Список разделов › Прочее › Беседка
Я вот вообще не любила много чего из русской литературы и тем более школьной программы. Но вот именно "Обломов" у меня не вызвал отторжения, я нормально прочитала. И помню, что у меня осталось чувство сожаления за самого Обломова.Марфа_М писал(а):Но из того, что я слышала на уроках, вообще не понимала - что за бред.
Какой -то мужик лежит на диване в халате.
О чем это???
И я прослушала "Обломов" в аудиокниге уже года в 44,
и поняла насколько это серьезное, глубокое и тяжелое произведение,
и как это может понять подросток в 14 лет и зачем такое читать в школе?
Попыталась перечитать ненавистную с детства "Капитанскую дочку":nederland писал(а):Я перечитывала и Пушкина и Чехова и Достоевского
Да, там много интересного. Я помню про Рахметова, который спал на гвоздях. Практически йог. А еще там вроде пара, потом у жены появился новый мужчина и они решают, что делать и как новые прогрессивные люди, спокойно, без скандалов расстаются. Это типа новаторство на тот момент. Ну и, конечно же, ,, умри, но не дай поцелуя без любви,,Марфа_М писал(а):Начала читать.
Ничего так начало. 16 страниц во время езды в маршрутке.
Буду вам тут сообщать свой прогресс в чтении.
А то если заброшу, то это надолго.
А мне именно она так понравилась, недавно перечитывала. Там и история России и внутренние переживания героев и их мотивации.Brittany писал(а):Попыталась перечитать ненавистную с детства "Капитанскую дочку":nederland писал(а):Я перечитывала и Пушкина и Чехова и Достоевского
организм не вынес насилия.
Сара 17, я считаю, что у Гузеевой это провальная роль.Сара 17 писал(а):вижу Ларису совсем не такой, какой она показана в экранизации Эльдара Рязанова
Я как то читала про Алена Делона, что его не хотели брать в актеры потому что он слишком красив. Думала, как это так? Актер и должен быть красив, красоту надо показывать.Brittany писал(а):Сара 17, по мне так все пьесы Островского шедевры!
Добавлено Ср, 30 апреля 2025, 13:23:Сара 17, я считаю, что у Гузеевой это провальная роль.Сара 17 писал(а):вижу Ларису совсем не такой, какой она показана в экранизации Эльдара Рязанова
Вероятно Рязанов взял её из-за внешности. Но роль она не вытянула.
Одно и то же выражение лица на протяжении всех серий.
Гузеева, на мой взгляд, характерная актриса.
Читал - черти когда с хвостиком!Сара 17 писал(а):Я,, Бесприданницу,, недавно прочитала. Понравилось. Пьесы все короткие, там смысл сжат до пары фраз, а не расписан на множество страниц. И поняла, что вижу Ларису совсем не такой, какой она показана в экранизации Эльдара Рязанова
Думаю, раньше она зародилась. Как минимум, с,, Илиады,, и,, Одиссеи,, Гомера.... Какой это век до нашей эры? Нора не даст совратьМaрфа писал(а):
Ведь современная литература, которая зародилась с Сервантеса и Шекспира... и даже в 19-ом веке, писалась в условиях, когда у людей было минимальное общение, и потому им не хватала эмоций и пу!
Уважаю твое мнение, но абсолютно с ним не согласен.Сара 17 писал(а):Думаю, раньше она зародилась. Как минимум, с,, Илиады,, и,, Одиссеи,, Гомера.... Какой это век до нашей эры? Нора не даст совратьМaрфа писал(а):
Ведь современная литература, которая зародилась с Сервантеса и Шекспира... и даже в 19-ом веке, писалась в условиях, когда у людей было минимальное общение, и потому им не хватала эмоций и пу!
См. выше, изначально речь шла о том, окуда зародилась современная литература, а не о том, что она представляет собой сейчас. Она могла зародиться, как что то одно, предположительно в древней Греции и выродиться во что то другое, в современном мире. Пройти такой путь. Вино же тоже может превратиться в уксусМaрфа писал(а):Уважаю твое мнение, но абсолютно с ним не согласен.Сара 17 писал(а):Думаю, раньше она зародилась. Как минимум, с,, Илиады,, и,, Одиссеи,, Гомера.... Какой это век до нашей эры? Нора не даст совратьМaрфа писал(а):
Да, я думал о таком тезисе, но это не современная литература с ее эмоциями. Гомер = это сродни историографии с той же "Песнью о вещем Олеге".
Гомер = это не литература!
И греческий театр = это не театр.
Современный театр/кино/литература = это суррогаты, призванные заменить реальную жизнь.
А всякие там театры теней, гомеры и прочие илиады = просто попытка самовыражения, чтобы твое мнение осталось в анналах истории.
!
Мaрфа писал(а):А если по гамбургскому счету, то вся эта литературная классика предназначена исключительно для людей 40- = для тех, кто еще не поимел своего личного опыта взаимоотношений со всеми этими + и -.
Извините - там совсем другая ситуация.Сара 17 писал(а):А еще там вроде пара, потом у жены появился новый мужчина и они решают, что делать и как новые прогрессивные люди, спокойно, без скандалов расстаются.
Само слово "Зеркало" напомнило об очень классном фильме, на основе которого и был создан всем известный фильм "День Сурка" =Зарегистрированный писал(а):Классика, старые друзья, неожиданные разговоры — всё это работает как зеркало для наших собственных переживаний.
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей