Делать хорошее в рамках возможного, и не делать грубого, опошляющего.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Чт, 22 июня 2023, 15:03

Я уже как то создавал подобную тему, но сейчас опишу подробнее.

Философия проста - вот скажем есть есть лежащая вкусная печеная картошка на лавочке. Если подождать она испортится. Если пройти мимо - вы ее тоже не попробуете.
Рациональным поступком будет скушать вкусную печеную картошку, это есть получение максимум благ из текущего положения дел. А точнее, немного иначе:
в ситуации уже это есть. Не нужно ни каких то сверх усилий, и вреда никому от этого нет. То есть можно получить хорошее без беды другим, без беды себе, значит это хороший образ действий.
--------------------------------------------------------------------------------------
Барин идет в 18 веке. Девушки купаются в пруду, полуголые. Увидели барина, восклицают - ой бабоньки! Барин! У них начинается беспорядочное метушение, они натягивают имеющиеся остатки одежды, хлюпают по грязи, разводят муть, разбегаются, забывая сандальки. Тут рядом какая то проходящая тетка, уперев руки в бока, говорит - а ну ты что там делаешь, по зарослям а? Ужо вот батюшке твоему пожалуюсь, поганец!
------------------------------------------------------------------------------------------
Понимаете они огрубляют ситуацию. Принижая ее, по сути где то хуля. То есть показывая все с худшей стороны. Срочные сборы собьют одежду в некрасивые отяжелевшие клочья, муляка, все эти движения беспорядочные, посконные. Взвизги и нездоровые брожения. Распаренные в жару грубо тела. Тетка говорит о плохом, показывая себя как грубую.
-----------------------------------------------------------------
Понимаете, я вовсе не говорю что барин долен был бы пойти заниматься сексом со всеми купальщицами подряд. Ну это объективно нарушение божественных закономерностей, каждой предначертаны свои семьи все такое. Это реально очернило бы божественный ход вещей. Ну так этого и не требуется. Но можно же было получать максимум из того что можно и уже есть? И то что не требует ни затрат, ни приносит вреда.

Например идет барин, одна девушка страстно срывает ткань с груди, оборачиваясь в его сторону, выгибаясь страстно, чтобы солнце играло переливами на каплях воды. Кому от этого плохо? Нарушение каких либо законов? А барину приятно, девушке приятно. Картина приобретает эстетизм.
Другая девушка показывает как она быстро плавает, какие у нее мускулистые руки, солнечная улыбка. Барину приятно, девушке приятно. Грех не просматривается.

Три другие девушки берут, обтягивают одежду красиво, чтобы подчеркнуть попы и стильность фигуры. Барину приятно, девушкам приятно чувствовать себя желанными. Прелюбодеяния нет, их же не заставляют детей от барина делать.

Еще одна девушка сидя на берегу начитает читать стихи об иве и барине. Декламируя. Это возвышенно. Стихи еще никому не вредили.

А барин говорит, скажем, о, я благороден и рад что тут девецы огромной красоты, хотите почитаю вам стихи или подстрелю утку, чтобы мы пировали славно.

А проходящая тетка говорит: юпитер нынче будто то бы зашел за пояс Ориона. Давайте любоваться звездами! Кроме того, может я найду богатый клад.
Барин - чтобы откопать богатый клад, кто то сначала должен его закопать.
Тетка: даа, проблема.

Ну, вот как то так.
Аши
Автор темы
Темы: 220
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Делать хорошее в рамках возможного, и не делать грубого, опошляющего.

#41 Серг Б. » Пт, 23 июня 2023, 8:20

Программсит тоже шудра, только современный, еще хуже рабочего, потому что мозги замусорены кукис файлами. Тот же страх за жизнь, трусость. Любят есть все подряд и по-жирнее, смердят. Знаний то нету. Шудра и есть шудра.
Серг Б.

#42 Аши » Пт, 23 июня 2023, 8:25

Меня мало интересуют твои личные фантазии. Я лишь уточнил насчет шудр, что к профессиям шудр относятся профессии именно физического труда. Это из официальных источников.
Аши
Автор темы

#43 Серг Б. » Пт, 23 июня 2023, 8:28

Аши писал(а):Меня мало интересуют твои личные фантазии.
Ну вот и уровень восприятия тоже низкий. Молодец, подтвердил свой уровень. Книги по магии написаны, значит мертвец по Ведам. Самый низкий уровень. Истинное я не раскрыто. Какой-то демон диагностирует, сканирует, а настоящее я еше не раскрыто. Нормальный процесс.
Серг Б.

#44 Аши » Пт, 23 июня 2023, 8:30

Так если уж ты перешел на мою личность то мои книги вовсе не по магии. От слова совсем! (они нифига не учат читателя колдовать) А учат тому, как гармонично себя вести(без грехов)
то есть это уровень брахманов.
Аши
Автор темы

#45 Серг Б. » Пт, 23 июня 2023, 8:30

Следующий этап для тебя ты сам уже показал и подтвердил знания ВЕд. Поклонение Шиве. Это будет следующий этап развития.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Аши писал(а):то есть это уровень брахманов.
:-D Мнить себя крутым. Служение чувству зависти. Извини, Монах круче тебя будет. Частоты выше пробивает. Это тебе ответка за болвана.
Серг Б.

#46 Аши » Пт, 23 июня 2023, 8:53

Ответа так ответка :-D
п.с. я и так поклоняюсь Шиве.
Аши
Автор темы

#47 Серг Б. » Пт, 23 июня 2023, 10:06

Аши писал(а):п.с. я и так поклоняюсь Шиве.
Нет еще, не поклоняешься. Думаешь, но ничего не делаешь для этого.
Серг Б.

#48 Володя 11 » Пт, 23 июня 2023, 16:36

Серг Б. писал(а):
Володя 11 писал(а):и да, действительно продвинутым людям - вроде инженеров- конструкторов - для продвинутых вещей там нужно знать о машине всё - от математики и сопромата - вплоть до ощущения стали и материалов- как сварщики и станочники - и вплоть до последней гайки - это куча профессий в руках
Это низший уровень человека. Шудра. Инженер программист там же. Просто умный шудра. Чего толку, что ракеты знаешь, если боя боишься. Шудра - низший уровень. Страх за жизнь слишком сильный. Наивысший уровень продвинутый - мудрец.

чтобы освоить несколько десятков профессий - недостаточно механических навыков
там уже приходится умом пользоваться
понимать перекрёстные навыки и уже технологию

т.е. это поступательное развитие, от механических навыков к пониманию разума
и неважно как это называют, это потом
и продвижение в развитии невозможно без постоянной работы - это механика мозга
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

#49 ambient » Сб, 24 июня 2023, 5:54

Аши писал(а):Ты что думаешь что я осилю полтора часа достоевского? ты оптимист однако.

Добавлено Чт, 22 июня 2023, 18:34:
Серг Б. писал(а):А кто испек картошку, не против того, чтобы другой её съел? А то так испёк положил остывать, пока наливал чай, а картошки уже нету. Картошку необходимо сперва вырастить, потом приложить усилия -испечь. Заготовить дрова, испечь картошку. Кто это будет делать?
но в условии притчи прямо сказано что возле картошки никого нет, а потом что это не вредит другим. может, забыл кто то. или сам наблюдатель.
Идиота я и читал и смотрел. Там ничего непонятно. Это для тех кто хочет сказать что он эстет, а смысла там никакого. В преступлении и наказании хоть какая-то логика, а Идиот это для идиотов. Но я не говорю что это плохо )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#50 Голока Вриндавана » Вс, 25 июня 2023, 20:39

Аши писал(а):Ты не изменишь значение слова. Лучше наоборот, просто не называть сложную деятельность трудом.
А называть трудом - перетаскивание мешков, работу ручной пилой, ношение воды и прочее.

Он трудится пишет картину. Он трудится- снимает кино. Он трудится - пишет стихи. Ну не бред ли.
Совершенно так и есть по моему :yes: Я много всяких работ изведала за свою жизнь и пришла к выводу, что физический труд убивает мозг.
Интеллектуальный труд - это то что должно нравиться,то что приносит человеку радость , а когда за это еще и платят ....вообще восторг.
Творческие деятели получают удовольствие от своей деятельности, каких бы мучеников они из себя не изображали.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев

#51 Аши » Вс, 25 июня 2023, 20:52

Точно. И поэтому все это трудом не может называться.
Аши
Автор темы

#52 Голока Вриндавана » Вс, 25 июня 2023, 21:02

Аши писал(а):Философия проста - вот скажем есть есть лежащая вкусная печеная картошка на лавочке
Это пример не банальный, но с реальностью не совместим. Никто не будет такую картошку есть, потому что не принято у людей подбиратьс лавочек еду. Собака очень голодная может.
Голока Вриндавана
Аватара

#53 Аши » Вс, 25 июня 2023, 21:05

чушь какая то. печенкая картошка не очищеная готовая лежит на лавочке(дачной) возле костра.
Аши
Автор темы

#54 Голока Вриндавана » Вс, 25 июня 2023, 21:17

Аши писал(а):печенкая картошка не очищеная готовая лежит на лавочке(дачной) возле костра.
Аши, не усугубляйте , стало еще более абсурднее. :smile: С реальностью у вас туго.
Пусть будет дачный участок по соседству с вашим и соседи уехали , как бы бросили его временно и вишня осыпается переспелая.
Вишня вкусная и пропадает, а участок чужой. Это реальная ситуация.

Добавлено спустя 1 час 49 минут:
Аши писал(а):Барин идет в 18 веке. Девушки купаются в пруду, полуголые. Увидели барина, восклицают - ой бабоньки! Барин! У них начинается беспорядочное метушение, они натягивают имеющиеся остатки одежды,
А с чего они барина так боялись ,он что маньяком был?
А из современности нет примера? я что-то не могу придумать. Зады сейчас у всех обтянуты норм. Наверное все пошлое в 18веке осталось.
Голока Вриндавана
Аватара

#55 ambient » Пн, 26 июня 2023, 6:05

Черный пацифист писал(а):Аши, перевели мне 100 рублей
Просто так
А я раз на тротуаре нашёл 500 рублей. Другой раз, замечу, ночью видел кошелёк, на всякий случай не стал прикасаться )

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
Какой-то анекдот. Слушаю какое-то радио. Пустили песню на русском, тут же включают ее на английском

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Но я бы так же сделал )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка