Вообще, если кто помнит мои темы, меня это всегда удивляло еще лет 15 назад.
Кто нибудь смотрел мексиканские сериалы, или санта барбару, или хроники про жизнь мафии(их сердечными сложно назвать, но щедрость и у них есть)
---------------------------------------
Там везде есть очень интересный момент - семьи, у которых достаточно много денег, они характеры пафосными действиями, необычными поступками, широкими жестами и прочим. Просто потому что делать им особо нечего, на работу они не ходят, а наличие значительного количества средств собственно позволяет им это делать.
Или скажем так - у того у кого есть скажем, свой ресторан, возможность быть добрым, сделать широкий жест - этих внешних возможностей гораздо больше чем скажем у клерка на зарплате.
-----------------------------------------------------------
Понимаете, я больше по ощущениями говорю. Понимаете, такая личность может вдруг организовать вечеринку на выезде, неожиданно пожертвовать детскому приюту, без видимых причин. Подарить знакомому яхту, вывести новый сорт кактусов, пригласить всех в свой ресторан и прочее и прочее.
Меня вот что удивляет в жизни СНЛ.Она не только не содержит этих черт, хотя СНЛ, безусловно подпадает, под определение главы такой богатой семьи.
Но и более того, жизнь СНЛ антисодержит такие черты. Прям до крайнего дефицита.
Мы же много лет видим поступки СНЛ. Вот прям никому ничего, до копейки ничего, абсолютно ничего даром, ничего просто так, никаких широких жестов ни своим ни чужим. Как то странно выглядит в масштабах десятилетий приближение к Божественному, согласитесь. Учитывая, что Господь- податель всех благ.
Здесь кто то скажет - ну а почему своим ничего. Ты то откуда знаешь? Я смотрю по стилю. Помните интервью СНЛ с сыном. Это стиль, способ жизни обычных граждан с местечковыми претензиями сына к папе все такое. Вот как то получается что деньги есть, а стиль жизни - остался такой же как у обычного гражданина. Причем не в лучшем понимании этого. Не говоря уже о большем чем деньги. Высшие знания есть. НО ЖИЗНЬ С НИМИ У СНЛ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЖИЗНИ ОБЫЧНОГО ГРАЖДАНИНА. Эзотерические знания не приводят к иному стилю жизни и он остается обычным.