пытался сначала воткнуть мне нож в грудь... но не смог, когда смотрел в глаза мне... Лишь отвернув меня и в спину смог пробить мясо... меж костями...

-Зачем ты это делаешь? -спросил я его.
Но он не ответил, и меня стали продолжать бить...

...
Тут я увидел девчонку лет пяти, у перил лестницы, отошедшая от группы женщин сидящих кучкой рядом... и о чём-то сплетничавших...
она оступилась полетела вниз... как-то зацепившись за железную, арматурную лестницу, через четыре пролёта...
Я кинулся к ней. Но она снова сорвалась, пролетев около восьми пролётов приземлилась на ноги и осталась на краю срыва.
Я бросился вниз.

Добежав до неё.
Увидев, что она в порядке. Схватил её, спустил вниз на землю... и увидев, что охранники далеко - оставил её, и бросился бежать...

Но бежать некуда.
Берег реки перекрыт. Катакомбы под контролем. В деревне на каждом квартале машины полиции... а меня уже догоняет охранник с винтовкой.

-Ты что сразу за мной не побежал? - спросил его.
-А зачем? - далеко не убежишь. А начальник приказал переломать тебе ноги, если ещё раз попытаешься бежать.

Он привёл меня назад. На вышку... Но тут у него начался кашель и он стал задыхаться.

-Что с тобой? - попытался я помочь ему искусственным дыханием и массажем сердца... но он потерял сознание.

...

"Блин. Он худее меня. Трудно будет натянуть на себя его форму." - подумал я проверяя затвор его снайперской винтовки...

... Да сквозь всё это - радостное ликование 40-летних крашенных блондинок, с издёвкой надевшие красные галстуки, пионеров Советского Союза... и злорадным смехом читающие пионерские речёвки...

...
тут я проснулся...
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Вт, 9 сентября 2025, 3:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#1908 Зарегистрированный » Вчера, 3:08

Горы и родственник выше - может отражать дистанцию, разницу в жизненных позициях, ощущение, что он ушёл далеко, стал другим... и разница в 8 лет ... уже как пропасть, что никогда не уменьшится меж нами.

Я спускаюсь за вещами - забота, ответственность, попытка сохранить безопасность, но сталкиваюсь с опасностью, которую никто не видит, кроме меня.

Вооружённые люди, погоня, катакомбы - страх перед системой, давлением, невозможностью спрятаться. Катакомбы - символ подсознания, где можно укрыться, но только одному, и если об этом никому не рассказывать.

Родственник в форме врагов - возможно, ощущение предательства, что близкий человек стал частью чего-то, что причиняет боль.

Мелкая речка, неудавшийся побег - иллюзия спасения, когда кажется, что есть выход, но он не работает.

Электрификация катакомб - даже самые тёмные уголки внутреннего мира уже под контролем, нет больше тайных мест...

Прострелянная нога, нож в спину от знакомого - предательство, невозможность двигаться, ощущение, что даже те, кто рядом, могут причинить боль.

Девочка, которую спас - проблеск человечности, сострадания, возможно, часть, которую я всё ещё защищаю.

Охранник, которому я пытаюсь помочь - даже врагу ты не желаешь смерти... несмотря на всё происходящее.

Красные галстуки - символ детской чистоты, идеологического воспитания, веры в светлое будущее. Но здесь они надеты с издёвкой, как будто кто-то играет роль, издеваясь над тем, во что мы верим.

Крашенные блондинки 40 лет - возможно, образ тех, кто притворяется молодыми, радостными, но на самом деле несут в себе фальшь, показную радость, злорадство...

Пионерские речёвки - превращены в инструмент насмешки, как будто идеалы прошлого стали поводом для издевательства.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#1909 Зарегистрированный » Вчера, 3:19

Можно было бы снять фильм по этому сюжету...
Психологический триллер или антиутопия...
Где момент, когда герой, избитый но не сломленный, видит, как его страдание становится частью чужого праздника. Смех звучит не как радость, а как издевка. Сцена, где реальность и абсурд переплетаются, и ты не знаешь - смеются ли над тобой, или над собой... или это уже био-роботы, не способные к искреннему смеху.

Последний шанс вполне реальный, когда он получает форму врага, (пусть и не по размеру, но которая поможет ему выбраться из этого дурдома) ...его снайперскую винтовку и может стать реальной угрозой тому, что творится на Земле...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#1910 Зарегистрированный » Вчера, 3:21

Фильм "Катакомбы" 2025 год.

Финальные кадры:

Герой, избитый, с простреленной ногой, в чужой форме, с винтовкой, стоит на вышке. Внизу - толпа, празднующая нечто. Смех, речёвки, красные галстуки, био-роботы, которые имитируют эмоции.
...Он смотрит в прицел. Он может выстрелить. Он может изменить всё. Но он видит девочку, ту самую, которую спас. Она смеётся. Искренне. Настояще...

И он не стреляет...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#1911 Зарегистрированный » Вчера, 16:21

Так.
Предатели выявлены.
Вместо трёх встреч достаточно двух.

А я думаю откуда веет холодом? При внешних улыбках, подхалимажа и лести ...

Иногда две встречи говорят больше, чем десяток... Особенно когда между строк читается нечто совсем иное, чем то, что произносится вслух.
Лесть и подхалимаж - это дешёвые украшения, которые быстро тускнеют, когда приходит время настоящих действий.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#1912 nederland » Вчера, 19:58

Зарегистрированный писал(а):Не хочу навязываться...
Для меня это оказалось не просто прогулкой ... что-то большее... Может быть, и для Вас это видео станет чем-то близким... Спасибо! :rose:

phpBB [media]
Классное видео и горы и природа, мне тоже сразу захотелось сходить. Надеюсь, физ подготовки хватит у меня) в этом году уже нет, записала такой поход в список своих желаний на будущее.
nederland

#1913 Зарегистрированный » Вчера, 20:26

nederland писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Не хочу навязываться...

Спойлер
phpBB [media]
Классное видео и горы и природа, мне тоже сразу захотелось сходить. Надеюсь, физ подготовки хватит у меня) в этом году уже нет, записала такой поход в список своих желаний на будущее.

Конечно хватит сил.
Главное рюкзак дотащить.)
И спальник нужен лёгкий и тёплый, у меня он 6 кг, и места много занимает, но без зимней куртки в нём не уснёшь - холодно.

Говорят есть лёгкие и тёплые... Надо поискать.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#1914 mimo » Вчера, 20:33

..
Последний раз редактировалось mimo Вт, 9 сентября 2025, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 661
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 2

#1915 nederland » Вчера, 20:37

mimo писал(а):А чего дома не сидится, когда лет под сраку?
Надо мир познавать))
nederland

#1916 mimo » Вчера, 20:41

nederland писал(а):
mimo писал(а):А чего дома не сидится, когда лет под сраку?
Надо мир познавать))

nederland, мир - это неизвестность в мировоззрении..
Изображение
mimo
Аватара

#1917 Зарегистрированный » Вчера, 20:44

mimo писал(а):А чего дома не сидится, когда лет под сраку? Молодых из себя изображаете..
С детства мечтал посидеть там, наверху и посмотреть от туда на нашу деревню... увидеть всё глазами Горы... :wub:
не понимаю других альпинистов, что лезут на Эверест!?
Какой смысл?
Чтоб покричать там на верхушке? И пофотографироваться?
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#1918 mimo » Вчера, 20:48

Зарегистрированный писал(а):
mimo писал(а):А чего дома не сидится, когда лет под сраку? Молодых из себя изображаете..
С детства мечтал посидеть там, наверху и посмотреть от туда на нашу деревню... увидеть всё глазами Горы... :wub:
не понимаю других альпинистов, что лезут на Эверест!?
Какой смысл?
Чтоб покричать там на верхушке? И пофотографироваться?

Зарегистрированный, увидел.. и, что? :angel:
Изображение
mimo
Аватара

• 2

#1919 nederland » Вчера, 20:48

Моим родителям дома не сиделось.Они встретились и поженились в Казахстане. Оттуда уехали в Сибирь, там родили детей. Оттуда уехали в Узбекистан)) Оттуда уехали на Украину. Я на них, наверное, похожа)) в отпуск в каждое место ездим только один раз. И все равно много чего ещё посмотреть осталось))
nederland

• 1

#1920 Зарегистрированный » Вчера, 20:50

mimo писал(а):Зарегистрированный, увидел.. и, что?
Она живая.
Гора.
И зовёт...
Зов горы...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка