Освоение теории

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Мурша » Пн, 30 января 2023, 20:00

Ужс, все-таки открыла свою тему.
Хотела бы озаглавить "Освоение теории Водолей", но как только что-то я конкретизирую, меня начинает размазывать за рамки.
Мои дела застопорились, когда я пообещала знакомой наговорить ей текст о том, как в зеркале мира увидеть СВОЙ недостаток и начать его исправлять ради изменения в жизни дочери (которая и дает это самое нелестное отражение). Я где-то описывала эту проблему дочери-трудоголика. Казалось, все же понятно. Только начни и формулировки сами улягутся в понятный алгоритм. И его потом останется только доставать при удобном случае.
Вот я приступила и ... завязла.
А пока сама с собой - только на месте топчешься. Нужно взаимодействие. Вот такой благовидный предлог.

Пока я себя пыталась удержать от открытия темы (потому что раньше они быстро превращались в я, я, я ..., а хотелось бы сойти и с этой колеи), подкатила новая ситуация для применения теории. Короче, мне не оставляют выбора))).
Мурша F
Автор темы
Темы: 2
С нами: 4 года 5 месяцев

Re: Освоение теории

#181 tatpit » Пн, 30 сентября 2024, 20:15

Young писал(а):Христос разве не говорил, что Он и Отец одно? Его воля подчинена Божьей Воле. И едина
Но ты же не Христос. Почему Христос оказался на кресте, будучи друганом с Богом
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#182 Young » Пн, 30 сентября 2024, 20:18

tatpit писал(а):Почему Христос оказался на кресте, будучи друганом с Богом
Потому что так нужно было
Young

#183 tatpit » Пн, 30 сентября 2024, 20:19

Young писал(а):Гармония
Ну, ты говоришь, мол, легко шагаю, без борьбы. Где у Христа, без борьбы. Ну, пусть даже ты ощущаешь Творца и его волю

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Young писал(а):
tatpit писал(а):Почему Христос оказался на кресте, будучи друганом с Богом
Потому что так нужно было
Кому надо. Вот не хочу я на крест и все тут. Но будет воля Твоя, а не моя
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#184 Young » Пн, 30 сентября 2024, 20:23

Не, в сотый раз одно и то же я не хочу обсуждать
Young

#185 Мурша » Вс, 19 января 2025, 14:23

Думаю, что добрела до адекватной ассоциации для идеи, что следует четко разделять информацию, полученную через органы чувств и через текст.

Ассоциация следующая.
В сети читаю чужие блоги и иногда комментирую, на кого-то подписываюсь. Автор что-то о себе сообщает, и как оказывается, у меня создается некий конкретный Персонаж.
Я и не догадывалась, что он такой конкретный, завершенный, что если очередная информация об Авторе противоречит облику Персонажа, что внутри возникает бунт. Несоответствующий Автор выглядит прямо раскрывшимся шпионом, так вот ты значит какой!

То есть мой организм относится к сочиненному Персонажу как к реальному существу, хотя причин для этого не было ни одной. Но ему так удобнее, и отвадить пока никак.
Довод, что мол чел же не давал вообще об этом аспекте (по которому возникло противоречие) информации! Ты чего там себе насочинял?!
А он (организм) даже не собирается хлопнуть себя по лбу и признаться: мой косяк.
Нет! Он негодует и требует отписаться )).
С ним типа поступили нечестно.

Вот поэтому перепросмотр всех внутренних утверждений может длиться десятилетия. Это же не просто найти необоснованную идею. Это еще дождаться, пока организм признает. И начнет с некоторых пор относиться к идее иначе и действовать соответственно.
Например, жаждать обнаружить несоответствие своих Персонажей реально полученным сведениям. Хотя бы не сопротивляться так по-детски этому несоответствию.
Сам насочинял, а настаивает, как будто видел своими глазами! Вот жук!
Мурша F
Автор темы
Темы: 2
С нами: 4 года 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка