Список разделов › Прочее › Беседка
Читала про такую диету, есть втеечении недели может и больше костный бульон и только. Сама не пробовала. Что скажешь, Таня?СТ писал(а):Папа_Карло, спасибо)
ща расскажу как лучше приготовить тогда.
Заливаем кости водой, добавляем столовую ложку уксуса (обычно советуют яблочный, но не суть) и оставляем на 30 минут.
Сливаем, наливаем чистой воды, медленно доводим до кипения. Провариваем минут 5, убираем пену, сливаем воду.
Далее опять наливаем воду, добавляем все, что хотим и варим от 12 до 24 часов на очень медленно огне, как холодец.
Ну а потом остужаем (здесь я убираю весь жир из костного мозга, хотя это не обязательно, вдруг кто любит), цедим и потом употребляем.
Обычно бульон получается очень концентрированным, я его разливаю на маленькие порции и замораживаю.
Когда остужается, получается густое желе, поэтому для супа я спокойно его разбавляю до нужно консистенции. Для соусов не разбавляю.
Что добавлять в кости при варки? обычно у меня стандартный набор - лук, перец, морковь и сельдерей. Ну а там что есть из трав - розмарин, орегано.
ambient писал(а):А перед СТ я буду извиняться ещё долго интеллигентный человек иначе не может..
вот это даmonroe писал(а):Улетела в космос головой
Ну, мы, замкадыши, видим как москвичи с жиру бесятся, это тоже имеет значение, но иногда вспоминаешь что сам живёшь в крупном городе, и это ещё ничего.СТ писал(а):ambient писал(а):А перед СТ я буду извиняться ещё долго интеллигентный человек иначе не может..![]()
это такая интрига, чтоли - буду извиняться на всякий п. случай? Я это, заинтигована.
Пиво - да, люблю, всякое (кроме крепленого). Но пью очень по настроению, в основном летом, да на Волге, да под рыбу/раков... И да, хорошее пиво найти трудно. Места надо знать, кто из чего и что варит.
Добавлено Пт, 20 января 2023, 16:18:вот это даmonroe писал(а):Улетела в космос головойМожет, тебе ЛСД какое примешали?
Зеленая серия ДК. Несколько страничек на ночь прекрасно вырубали на всю ночь)))Папа_Карло писал(а):СТ,
Дочь жалуется на бессоницу. Что прикупить? Магний пьет. Пустырник не помогает.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 31 гость