И-Горёк, это игры сознания.
Ты же слушал Черниговскую, которая говорила, что сознание играет с нами?
вот здесь твое сознание поиграло именно так.
скорее всего, джинсы ты, одевал, пользуясь работой других отделов головного мозга, а неокортекс в это время играл.
Твой страх я понимаю, потому что и у меня были состояния, в которых я понимала абсурдность происходящего, но мозг мне говорил: "не суетись, это и есть настоящая твоя реальность". Но тут он тоже врал - он просто показывал мне другую проекцию реальности, непривычную, в которой я могу летать и перемещаться по мановению мысли.
на самом деле реальность голографична, мы в состоянии воспринять только её проекцию в нашу размерность. этих проекций много.
То есть твой мозг вышел в другой режим работы, незнакомый для твоего привычного бытия.
Для себя я поняла, что в таких ситуациях главное - отодвинуть страх. согласна с Зарегистрированным - это страх неизвестного.
Молитва не могла помочь, видимо, потому, что состояние твоего сознания подразумевало включенность участков головного мозга, не совмещенных с уголками памяти, в которых эти слова хранились. как по мне, на это надо обратить внимание и тренировать включенность, если случится что-то похожее.
Тут, главное, не паниковать, включить своего внутреннего наблюдателя/исследователя.
я тут недавно ролик выкладывала, послушай на досуге.
насчет "умер". так и есть. любой сон - это маленькая смерть. А тут у тебя такое необычное событие. к этому просто надо быть готовым.
Про готовность к смерти - тема отдельная.