Отражение системы в культуре

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Сб, 16 декабря 2023, 15:11

спасибо за мнение по опросу в целом я соотношение понял, чтобы не плодить темы лишние, я сюда допишу новую тему
---------------------------------------------------------------------------------

Мне кажется это очень важная точка. Вот например - долбаный буратино какой нибудь, эта книжка- в культуре отразилась.
Что это значит? - отражение в культуре?

По книжке снимают фильмы, ставят спектакли, отражение в поговорках и так далее. ПК опять же есть на форуме.

По какой то странной причине система СНЛ, будучи гораздо более важной и за много лет - в культуре не отразилась.
То есть очевидно: о ней не говорят по телевизору, о ней не упоминают в фильмах, ее не держат в руках политики, она не породила культурных течений устойчивых.

Ну да, в кой то век СНЛ пригласили на ТВ, обозвав психологом но это скорее ати-отражение. Потому что это ведь замыливание. СНЛ - экстрасенс, и маг, а не никакой не психолог.
Последний раз редактировалось Аши Вс, 17 декабря 2023, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Аши
Автор темы
Темы: 232
С нами: 3 года

• 1

Re: Отражение системы в культуре

#61 AKRESS » Пн, 18 декабря 2023, 19:09

Аши писал(а):очень малая метология научная.

Ну, методология НАУЧНАЯ – это что? Это то, что признаётся ОФИЦИАЛЬНОЙ наукой. А наша оф. наука пока вообще все эти вещи не признает... Но КОГО проблема, что оф. наука на текущем этапе развития не может видеть все эти поля – СНЛа или самой науки? "Не вижу, значит – не существует"... А в самой ДК прекрасно видна и внутренняя логика, и конкретные алгоритмы, структуры, внутренняя непротиворечивость (в т. ч. диалектического плана – объединяющего противоположности), и т. п... Но с другой стороны, никто и не говорит, что она даёт ответы на ВСЕ вопросы – такой утопии там, конечно, нет...

А что до самого СНЛа – ну так а кто его идеализирует? Человек со своими (с кучей своих) проблем, по мере сил и возможностей, в т. ч. с помощью ДК, как-то пытается их решать... И да, на материальном уровне тоже ("кесарево кесарю" – жить-то как-то надо)... :smile:

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Аши писал(а):По какой то странной причине система СНЛ, будучи гораздо более важной и за много лет - в культуре не отразилась.
То есть очевидно: о ней не говорят по телевизору, о ней не упоминают в фильмах, ее не держат в руках политики, она не породила культурных течений устойчивых.

Во-первых, ТЕМА специфическая – :smile: – как там СНЛ говорил – проще люди между разными племенами обмениваются едой, предметами быта... Сложнее – культурой... И наименее идёт обмен РЕЛИГИЕЙ, идеологией, мировоззрением – это самые устойчивые структуры...
А в нашем обществе УЖЕ у многих есть свой сформировавшийся взгляд на такие вещи – кто-то в Бога верит, а кто-то нет... Услышал у СНЛа про Бога – "Аааа, всё понятно..."... Среди тех, кто таки ВЕРИТ в Бога – там уже свои заморочки – сказал СНЛ про реинкарнацию – "Аааа.... всё понятно — НАША вера реинкарнаций не признаёт"... Сказал про "поля", "ауру", "чудеса" – "Ааа... Это мракобесы и сектанты – НАУКА такого не признаёт"... То есть уже заведомо у многих стоят свои фильтры восприятия, шаблоны, где если под которые что-то не подпало – уже пойдёт отсев... Ну и получается, что вся эта тематика крутится в ОКОЛОМАРГИНАЛЬНОМ поле... А такое ОПАСАЮТСЯ пускать в массы...

А во-вторых – плюс тот самый "фильтр безопасности" на информацию ДК, дающую чистку, где само ПОДСОЗНАНИЕ человека будет ОТВОДИТЬ от информации ДК, если он внутренне не готов к её восприятию и чистке (в т. ч. на уровне коллективного поля) (мы ж это всё знаем прекрасно)...

Ну и плюс СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ-то ещё прошло с той же 1-й ДК – 30 лет всего – НИЧТО по меркам Истории... :smile:

Аши писал(а):Ну да, в кой то век СНЛ пригласили на ТВ, обозвав психологом но это скорее ати-отражение. Потому что это ведь замыливание.

Ну и это из той же оперы – это попытка через ПРИВЫЧНЫЕ термины хоть как-то изначально "МАРГИНАЛЬНУЮ" в целом тематику ПРИКРЫТЬ чем-то более понятным и менее настораживающим... :smile:
Последний раз редактировалось AKRESS Пн, 18 декабря 2023, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 7 месяцев

#62 Аши » Пн, 18 декабря 2023, 19:29

Ну так может проблема тогда в том что эзотерику СЧИТАЮТ маргинальной. вот это пора менять :yes:
Аши
Автор темы

#63 AKRESS » Пн, 18 декабря 2023, 19:32

"Да кто ж его посадит – он же ПАМЯТНИК!!!" :smile:

Время. На всё нужно время. :smile:
AKRESS
Аватара

#64 Аши » Пн, 18 декабря 2023, 19:41

А вообще, твоя модель просто отличная(точнее чем мои размышления на эту же тему)
И вот я заметил что эти фильтры и их срабатывание крайне усилились буквально последние год - два.
народ чуть ли не шарахаться стал от всего эзотерического. причем даже скажем в турции а не только в СНГ
Аши
Автор темы

• 1

#65 Young » Пн, 18 декабря 2023, 19:42

AKRESS писал(а):Ну и плюс СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ-то ещё прошло с той же 1-й ДК – 30 лет всего – НИЧТО по меркам Истории...
Даже по нашему форуму видно, что ДК обесценилась.
Отошедших от этих идей гораздо больше.
Young

#66 Аши » Пн, 18 декабря 2023, 19:51

Акресс а такой вопрос - ну крутиться эзотерика среди фильтров, где каждый что то отсеивает. Но почему это погружает эзотерику в около маргинальное поле?
Ведь могут быть не маргиналы но которые прошли по фльтрам, не так ли?
Аши
Автор темы

#67 AKRESS » Пн, 18 декабря 2023, 19:54

Young писал(а):Даже по нашему форуму видно, что ДК обесценилась.
Отошедших от этих идей гораздо больше.

Ну а с другой стороны – сколько тут на форуме была посещаемость в "лучшие годы" таковой? :smile: Не очень, наверное, большая, в пределах нескольких сотен в лучшем случае... :smile: Но это ж не основные площадки, где "тусуются" ДКашники и около того... :smile: На ютубе подписано больше полумиллиона, в соцсетях тоже в пределах неск. сотен тысяч, в телеге больше 40-ка тыщ... :smile: Готовых платить по тыще в месяц около 1300-1500 чел. :smile: И не сказал бы, что ТАМ кто-то откуда-то сильно "отходит" – :smile: – и да – и НОВЫЕ ДКашники тоже прибывают – "Прочитал/а книгу неск. месяцев/недель назад, набрела на этот канал/группу" и т. п... :smile: То есть процессы разные идут, как в одну сторону, так и в другую... :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Аши писал(а):Акресс а такой вопрос - ну крутиться эзотерика среди фильтров, где каждый что то отсеивает. Но почему это погружает эзотерику в около маргинальное поле?
Ведь могут быть не маргиналы но которые прошли по фльтрам, не так ли?

Маргинальное по причине самой ПРИРОДЫ эзотерики – её т. н. "неверифицируемости" (неперепроверяемости) в рамках той самой "официальной науки", её методологии... :smile:
AKRESS
Аватара

#68 Аши » Пн, 18 декабря 2023, 19:58

маргинал - это непримкнувший дословно.
то есть которому все пофиг.
и читать может как и тот кому все пофиг
так и тот кто ПРОШЕЛ ФИЛЬТРЫ(но не маргинал)
а сама непроверяемость официальной наукой не приводит к маргинализму это вообще разное.
Аши
Автор темы

#69 AKRESS » Пн, 18 декабря 2023, 20:03

Аши писал(а):маргинал - это непримкнувший дословно.
то есть которому все пофиг.
и читать может как и тот кому все пофиг
так и тот кто ПРОШЕЛ ФИЛЬТРЫ(но не маргинал)
а сама непроверяемость официальной наукой не приводит к маргинализму это вообще разное.

Дословно маргинал – (от лат. margo — край) – но мы сейчас не про людей-маргиналов, а про эзотерику как маргинальное направление. :smile:
AKRESS
Аватара

#70 Аши » Пн, 18 декабря 2023, 20:07

ну вот. а у нас то не обязательно чтобы он был в противоречиях. нужно просто чтобы он верил в эзотерику(прошел фильтры)
Аши
Автор темы

#71 AKRESS » Пн, 18 декабря 2023, 20:15

Аши писал(а):ну вот. а у нас то не обязательно чтобы он был в противоречиях. нужно просто чтобы он верил в эзотерику(прошел фильтры)

У нас тема-то про чё была? :smile: Про это:
Аши писал(а):По книжке снимают фильмы, ставят спектакли, отражение в поговорках и так далее. ПК опять же есть на форуме.

По какой то странной причине система СНЛ, будучи гораздо более важной и за много лет - в культуре не отразилась.

Ответ на этот вопрос, в т. ч., тот, что ДК, в отличие от того многого, что СРАЗУ порождает проявления культуры, относится (значительной частью сообщества и оф. наукой) к "маргинальным дисциплинам"... Поэтому (в том числе – одна из причин) и мало "отражения в культуре"... :smile:
AKRESS
Аватара

#72 Аши » Пн, 18 декабря 2023, 20:26

а ясно. с этим согласен. но читатель не обязательно будет маргиналом. вот что я хотел сказать.
Аши
Автор темы

#73 AKRESS » Пн, 18 декабря 2023, 20:27

Аши писал(а):а ясно. с этим согласен. но читатель не обязательно будет маргиналом. вот что я хотел сказать.

ну это да, само собой... :smile:
Спойлер
(какие ж мы с тобой, к примеру, "маргиналы"... :-D )
AKRESS
Аватара

#74 Аши » Пн, 18 декабря 2023, 20:29

да-с. ты меня уважаешь? я тебя уважаю! значит, мы уважаемые люди :smile:
Аши
Автор темы

#75 AKRESS » Пн, 18 декабря 2023, 20:30

:yes: :smile:
AKRESS
Аватара

#76 Аши » Пн, 18 декабря 2023, 20:31

кстати, ты уже начал читать мои книги?
Аши
Автор темы

#77 AKRESS » Пн, 18 декабря 2023, 20:33

Да какой читать – я ж говорил, что я в Евп. сейчас совсем другим занимаюсь – сейчас-то мне тут точно не до чтения... :smile: Всё ждёт своего часа. :smile: Всё поэтапно, с толком-расстановкой... :smile:
AKRESS
Аватара

#78 Аши » Пн, 18 декабря 2023, 20:34

я когда отдыхал в евпатории, пошел на пляж, там старый бетонный помост возле воды. на нем написано - аварийное состояние, осторожно.
под ним толстая девушка разложила скатерть и сидит кушает.
я ей говорю - вон, аварийное состояние. она на меня посмотрела как на ненормального и продолжила сидеть. :-D
Аши
Автор темы

#79 AKRESS » Пн, 18 декабря 2023, 20:41

:-D
AKRESS
Аватара

Пред.