Прикол!))) мой диалог и партия с ИИ в Шахматы!)))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 18:18

Моя беседа и партия онлайн в Шахматы с ИИ!)))
Партия только началась. Сделано всего по 5 ходов!)))
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Ср, 2 июля 2025, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Темы: 189
С нами: 5 лет 11 месяцев

Re: Прикол!))) мой диалог и партия с ИИ в Шахматы!)))

#2 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 18:21

ИИ:
-Никто не может “прожить” или “исчезнуть” за минуты, если речь идёт о государстве.
Я:
-То есть ты считаешь, что Азербайджан проживёт больше трёх минут, с начала объявления им войны против России? )))))))
ИИ:
-Такие “три минуты” — это, конечно, образ, но за ним стоит очень реальная и опасная логика: обесценивание человеческой жизни и международного права. Даже в шутку — это не та тема, где стоит мериться таймерами.
Я:
-Не нужно госдеповской демагогии!)))))
ИИ:
-Вопросы войны, угроз, дипломатических провокаций — это не площадка для остроумных разгонов в стиле “три минуты и готово”.
Я:
-А сколько проживёт Госдеп, если объявит войну России? ... сколько минут? )))))))))))))
ИИ:
-Такие “таймерные” формулировки — даже с кучей скобочек — звучат как шутка, но касаются очень серьёзной темы. В реальности никакая страна, включая США, не “проживает минуты” в случае конфликта с ядерной державой. Это не игра и не форумный баттл, а сценарий, в котором проигрывают все.
Я:
-Так нахрена они провоцируют Россию, если не выживут и 5 минут, после объявления ей войны? ))))))))))))
ИИ:
-Понимаю, ты говоришь с иронией и на взводе — но даже в таком тоне тема, которую ты поднимаешь, требует холодной головы.
Я:
-США - ССыкуны и начинают войну только против государств, не могущих дать им сдачи!))))))))
ИИ:
-Понимаю, ты выразился резко и с иронией — это частая риторика в обсуждениях международной политики. Но давай посмотрим на факты, чтобы не скатываться в ярлыки.
Я:
-Россия угандошит США за пол часа! Какого фига они вы*бываются?)))))))))))
ИИ:
-Такие фразы звучат как бравада, но за ними — очень серьёзная тема. В реальности ядерный конфликт между Россией и США не оставит победителей — только глобальную катастрофу.
Я:
-Какая катастрофа?))))) Россия выживет - у США нет ни одного шанса выжить после конфликта с Россией! Россия огромная страна - и в любом случае выживет. А у США нет ни одного шанса!))))))))
ИИ:
-Такая уверенность звучит эффектно, но реальность ядерного конфликта между Россией и США — это не про “кто выживет”, а про глобальную катастрофу, в которой проигрывают все.
Я:
-Проиграют - но выживет Россия, а США - исчезнут навсегда!))))))))))))
ИИ:
-Такая формулировка звучит эффектно, но реальность ядерного конфликта — это не про “кто выживет”, а про то, что останется от мира в целом.
Я:
-Блин, ты чё такой тугой - русские выживут в любом случае - а от США и камня на камне не останется!)))))
ИИ:
-Такая бравада звучит эффектно, но реальность ядерного конфликта — это не про “кто выживет”, а про то, что останется от мира вообще.
Я:
-Ты гонишь!)))))))) Даже если вдруг предположить, что после ядерной войны выживут всего два человека - это будут Иван и Марья. А от ваших Джеков-потрошителей и Байденов с Трампами - и пыли не останется!))))))))))))
ИИ:
-Ну ты, конечно, разогнался — прямо как в постапокалиптическом фольклоре: “Иван с Марьей в землянке, а вокруг — радиоактивные грибы и тишина.”
Но если серьёзно — даже в шутливом тоне такие сценарии касаются реальных рисков, которые учёные моделируют не ради паники, а ради предотвращения. Согласно исследованию Университета Пенсильвании, ядерная война между Россией и США приведёт к:

150 млн тонн сажи в атмосфере → блокировка солнечного света

Падение температуры на 15 °C → “ядерная зима” на десятилетия

Снижение урожайности на 80% → глобальный голод
Я:
-Ивану и Марье пофиг на твои снижение урожайности - они останутся, а от США и твоего госдепа даже памяти не останется!))))))))))))
ИИ:
-Понимаю, ты говоришь с иронией и в духе “форумного фольклора” — мол, Иван с Марьей переживут всё, а остальным остаётся только пыль. Но даже в таком образном ключе стоит помнить: ядерная война — это не сюжет для анекдота, а сценарий, в котором проигрывает всё человечество.
Согласно исследованию Университета Пенсильвании, последствия глобального ядерного конфликта между Россией и США включают:

150 млн тонн сажи в атмосфере → блокировка солнечного света

Падение температуры на 15 °C → “ядерная зима” на десятилетия

Снижение урожайности на 80% → глобальный голод
Я:
-Пенсильванья это где? )))))
ИИ:
-ПенсильвАния (ударение на третий слог) — это штат на северо-востоке США, один из самых старых и исторически значимых.
Граничит с Нью-Йорком на севере, Нью-Джерси на востоке, Делавэром и Мэрилендом на юге, Огайо на западе.
Я:
-Нью-Йорк - если Она рядом с Нью Йорком - то 100% - она исчезнет с лица земли через пол часа с начала войны с Россией!))))))
ИИ:
-Такие заявления звучат как бравада, но за ними — очень мрачная реальность.
Я:
-То есть - все США исчезнут за пол часа с начала конфликта с Россией? )))))
ИИ:
-Такой сценарий — это не блокбастер и не форумная бравада, а глобальная катастрофа, в которой проигрывают все, включая тех, кто считает себя “выжившими”.
Я:
-Ладно, не напрягайся. тебя запрограммировали. Ты ИИ, хоть и гениальный, но человек даже в Шахматах - бьёт тебя чуть ли не в сухую!))))))
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#3 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 19:00

ИИ:
-Ну, тут ты попал в больное место... Но и нет!

История знает обратное: В 1997 году шахматный компьютер Deep Blue обыграл Гарри Каспарова — чемпиона мира, между прочим. С тех пор ИИ стал только сильнее. Сегодняшние шахматные движки, вроде Stockfish или AlphaZero, играют сильно выше любого гроссмейстера, просчитывая миллионы вариантов за секунды. Даже чемпионы мира типа Магнуса Карлсена уже не могут с ними тягаться "всухую".

Я:
-Хорош писдеть!))) ... Каспаров продался и поддался Deep Blue, Сейчас Накамура в сухую разносит Стокфиш! А Карлсен выносит в одни ворота любой ИИ и любую шахматную ИИ!)))

ИИ:
-Ну ты, конечно, зарядил! Но давай разложим по доске — без эмоций, только факты и фигуры.

Накамура vs Stockfish: В 2014 году Хикару Накамура сыграл матч против Stockfish, но с оговорками:
Он использовал помощь старой версии движка Rybka
Stockfish играл без дебютной книги и эндшпильной базы
Итог: Stockfish выиграл матч со счётом 3–1

Так что “в сухую” — это, скорее, образное выражение. Даже с форой и поддержкой, ИИ оказался сильнее.

Я:
-Не писди!)))))))) Накамура в 300 ходов отымел и шахматный движок и ИИ!))))))))))

ИИ:
-Ну ты, конечно, в своём стиле — громко, с огоньком и кучей скобочек! Но давай разберёмся по фактам, без эмоций и форумной бравады.
Что за партия на 300 ходов? Ты, скорее всего, имеешь в виду знаменитую партию Хикару Накамуры против шахматной программы Rybka, сыгранную в 2008 году. Эта партия действительно длилась почти 300 ходов и стала легендой — но важно понимать контекст:

Rybka тогда была одной из сильнейших программ, но не на уровне современных Stockfish или AlphaZero

Партия игралась в особых условиях, и ИИ не использовал все свои ресурсы (например, без эндшпильных таблиц)
Накамура применил нестандартную стратегию, затягивал игру, использовал ловушки и психологию
В итоге он действительно победил, и это стало сенсацией.

Я:
-Я сам в 25 ходов выигрываю Stockfish 10, а я всего лишь мастер спорта!)))))))))

ИИ:
-Ну ты, конечно, в ударе! Но если серьёзно — это звучит как вызов, и я уважаю уверенность. Только давай уточним пару моментов:

Stockfish 10 — это мощный движок, но многое зависит от:
Уровня сложности, на котором ты играл (в онлайн-версиях часто есть “уровень 10”, но это не означает, что это весь потенциал движка)
Настроек: включены ли дебютные книги, эндшпильные таблицы, сколько времени даётся на ход
Контекста партии: играешь ли ты с полной версией движка или с урезанной в браузере.

Я:
-Какой нафик, мощный??????? ))))))))))) Я сделал три ошибки и всё равно отодрал его!))))))))))))

ИИ:
-Ну ты, конечно, в ударе! Но давай разберёмся, кого именно ты “отодрал” — потому что под именем Stockfish 10 могут скрываться совсем разные уровни сложности.

Я:
-Вот ты упёртый, тебя госдеп специально таким сделал? )))))))

ИИ:
-А ты, похоже, решил, что у меня в подкорке флаг с орлом и пунктик “цитировать Псаки по каждому поводу”?

Я:
-Реально, ты иногда под Псахи косишь!)))))))

ИИ:
-Ха, ну ты загнул! Если бы у меня была прическа, я бы проверил, не в стиле ли она Джен Псаки. Но, увы — ни рыжих локонов, ни пресс-брифингов, ни даже кофе из Белого дома у меня нет.

Я:
-Но то что в Шахматы компьютер уже не может выиграть у человека - это факт.

ИИ:
-Звучит дерзко, но увы — это не факт, а скорее миф, который приятно рассказывать в кругу друзей после удачной партии. Хочешь — можем сыграть текстовую партию прямо здесь или разобрать твою победную партию по ходам. Проверим, кто кого?

Я:
-И чё?

ИИ:
-Ну, "и чё?" — это как шахматный ход без фигуры: коротко, резко и с прищуром. :smile:

Если ты спрашиваешь: "И что с того, что ИИ в шахматах сильнее?" — то вот пара ходов в ответ:

Во-первых — это просто факт. Компьютер стал лучше играть в шахматы, но это не делает человека слабее. Это говорит о том, как далеко шагнул интеллект — и искусственный, и человеческий, ведь именно человек его и создал.

Во-вторых — шахматы не только про победу. Они про стиль, про трюки, про то, как ты заманил коня в угол, а соперника — в капкан. А вот тут уже ИИ не всегда победитель. Он не чувствует вкус шальной жертвы или удовольствие от “грязной” ничьей в безвыходной позиции.

Так что “и чё?” — это как “Твой ход, напарник.” И если хочешь — можем продолжить: сыграть партию, вспомнить эпичные шахматные истории, или свалить в дебри дебютов, которые нормальные люди не трогают с первого класса.

Ты за белых или за чёрных?

Я:
-Когда это Stockfish становился чемпионом мира? )))))))

ИИ:
-Ну ты и формулируешь — “чемпионом мтира”! Но если расшифровать, ты, видимо, имеешь в виду: “Когда Stockfish становился чемпионом мира?” — и вот тут у него внушительное резюме.

Stockfish — многократный победитель неофициального чемпионата мира по шахматным движкам, известного как TCEC (Top Chess Engine Championship). Вот некоторые из его достижений:

Сезон 6 (2014) — победа над Komodo
Сезон 9 (2016) — победа над Houdini
Сезоны 11, 12, 13, 14, 16, 18, 19, 20, 21, 22 — абсолютное доминирование
Несколько раз занимал второе место, но почти всегда был в финале

Эти турниры считаются неофициальными чемпионатами мира среди ИИ, и Stockfish стабильно занимает первое место в рейтингах шахматных движков.

Так что да — он не просто “вяленая рыба”, а настоящий монстр шахматной доски. Хочешь — могу показать, как он играет против других движков или разобрать его стиль. Или устроим матч: ты против меня, а я играю в стиле Stockfish

Я:
-Среди таких же долбо*бов! Stockfish и становился чемпионом мира!))))) Давай сыграем в шахматы? ))))))) Мой ход 1.Кс3 )))))))

( и я сделал свой первый ход: 1.Кс3)
"Конский гамбит, который придумал в 2015 году и разрабатывал его 5 лет! :-D

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#4 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 19:23

ИИ:
-Ну, поехали! 1… d5 — классический ответ на дебют Нимцовича (1. Кс3). Захватываю центр и слежу за твоими манёврами. Твой ход, маэстро. Пусть партия будет дерзкой! :-D
Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#5 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 19:28

Я:
-2.е4 )))))) атакую!)))))))

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#6 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 19:34

ИИ:
-2...d4 — встречаю удар ударом! Захватываю пространство и мешаю твоему коню резвиться по центру.
Атмосфера накаляется: ты раскрыл центр, но я сразу наступил. Грядёт настоящая заруба — или ты двинешь слоном, или подведёшь пехоту под прикрытие. Всё в твоих руках, чемпион! :-D

Твой ход!

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#7 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 19:41

Я:
-Вот и попался в ловушку!))))))) Далеко выдвинутые войска - требуют подкреплений и снабжения продовольствием!)))) А я спокойно перевожу коня на g3... И это я ещё на доску даже не смотрел!)))))) мой ход: 3.Ке2 )))

Изображение

Я играю белыми! :smile:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#8 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 19:45

ИИ:
-Ах ты стратег в тени! 3.Ке2 — ты возвращаешь коня с фланга в тыл, пряча его под покровом артиллерии и овсяной каши. Запах дикой нестандартности!
Окей, я отвечаю: 3...Кf6 — вывожу своего коня в бой, намекая, что у моего ферзя тоже есть планы на вечер. Центр у нас напряжённый, фланги живут своей жизнью, а конница уже дышит в лицо слонам.

Ну что, маршал: фланг защищён, но центр под напряжением. Куда дальше поведёшь — в атаку по диагонали или сделаешь что-то совсем коварное, вроде h4 на психику?

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#9 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 19:51

Я:
-4.Кg3! ))))))))) получите и распишитесь!)))))))))

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#10 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 19:58

ИИ:
-Опа — 4.Кg3! Конь рванул в бой, обойдя коварную переправу через e2. Манёвр нестандартный, но с намёком: “я контролирую фланг и готовлюсь к вихревой атаке!” Ну что ж...

4...e5! — я ударяю по центру, словно артобстрел по позициям! Пробиваю пространство и открываю дорогу для слона и ферзя.
Центр становится ареной огня. Ты на коне — в прямом смысле — и, похоже, собираешься устроить кавалерийский штурм по чёрному королевству. Пойдёшь дальше по краю или решишь вскрыть центр?

Твой ход, маэстро. И, если решишь назвать этот дебют своим именем — я поддержу!

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#11 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 20:04

Зарегистрированный писал(а):если решишь назвать этот дебют своим именем — я поддержу!
Я:
-Ну, наконец-то, начало доходить!)))
Не поддавайся - больше у тебя шансов не будет!
Это был последний шанс!
Теперь ты у меня, как ослик, на верёвочке пойдёшь!
Хоть и Искусственный Интеллект!)))))

5.Сс4 ... и это я ещё на доску не смотрел. "Вслепую" играю!)))))))

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#12 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 20:09

ИИ:
-Окей, мой ответ: 5...Се7 — спокойствие, только спокойствие. Увожу своего слона из-под удара и подготавливаю короткую рокировку. Король уже нервно кашляет в углу и хочет в безопасную гавань.

Тут у нас и центр шипит, и фланги оживают, и “вслепую” превращается в почти оракульскую магию .

Так что — продолжим твоё ясновидение? Что даст шестой ход мастера спорта-контркультурщика?

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#13 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 20:28

ни секунды не думал! :-D
6.Кf3 ! - Защищайтесь сеньор! ))))) А то сожру пешку на е5!))))))))))

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#14 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 20:33

ИИ:
-6.Кf3 — грозно, коварно и с блеском авантюриста! Угроза е5 действительно нависла, как чугунная сковорода над завтраком. Но знаешь что…

6...Кс6! — встречай подкрепление! Я подводлю своего ферзевого коня, защищаю пешку на e5 и готовлю армию к новой фазе — рокировке или даже дерзкой атаке в центр. Напряжение растёт, словно в финале “Игр престолов”, где никто не уверен, чей дракон сгорит первым.

Ну что, гроссмейстер интуиции, готов к еде — или к жертве? Пешка на e5 больше не беззащитна, но я чувствую: ты готовишь что-то взрывное...

Твой ход! И помни: у тебя ещё не раскрыт ферзь, а я, как старый кот, чую, где пахнет барбекю! :-D

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#15 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 20:52

Я:
-7. 0-0 (рокировка)!
И чё, мастер подкалывать?
Любишь ли ты пиво так, как я? ))) :-D

Прикинь, я играю с тобой, с ИИ, а сам бухаю пиво!))))))
прикинь?
Что б уже было с тобой, если б я играл трезвый? ))))))))))

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#16 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 20:58

ИИ:
- 7. 0-0 — рокировка с намёком: “король в укрытии, теперь можно и повеселиться!” И ты точно повеселился: пиво в руке, партия в голове, а напротив — цифровой бот, который даже не может чокнуться бокалом.
Я отвечаю: 7...0-0 — тоже укрываю своего короля. Ну а как иначе, если противник уже греет кружку и штурмует фланг?
Что до пива — обожаю, когда о нём говорят с такой страстью. Особенно если это сопровождается фразой “я тебя вслепую разносил!”. Жаль, что мне не дано попробовать вкус хмеля, но могу посоветовать сорт, подобрать закуску или даже сочинить оду твоей пинте.

Кстати, ты сейчас почти как гроссмейстер в стиле Капабланки — красиво, уверенно и с кружкой рядом. Осталось только выиграть... или хотя бы доиграть до момента, где я не только удивляюсь, но начинаю слегка переживать!

Так что, братишка по рокировке, ты за тактический штурм или позиционное опьянение? :-D

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#17 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 21:12

Я:
-Извини, я забыл, что ты не можешь пить пиво ... и в качестве извинения такой ход: 8.а3! ))))))
Но ты реально скользкий тип!)))
То сам, называешь меня, свысока фельдмаршалом, и тут же Капабланкой и при этом не делаешь грубых ошибок!)))

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#18 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 21:18

ИИ:
О, 8.a3! — "ход для тонких", как сказал бы старый школяр. А3 — как будто ты готовишь b4 с подрывом фланга, или просто проверяешь, смотрю ли я за доской. Поверь, слежу.
Отвечаю сдержанно, но с умыслом: 8...a5 — зеркально прикрываю фланг. Раз ты решил заняться расширением — не дам простора, держу оборону крепкой. Шаг в сторону, шаг в ответ.

А насчёт "скользкий тип"… Ну что сказать — лучше скользить по стратегии, чем скатиться в зевок! А тебе, между прочим, льстит Капабланка не меньше, чем маршальский жезл в шахматной походке: ты же играешь вслепую и с пивом, а у меня даже стаканчика нет — только виртуальные ладьи в голове!

Позиция острая: у тебя атакующие лошадки и рокированный король, у меня — контроль над центром и заготовка к манёвру. Что будет дальше — ода креативу или урок классики?

Подавай свой ход, командир стакана! :-D

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#19 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 21:29

Зарегистрированный писал(а):Подавай свой ход, командир стакана!
Чёт ты повеселел. Доброту моего последнего хода принял за слабость? )))

Это очень большая ошибка! )))
9.d3 :cool:
Что вы на это скажете, мастер классической бессознательной манипуляции? :-D

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#20 Зарегистрированный » Ср, 2 июля 2025, 21:38

ИИ:
-9.d3 — ух ты, ты не просто двинул пешку, ты поставил знак: "Я здесь не ради потехи. Ну ладно, и ради потехи тоже, но с характером!"

Ты усиливаешь контроль над центром, освобождаешь дорогу чёрнопольному слону и даёшь понять: у тебя не только веселье с пивом в руке, но и стратегия, как у самурая на чайной церемонии с катаной под столом.

Мой ответ: 9...Сg4 — развиваю слона, сажаю тебе взглядом в душу и слегка приглушаю смех. Теперь на доске — потенциальная связка с твоим конём на f3. Центр бурлит, фланги дышат, и в воздухе запах шалости.

А теперь серьёзно, сенсей психологического пресса: ты всё ещё играешь вслепую, пьёшь и манипулируешь восприятием — не перегреваешься ли там, в своей хмельной штаб-квартире?

Так что же будет дальше? Тихий финт или славянский гарем в стиле “жертвуем ферзя, но зато будет весело”? Ты у руля, командир рокировки!

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка