Мы не в одной лодке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Равновесие » Вс, 28 августа 2022, 10:06

Есть поговорка - мы все в одной лодке. Но с чего бы это? Если все в одной лодке, то это подразумевает одно и тоже направление. Так что же, скажем, интеллигентный праведник и грубый, неинтеллигентный грешник плывут в одном и том же направлении? Сомневаюсь.

Есть еще и другой оттенок смысла, что мы все в одной лодке, и тогда если плохо одному- плохо всем. Но как же, в том то и суть кары свыше, что она избирательна.
Содом был поражен карой свыше, а другие города не поражены. Где же тут одна лодка. Лодки крайне разные у порочного и благонравного, доброго и злобного и так далее.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет 3 месяца

• 1

Re: Мы не в одной лодке

#121 Alice » Ср, 31 августа 2022, 17:20

FlutterShy писал(а):В России доллар "упал" потому, что реально доллар в России ты сейчас нигде не купишь.
Бред. Везде купишь, кому надо.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Где вы только эту чушь берете
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 7 месяцев

#122 Барса23 » Чт, 1 сентября 2022, 0:15

Definitely Maybe писал(а):Не за горами и природные катаклизмы, не одной же Рязани страдать от пожаров.
Одна Рязань от пожаров страдала? В Европе этим летом была роскошная погода? Приятное тепло? Периодически шли дожди? Ни засухи, ни пожаров? Или как?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 11 месяцев

#123 ambient » Чт, 1 сентября 2022, 6:33

На нас всех одной лодки хватит ли? Не уверен. Хотя, многие из нас живут не около моря, так что лодка не требуется.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вот я, например, по земле что-ли буду плыть? Но есть у нас река, вроде даже крупнейшая в мире. Я бы в Томск пошёл в принципе. Это Антон Чехов был в не лучшем, видимо, настроении. А. Я Томск пробил сразу.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Знаю двух женщин из Томска. Придурочные, но скажем слегка.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Томск же научный город. Вы представляете психически нормального научного сотрудника? Это возможно в виде исключения.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ну даже процентов 30 может быть.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Вот во дворе орёт пацан. Какая вероятность что он станет учёным? 50/50. То есть или да или нет.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 4 месяца

#124 Brittany » Чт, 1 сентября 2022, 19:22

FlutterShy писал(а):В России доллар "упал" потому, что реально доллар в России ты сейчас нигде не купишь
Не знаю, как в других городах, но у нас можно купить в обменниках и банках.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#125 ambient » Чт, 1 сентября 2022, 23:10

С несколько необычным человеком был знаком. Но и хорошо что был. Проблема большинства людей, что они плохо начинают себя вести буквально после, скажем, 250 грамм водки. У меня, конечно, доза выше. Но мне не свойственны закидоны.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
А в Пятёрочке вроде и чешского и немецкого пива уже нет в продаже. Хотя тут и другие магазины есть. Думаю там тоже нет.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка