Жить благородно и возвышенно

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Пт, 23 июня 2023, 20:51

Когда то я захаживал в ресторан китайской кухни. Посижу вечером, недалеко от дома. Поем палочками морепродуктов под соусом. А поваром там был настоящий китаец.
Касалось бы - ну а здесь что не так то? Вот я захожу в этот ресторан. Ну это называется так - ресторан. Но это столы в помещении. И вот прям видно - они не обхаживаются. Стоят как стоят.
Там есть и веранда - и вот пошел я на веранду. Она выходит во двор. Там детвора как гугляла так и гуляет, хрычи какие то ходят. Темнеет уж. Пыль метет по мостовой.
Но понимаете, не так как надо и не ту что нужно.
Притащит мне тетка-администраторша этой еды. Но понимаете, не то чтобы она плохо ко мне относилась. Или не так принесла. Но ей до лампочки китайская кухня. Она там стоит комаров гоняет. Она просто тетка за стойкой. Стоит там, как у себя дома в коридоре на табуретке. Это не наслаждение. Потому что она не часть ресторана китайской кухни.

Съем я эту еду - во дворе всем на меня вообще пофиг. Повару тоже пофиг, даже не выйдет осведомится, что и как. Сама еда положим, неплохая. Но для кого я ее ем достойно и благостно? Никого вообще нет.
Пойду я домой пешком. Других китайцев, кстати возле ресторана нет. А какой нибудь прохожий на меня так сморит... так хмуриться, как будто я ему небо закоптил. И пошел куда то.
------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот если бы так(и ничего ж сложновыполнимого нет. я не прошу ложек из золота):

Я прихожу в китайский ресторан. Там играет музыка, например в стиле кибер панк(китайский)
Чтобы пол из черного мрамора. Чтобы столы из мореного дерева, с черной резбой по тяжелым стульям. Уборщица благостно улыбаясь усердно моет пол тряпкой.
Пусть тряпка будет хоть и гнилая и вонять. Я не против. Здесь же не о снбстве и чистоплюйстве тема.

За соседним столом дядька с гнилыми зубами что то доказывает собеседнику. Стуча по столу. На пол течет текила пополам со свиным жиром.
Мне приносят еду, официант(ка) блаженно подносит витиватым жестом руку к блюду - оо, чудесный аромат. И ждет, тактично стоя в сторонке не скажу ли я что то еще.
Администраторша зала разливает кислотной пойло в кубки. Вдруг врывается китаец(можно и не китаец, не принципиально) и показывая на нее трясущимся кривым пальцем кричит - мою дочь последний раз видели твоим сыном, где они, говори, сволочь! Администаторша размахивается и запускает народной китайской обувью в посетителя. Он убегает во тьму, обещая вернуться.

Администраторша спрашивает не хочу ли я еще чего, предлагая весь ассортимент. Через окно видно, как случайные прохожие с завистью смотрят на гуляющих в ресторане.
Походит бедно одетый посетитель, спрашивая не хочу ли я его угостить лапшой за свой счет. Я говорю - да, к дьяволу, никаких денег, ешь лапшу и пей вино!
Он благодарит, начиная рассказывать что то запутанно. Какие то подозрительные личности пытаются поджечь ресторан с заднего двора. Их разгоняет охрана.
Аши
Автор темы
Темы: 220
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Жить благородно и возвышенно

#3 ambient » Пт, 23 июня 2023, 22:34

Ну, эссе на троечку. Но это лучше чем на двойку
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 4 месяца

#4 Володя 11 » Сб, 24 июня 2023, 0:44

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

#5 соль22 » Сб, 24 июня 2023, 6:48

Аши, :hi: я не молчу в ВК, они там требуют каких то подтверждений и не дают ничего писать… а мне пока некогда занять этим вопросом ))) по вопросу да, мне ответить нечего )))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года

#6 Samersen » Сб, 24 июня 2023, 9:51

Аши писал(а):Жить благородно и возвышенно
Не получится уже
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

#7 Око » Сб, 24 июня 2023, 10:00

Аши писал(а):Я прихожу в китайский ресторан. Там играет музыка, например в стиле кибер панк(китайский)
Чтобы пол из черного мрамора. Чтобы столы из мореного дерева, с черной резбой по тяжелым стульям. Уборщица благостно улыбаясь усердно моет пол тряпкой.
Пусть тряпка будет хоть и гнилая и вонять. Я не против. Здесь же не о снбстве и чистоплюйстве тема.

я как раз сейчас смотрю китайскую дораму "Покорение дворца Яньси". Потрясающе красивый фильм.
все очень возвышенно: месть, дворцовые интриги. прекрасные наложницы пытаются завоевать милость императора.
и все это в атмосфере Запретного Дворца... мрамор, резьба по черному и красному дереву, шелковые вышивки драконов, нефритовые украшения, фарфор и вкусные яства.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#8 Аши » Сб, 24 июня 2023, 10:03

Ну вот. И чтобы мне все это было. :yes:
Аши
Автор темы
Темы: 220
С нами: 2 года 11 месяцев

#9 ambient » Сб, 24 июня 2023, 11:03

Око писал(а):
Аши писал(а):Я прихожу в китайский ресторан. Там играет музыка, например в стиле кибер панк(китайский)

я как раз сейчас смотрю китайскую дораму "Покорение дворца Яньси". Потрясающе красивый фильм.
все очень возвышенно: месть, дворцовые интриги. прекрасные наложницы пытаются завоевать милость императора.
и все это в атмосфере Запретного Дворца... мрамор, резьба по черному и красному дереву, шелковые вышивки драконов, нефритовые украшения, фарфор и вкусные яства.
А я на Ютубе смотрел канал Китаянка на русском. Она русский отлично изучила )

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Я смотрел Гугл карты. Названия корейских городов обходятся как правило двумя иероглифами

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Но при этом создали Киа, Хюндай и так далее
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 4 месяца

Вернуться в Беседка