Филиал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Мурша » Ср, 24 января 2024, 17:41

Возникла и держится потребность объяснять нечто, что пока округленно обозначаю как "почему нужно изучать математику в школе".
Я думаю, может блог такой завести?
Ну и пытаюсь что-то набросать, а тема-то как-то расширяется, деформируется и ... становится чем-то вторящем теме Водолей.
Ну это естественно, меня же интересует теория Водолей и ее практическое применение. Но что-то мне не по себе стало, что я что-нибудь раньше времени и не туда опубликую.
А с другой стороны ну потребность же какая-то. И опять же себе по сути разъясняю в подробностях.
И вот я мучилась-мучилась и ... я же могу посоветоваться здесь и здесь же поначалу публиковать.
И вообще может мотивация исчерпается быстро. Одно дело - в блокноте писать и зачеркивать и совсем другое - блог с толпой хейтеров в комментариях, где уже ничего топором не вырубишь.
Короче ... (глубокий вздох)). Филиал, блин.
Мурша F
Автор темы
Темы: 2
С нами: 4 года 7 месяцев

Re: Филиал

#361 Татьяна » Пт, 28 марта 2025, 10:01

(о кошках... собаках... птичках... речь не идет = это вообще альтруизмом даже не пахнет = это чистейшее удовольствие от помощи ради себя любимого = вот я какой хороший!)
М..., ты че, правда так считаешь?
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: КИМИ

#362 Brittany » Пт, 28 марта 2025, 10:11

Татьяна писал(а):
(о кошках... собаках... птичках... речь не идет = это вообще альтруизмом даже не пахнет = это чистейшее удовольствие от помощи ради себя любимого = вот я какой хороший!)
:crazy: :hi-hi:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

#364 Young » Пт, 28 марта 2025, 10:30

Кормление птиц это вообще развлечение.
На Ваське у меня под окнами протекала речка, впадающая в Финский залив. И там целыми днями, когда погода позволяет, были люди с батонами из магазина напротив, кормящие чаек и уток. Еще бывали альбатросы и ястребы. Естественно и голуби с воробьями, куда же без них. Это так завораживает, у всех такой восторг. У детей и взрослых. И у меня дома слышны крики чаек.
Мы с детьми тоже любили это занятие. Из дома в магазин за булкой и к чайкам.
Young

#365 Водолей » Пт, 28 марта 2025, 10:33

Татьяна писал(а):ты че, правда так считаешь?
Да, Марфа именно так и считает, потому что имеет ТОЛЬКО такой опыт взаимодействия с животными (его реакция на них).
Это природа его , как он сам и писал, "генных характеристик".
И чтобы вы ему не написали по этому поводу, он будет убежден,что прав.
Это как слепому говорить, что радуга разноцветная. Но пока у него не появится опыт зрения, он не поймет, о чем идет речь.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Young писал(а):Кормление птиц это вообще развлечение.
Young писал(а):Это так завораживает, у всех такой восторг.
Хороший пример. Для меня кормление птиц таких ощущений не вызывает, потому что (или поэтому) кормлю птиц только тогда, когда вижу, что им сложно достать пищу, напр., зимой.
Т.е.моя мотивация всегда это убрать возникающий дискомфорт из-за того, что птицы голодные.
Чувство удовлетворения не наступает, потому что понимаю, что для их сытости у меня нет столько корма.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#367 Brittany » Пт, 28 марта 2025, 10:49

Водолей писал(а):Чувство удовлетворения не наступает, потому что понимаю, что для их сытости у меня нет столько корма.
Это так. Но хотя бы кому-то что-то достанется. И появятся другие кормильцы.
Так из крошек будет трапеза.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#368 Young » Пт, 28 марта 2025, 10:51

Водолей писал(а):Т.е.моя мотивация всегда это убрать возникающий дискомфорт из-за того, что птицы голодные.
Правильно! Ключевое выделено. Дискомфорт не у птиц, а у Вас.
Птицы и другие дикие животные приспособлены к жизни в дикой природе, если конечно их инстинкты не изуродованы человеком.

Однажды я совершила преступление. Привезла к себе домой котенка, черного красавца с зелеными глазами, из Лазаревского. Мама уходила рожать в лес подальше от людей. и возвращалась когда котята уже подросли до возраста, когда могут сами обеспечивать свою жизнь. Нормальные, не изуродованные цивилизацией коты.
На лето я отправила его с детьми и родителями в деревню.
Он не ел там еду, предлагаемую людьми. Он охотился на птичек и мышек. Это было такое завораживающее зрелище, наблюдать за настоящим котом. когда он возвращался с охоты, удовлетворенный, и облизывающийся. А какой красавец))) Дети говорили - Уууу дьявол, такая зеленоглазая мини пантера, не позволяющая себя гладить.
Увезти его обратно в город родители не смогли. Он убежал, когда почувствовал к чему дело идет.
Но в деревне он повадился охотиться на мясо в сарае у одного мужика. Ну и тот пристрелил кота.
Часто вспоминаю его, т.к. в его смерти виновата я
Young

#369 Зарегистрированный » Пт, 28 марта 2025, 11:02

Young писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Может быть, это называется Любовь?
Когда получаешь энергию от сделанного тобой Добра для другого Человека?
Любовь это когда ты помогаешь человеку потому что ему это необходимо и ему это доставит и радость, и удовольствие
А вот получишь ли ты при этом что-либо, это не имеет значения.
Если ты от чего бы то ни было получаешь удовольствие и радость, не сразу, но постепенно это станет главным побудительным мотивом. И ты будешь делать что то для другого не потому что это нужно ему, а потому что это нужно тебе, для получения удовольствия.

А чтобы человек не становился зависимым от получаемого удовольствия от причиненного Добра, он частенько получает от того кому сделал что то хорошее, удары, предательства, подлости и прочие отрезвляющие реакции
Немного не согласен.
Любовь - это всегда прилив энергии. Всё остальное - Долг.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 191
С нами: 6 лет

#370 Young » Пт, 28 марта 2025, 11:34

Зарегистрированный писал(а):Любовь - это всегда прилив энергии
Значит если у Вас по какой то причине упала энергия, возможно ведь и потому что Вы ее отдали нуждающемуся в ней, у Вас прошла Любовь?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Зарегистрированный писал(а):Всё остальное - Долг
Долг это тупо выполнение своих обязанностей, Любовь для этого вообще не нужна
Young

#371 Зарегистрированный » Пт, 28 марта 2025, 11:43

Young писал(а):Значит если у Вас по какой то причине упала энергия, возможно ведь и потому что Вы ее отдали нуждающемуся в ней, у Вас прошла Любовь?
Если энергия всегда теряется, без возможности восстановления - это и не Любовь вовсе.

Есть люди- Вожди, им надо скидывать энергию, переполняющую их, и если некуда и партнёр не может её принять - это ужас для обоих.
Но выход найти можно. :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 191
С нами: 6 лет

#372 Татьяна » Пт, 28 марта 2025, 11:51

М...
У меня богатейший опыт (почти, как у Татьяны - с самого детства) общения с братьями нашими меньшими. И да, я также раньше считал, шо делаю добро = альтруизмом занимаюсь, когда животин кормлю
"Почти как у Татьяны.." :crazy: :ninja: яркий пример поговорке - "на самом деле все так, как нам КАЖЕТСЯ!"
Ты, М..., как можешь знать об опыте Татьяны с бр.меньш.???

чувствую, шо здеся собрались исключительно одни альтруистки. Мне аж страшно среди вас находится
:crazy: херово ты чувствуешь здешних альтруисток! :hi-hi: я исключительно про себя и твое обобщение...
Заподозрить меня - которая держит сто лет свое хозяйство, выращивает их "с пупянку", потом собственноручно РЕЖЕТ и свежует продукт выращивания - это нужно много фантазии, чтобы заподозрить меня в альтруизме по отношению к БНМ...
Знает он! :sorry:
Татьяна F
Аватара

#374 Young » Пт, 28 марта 2025, 12:23

Зарегистрированный писал(а):Если энергия всегда теряется, без возможности восстановления - это и не Любовь вовсе.
Так я и не про всегда, а про обязательное условие, что
Зарегистрированный писал(а):Любовь - это всегда прилив энергии

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
И с чего вы взяли. что наличие энергии это всегда Любовь?
Знаете какая энергия прет перед намеченным боем? :hi-hi: и где там Любовь?
Young

#375 Татьяна » Пт, 28 марта 2025, 12:57

М...,
Вот какая я хорошая Татьяна, что кормлю кошек, собак и птичек не только у себя в хозяйстве

:-D Обидеть меня трудно! ...я сама легко обижусь... :hi-hi:
Ты видишь "мои мысли" именно так и это не хорошо и не плохо - это норм...каждый слышит, как он дышет...

Я же - Татьяна, могу прихвалить себя только в случае ПРЕОДОЛЕНИЯ собственной лени, то бишь, исключительно, как ментальный пряник за какое-то ВОЛЕВОЕ усилие... а весь альтруизм в различных его трактовках - это ваще не про меня...так то...и розочку тебе, М... :rose: ..... :hi-hi:

Добавлено спустя 58 секунд:
Мурша, хорошая тема! :approve:
Татьяна F
Аватара

#377 Татьяна » Пт, 28 марта 2025, 13:01

ты прям статуя!

Напомнило: "...в лучах заката..
а вместо уя - в руках граната..." :-D
Татьяна F
Аватара

#379 Татьяна » Пт, 28 марта 2025, 14:07

Позорник! Где ты рос??? :facepalm: Классику нужно знать! :smile:
Спойлер
Учительница на уроке дает задание:

- Дети на завтра задаю вам сочинить стих!

Hа следующий день... Вовочка выходит к доске:

- Ну давай Вовочка! ...

Вовочка:

- Стоит статУя

В лучах заката

С огромным х%ем

В руках лопата!

Учительница:

- Вовочка а можно как нибудь без Этого?!

Вовочка с ходу:

- Стоит статУя

В лучах заката

С обрубком х%я

В руках лопата!

Учительница:

- Вовочка а можно СОВСЕМ без ЭТОГО? !!! !

Вовочка: - Стоит статУя

В лучах заката

Совсем без х%я в руках лопата!

Учительница (обреченно так):

- Вовочка ну я же просила - без ЭТОГО... .

Вовочка:

- Стоит лопата

В лучах заката!

CтатУя с х%ем ушла куда-то...
Спойлер
"- Василь Иваныч, я стихи написал.
- Читай, Петька.
- Стоит статУя
с огромным ***м.
- Петька, хорошо, только вместо *** надо что-нибудь другое.
- Понял, Василь Иваныч.
.....................................
- Переделал?
- Переделал.
- Читай.
- Стоит статУя в лучах рассвета,
А вместо *** торчит газета.
- Нет, Петька, ты не понял. Надо, чтобы вместо *** было что-нибудь другое.
- Понял, Василь Иваныч.
......................................
- Переделал?
- Переделал.
- Читай.
- Стоит статУя в лучах заката,
А вместо *** торчит граната.
- Нет, Петька, ну ты опять не понял. Надо, чтобы совсем без ***. Понял?
- Понял, Василь Иваныч.
.......................................
- Переделал?
- Переделал.
- Читай.
- Стоит статУя совсем без ***."
(Анекдот)

Татьяна F
Аватара

#380 Мурша » Пт, 28 марта 2025, 17:30

Спасибо большое за обсуждение и очень полезные мысли!

Мне стало интересно, нельзя ли все психические свойства человека расписать по принципу, от чего через это свойство человек получает удовольствие. Или удовлетворение.

Водолей, спасибо за комментарий. Мне очень важно понимать, что я еще не усвоила. Пыталась держаться в границах разговоров о школьной мотивации, но поняла, что без описания хотя бы некоторых характеристик - никак
Водолей писал(а):И если за альтруизм/эгоизм отвечает Солнце, то за способность не подсаживаться на чувство удовольствия отвечает Сатурн, который формирует силу духа ( способность преодолевать дискомфортные состояния).
Сатурн удерживает нас от формирования "зацепки" за удовольствие? Или только дает силу на этот процесс?
Ведь чел может не догадаться, что удовольствие это чревато?
Вот как много нюансов!

А сами зацепки все-таки нас принуждает формировать негативный Плутон, ведь так?

Кто же тогда (без какого позитивного свойства не обойтись) заставит задуматься, что что-то не так, когда на душе приятность от сделанного доброго дела? Похоже тут вступает Учитель, а я хотела бы этого аспекта не касаться.

В случае же, когда альтруист безрассудно благотворительствует, нанося вред визави по его Прозерпине, альтруиста подбивает на это его, этого альтруиста, тоже негативная Прозерпина.

Правильный расклад?
Мурша F
Автор темы
Темы: 2
С нами: 4 года 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка