Список разделов › Прочее › Беседка
Так интересно это читать..Марфа_М писал(а):Еще один сеанс «встречи с Богом»,Звёздочка писал(а):Я про топографический кретинизм только в блогах Дзена узнала.Хотя бывали ситуации,когда путала дорогу и не тудв приходила.
Ты стоишь и вообще не понимаешь в какую сторону тебе двигаться и где ты вообще находишься.
Твое сознание тебе никак не помогает, потому что ты на него положилась уже и
Теперь вот в такой точке и состоянии находишься.
Добавлено Пн, 23 июня 2025, 10:23:
И единственное что ты можешь - найти того, кто тебя выведет в нужном направлении.
А как можно не предавать значение,Brittany писал(а):Так интересно это читать..Марфа_М писал(а):Еще один сеанс «встречи с Богом»,Звёздочка писал(а):Я про топографический кретинизм только в блогах Дзена узнала.Хотя бывали ситуации,когда путала дорогу и не тудв приходила.
Ты стоишь и вообще не понимаешь в какую сторону тебе двигаться и где ты вообще находишься.
Твое сознание тебе никак не помогает, потому что ты на него положилась уже и
Теперь вот в такой точке и состоянии находишься.
Добавлено Пн, 23 июня 2025, 10:23:
И единственное что ты можешь - найти того, кто тебя выведет в нужном направлении.Я вообще не придаю таким.. вещам значения.
А моя подруга запоминает все эти... состояния(?), анализирует, пересказывает..
Делает какие-то неожиданные выводы.
Неужели ни разу сама никому не подсказывала нужное направление?Марфа_М писал(а):И единственное что ты можешь - найти того, кто тебя выведет в нужном направлении.
Ко мне очень обращаются, я подсказываю.Brittany писал(а):Неужели ни разу сама никому не подсказывала нужное направление?Марфа_М писал(а):И единственное что ты можешь - найти того, кто тебя выведет в нужном направлении.
И что в этом такого...опасного? Ты же не в пустыни заблудилась. Ощущение беспомощности наверняка знакомо всем людям в тех или иныхМарфа_М писал(а):опять я заблудилась
Из того, что пишу в этой теме,Brittany писал(а):И что в этом такого...опасного? Ты же не в пустыни заблудилась. Ощущение беспомощности наверняка знакомо всем людям в тех или иныхМарфа_М писал(а):опять я заблудилась
ситуациях. Если ещё не было знакомо, наверняка они с этим
столкнутся.
Да, очень хорошая подсказка.Звёздочка писал(а):Общалась в комментариях к какой-то статье психологической и мне там объяснили,что как раз психотравма и возникает от состояния беспомощности,т.е.мир утрачивает стабильность(это я про сына спрашивала,у него психотрама после смерти отца).
Это моё самое первое ощущение в детстве.Марфа_М писал(а):Видимо это одно из самых тяжелых для меня состояний - беспомощность.
Термин имеет несколько значений.Зарегистрированный писал(а):Поясните, пожалуйста:
Регрессия - это движение -от высшего к низшему.
В чём смысл - превращаться назад в обезьяну? )))
70 процентов линий поведения человека сформировано еще в детстве.Зарегистрированный писал(а):Поясните, пожалуйста:
Регрессия - это движение -от высшего к низшему.
В чём смысл - превращаться назад в обезьяну? )))
Да, у кого нет высокой чувствительности,Звёздочка писал(а):Марфа_М, спасибо,что делишься своим опытом,т.к.я сейчас интересуюсь темой психотравм в связи со здоровьем сынаИ мне ещё та участница-психолог сказала,что он,видимо,высокочувствительный ребёнок.
В детстве я любил всех собак и пока доходил до школы - переглаживал всех встретившихся мне ломатых друзей, они уже знали меня все. )))Марфа_М писал(а):70 процентов линий поведения человека сформировано еще в детстве.
Если вам не интересно про себя - значит, лично вам не интересно.
Brittany писал(а):Термин имеет несколько значений.
- Регрессия в психологии
В психологии регрессия — защитный механизм, при котором человек возвращается к более ранним формам поведения, эмоций и мышления, характерным для более раннего возраста.
Да.Зарегистрированный писал(а):Регрессия - это всегда путь назад, вниз, от высшего к низшему.
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina, 3 скрытых и 23 гостя