Список разделов › Прочее › Беседка
Попыталась перечитать ненавистную с детства "Капитанскую дочку":nederland писал(а):Я перечитывала и Пушкина и Чехова и Достоевского
Да, там много интересного. Я помню про Рахметова, который спал на гвоздях. Практически йог. А еще там вроде пара, потом у жены появился новый мужчина и они решают, что делать и как новые прогрессивные люди, спокойно, без скандалов расстаются. Это типа новаторство на тот момент. Ну и, конечно же, ,, умри, но не дай поцелуя без любви,,Марфа_М писал(а):Начала читать.
Ничего так начало. 16 страниц во время езды в маршрутке.
Буду вам тут сообщать свой прогресс в чтении.
А то если заброшу, то это надолго.
А мне именно она так понравилась, недавно перечитывала. Там и история России и внутренние переживания героев и их мотивации.Brittany писал(а):Попыталась перечитать ненавистную с детства "Капитанскую дочку":nederland писал(а):Я перечитывала и Пушкина и Чехова и Достоевского
организм не вынес насилия.
Сара 17, я считаю, что у Гузеевой это провальная роль.Сара 17 писал(а):вижу Ларису совсем не такой, какой она показана в экранизации Эльдара Рязанова
Я как то читала про Алена Делона, что его не хотели брать в актеры потому что он слишком красив. Думала, как это так? Актер и должен быть красив, красоту надо показывать.Brittany писал(а):Сара 17, по мне так все пьесы Островского шедевры!
Добавлено Ср, 30 апреля 2025, 13:23:Сара 17, я считаю, что у Гузеевой это провальная роль.Сара 17 писал(а):вижу Ларису совсем не такой, какой она показана в экранизации Эльдара Рязанова
Вероятно Рязанов взял её из-за внешности. Но роль она не вытянула.
Одно и то же выражение лица на протяжении всех серий.
Гузеева, на мой взгляд, характерная актриса.
Думаю, раньше она зародилась. Как минимум, с,, Илиады,, и,, Одиссеи,, Гомера.... Какой это век до нашей эры? Нора не даст совратьМaрфа писал(а):
Ведь современная литература, которая зародилась с Сервантеса и Шекспира... и даже в 19-ом веке, писалась в условиях, когда у людей было минимальное общение, и потому им не хватала эмоций и пу!
См. выше, изначально речь шла о том, окуда зародилась современная литература, а не о том, что она представляет собой сейчас. Она могла зародиться, как что то одно, предположительно в древней Греции и выродиться во что то другое, в современном мире. Пройти такой путь. Вино же тоже может превратиться в уксусМaрфа писал(а):Уважаю твое мнение, но абсолютно с ним не согласен.Сара 17 писал(а):Думаю, раньше она зародилась. Как минимум, с,, Илиады,, и,, Одиссеи,, Гомера.... Какой это век до нашей эры? Нора не даст совратьМaрфа писал(а):
Ведь современная литература, которая зародилась с Сервантеса и Шекспира... и даже в 19-ом веке, писалась в условиях, когда у людей было минимальное общение, и потому им не хватала эмоций и пу!
Да, я думал о таком тезисе, но это не современная литература с ее эмоциями. Гомер = это сродни историографии с той же "Песнью о вещем Олеге".
Гомер = это не литература!
И греческий театр = это не театр.
Современный театр/кино/литература = это суррогаты, призванные заменить реальную жизнь.
А всякие там театры теней, гомеры и прочие илиады = просто попытка самовыражения, чтобы твое мнение осталось в анналах истории.
!
Мaрфа писал(а):А если по гамбургскому счету, то вся эта литературная классика предназначена исключительно для людей 40- = для тех, кто еще не поимел своего личного опыта взаимоотношений со всеми этими + и -.
Извините - там совсем другая ситуация.Сара 17 писал(а):А еще там вроде пара, потом у жены появился новый мужчина и они решают, что делать и как новые прогрессивные люди, спокойно, без скандалов расстаются.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей