Список разделов › Прочее › Беседка
М..., ты че, правда так считаешь?(о кошках... собаках... птичках... речь не идет = это вообще альтруизмом даже не пахнет = это чистейшее удовольствие от помощи ради себя любимого = вот я какой хороший!)
Татьяна писал(а):(о кошках... собаках... птичках... речь не идет = это вообще альтруизмом даже не пахнет = это чистейшее удовольствие от помощи ради себя любимого = вот я какой хороший!)
Да, Марфа именно так и считает, потому что имеет ТОЛЬКО такой опыт взаимодействия с животными (его реакция на них).Татьяна писал(а):ты че, правда так считаешь?
Young писал(а):Кормление птиц это вообще развлечение.
Хороший пример. Для меня кормление птиц таких ощущений не вызывает, потому что (или поэтому) кормлю птиц только тогда, когда вижу, что им сложно достать пищу, напр., зимой.Young писал(а):Это так завораживает, у всех такой восторг.
Это так. Но хотя бы кому-то что-то достанется. И появятся другие кормильцы.Водолей писал(а):Чувство удовлетворения не наступает, потому что понимаю, что для их сытости у меня нет столько корма.
Правильно! Ключевое выделено. Дискомфорт не у птиц, а у Вас.Водолей писал(а):Т.е.моя мотивация всегда это убрать возникающий дискомфорт из-за того, что птицы голодные.
Немного не согласен.Young писал(а):Любовь это когда ты помогаешь человеку потому что ему это необходимо и ему это доставит и радость, и удовольствиеЗарегистрированный писал(а):Может быть, это называется Любовь?
Когда получаешь энергию от сделанного тобой Добра для другого Человека?
А вот получишь ли ты при этом что-либо, это не имеет значения.
Если ты от чего бы то ни было получаешь удовольствие и радость, не сразу, но постепенно это станет главным побудительным мотивом. И ты будешь делать что то для другого не потому что это нужно ему, а потому что это нужно тебе, для получения удовольствия.
А чтобы человек не становился зависимым от получаемого удовольствия от причиненного Добра, он частенько получает от того кому сделал что то хорошее, удары, предательства, подлости и прочие отрезвляющие реакции
Значит если у Вас по какой то причине упала энергия, возможно ведь и потому что Вы ее отдали нуждающемуся в ней, у Вас прошла Любовь?Зарегистрированный писал(а):Любовь - это всегда прилив энергии
Долг это тупо выполнение своих обязанностей, Любовь для этого вообще не нужнаЗарегистрированный писал(а):Всё остальное - Долг
Если энергия всегда теряется, без возможности восстановления - это и не Любовь вовсе.Young писал(а):Значит если у Вас по какой то причине упала энергия, возможно ведь и потому что Вы ее отдали нуждающемуся в ней, у Вас прошла Любовь?
"Почти как у Татьяны.."У меня богатейший опыт (почти, как у Татьяны - с самого детства) общения с братьями нашими меньшими. И да, я также раньше считал, шо делаю добро = альтруизмом занимаюсь, когда животин кормлю
чувствую, шо здеся собрались исключительно одни альтруистки. Мне аж страшно среди вас находится
Так я и не про всегда, а про обязательное условие, чтоЗарегистрированный писал(а):Если энергия всегда теряется, без возможности восстановления - это и не Любовь вовсе.
Зарегистрированный писал(а):Любовь - это всегда прилив энергии
Вот какая я хорошая Татьяна, что кормлю кошек, собак и птичек не только у себя в хозяйстве
ты прям статуя!
Сатурн удерживает нас от формирования "зацепки" за удовольствие? Или только дает силу на этот процесс?Водолей писал(а):И если за альтруизм/эгоизм отвечает Солнце, то за способность не подсаживаться на чувство удовольствия отвечает Сатурн, который формирует силу духа ( способность преодолевать дискомфортные состояния).
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 1 скрытый и 28 гостей