Список разделов › Прочее › Беседка
"Не бывает" вовсе не означает, что их больше никогда не будет.Водолей писал(а):Поскольку у меня больше не бывает стрессовых ситуаций, то к этому добавлю лишь то, что когда речь идет о выживании, то человек, не обувший свой организм реагировать на опасность без вброса адреналина, может не найти в себе сил в критической ситуации.
Зарегистрированный писал(а):Отказ организма от еды - это спасательный круг, чтоб вывести его из более опасного для жизни состояния.
Три примера:
1. Год 1987 ... расстался с любимой девушкой.
"Кому же ещё верить, как не ей? - думал на тот момент я. - Конец жизни? На что ещё рассчитывать?"
Два дня не ел.
-Покушай. - ласково сказала Мама. Я не мог ей отказать... поел.
Результат, стресс длился 10 лет... да и до сих пор не закончился.
2. Год 1999... умер Отец ... не мог есть три дня... на третий день, на поминках выпил рюмку водки... и понеслось...
Стресс длился год. Да и до сих пор не закончился.
3. Год 2023 ... погиб Кот...
Не мог есть 10 дней...
На самом деле все работает намного тоньше, и еда здесь не при чем... это может быть еда или какое то другое утешение, не важноЗарегистрированный писал(а):Отказ от еды - это предохранитель. И те кто в эти моменты советуют:
-Надо кушать!?
Делают тем самым "медвежью услугу".
Не надо кушать! Пока организм сам не скажет, когда пришло время закончить непреднамеренную голодовку.
Отказ от еды - это защитный механизм, который чётко показывает то, как наш организм реагирует на кризисные ситуации.
ну или будет еще попытка... эх раз, еще раз, еще много много раз...немного не правильно выразиласьYoung писал(а):либо ты позволяешь ему ослабнуть
Когда младенец рождается, это мощный стресс для него.Зарегистрированный писал(а):Но если мы выбрали еду. То мы не подавили очаг опасности и стресс остаётся остаётся с нами до конца жизни...
А вот интересно - кто и как вывел этот тезис...или утверждение...? Сам младенец явно не сообщил о том, что сильно перенервничал...Когда младенец рождается, это мощный стресс для него

Татьяна писал(а):BrittanyА вот интересно - кто и как вывел этот тезис...или утверждение...? Сам младенец явно не сообщил о том, что сильно перенервничал...Когда младенец рождается, это мощный стресс для него
Хорошее замечание.Зарегистрированный, может, некстати.. но напомню традицию есть на поминках... Через "нехочу".Зарегистрированный писал(а):Отказ от еды - это предохранитель. И те кто в эти моменты советуют:
-Надо кушать!?
Делают тем самым "медвежью услугу".
как настроить себя и пузо на позитив? 
У меня корова отелилась, я пока только читаю

Он быстро успокаивается. А поначалу протестует.Татьяна писал(а):есть же ролики в инете, где дитюша является со спокойной рожицей...
Пузо - в смысле - еда в пост?Татьяна писал(а):как настроить себя и пузо на позитив?

Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 30 гостей