Давным давно жил был шотландский лорд, и вот как то раз он пожаловался своему управляющему, говоря так:
- у меня есть некоторое количество наемных работников из сопредельных стран, есть и завезенная рабочая сила в английскую Метрополию.
Они постоянно всем недовольны, они требуют повышения пайка и оплаты наемного труда. Я не знаю чего мне ждать завтра. Я и приглашал священника, и сулил зарплату им большую, что то не особо работает.
- ну и дурак, священник же еще больше свободы им посулит.
- что? где титул ты с кем разговариваешь то?!
- Ваше благородие, вы дурак! Священник то им посулит царствие небесное. И что, они лучше от этого работать станут? Вот в самой глобальной перспективе? А?
- И что же делать? Что?
- Скажите им, что главное, это быть едиными. Вся вселенная - одно. Они -ее дети. Пусть возьмутся за руки в единстве. Каждый работник - равноценный брат другому, не лучше и не хуже. А все что кроме - излишне. Они - едины.
- Да ты что, холоп?! Они ж так еще больше требовать станут, еще хуже работать станут.
- Ваше благородие, да как же они станут? Это никак невозможно. Едины то они станут в своей сути работников.
- А ну как работник зарплату выше требовать станет?!
- Нарушение единства! Эгоист, нарушивший единство.
- А ну как через пролив сбежит?
- Так нарушение единства же. Не захотел быть единым, поставил себя выше. Он агрессивен ко вселенной.
- А если инструмент поломает?
- Это повредит всем работникам. Он нарушитель единства.
- А ну как повышения в должности запросит!
- Новая должность - это тяжкое нарушение единства, хочет быть выше, крутости хочет.
------------------------------------------------------------------
Следующим утром, шотландский лорд держал речь перед публикой, начав, так: на тонком плане, мы все едины...