А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2441 scarly » Ср, 16 марта 2022, 9:25

Вчера после работы подумала, что, если я опять посмотрю на ночь руины, то спать буду, как в прошлую ночь, то есть херово. И утром на работе пол дня очухиваться.
Поэтому смотрела "Садовод мира", с Мэтью Доном, исключительно вдохновилась, перезагрузилась, спала прекрасно, и проснулась с ясными и позитивными мыслями.
Теперешняя жизнь полна токсичной информации, и из соображений чистоплотности душевной надо её избегать.
Потому что и люди говорят многое.
И есть те, кто уже с "эмоциональной трубой".
У них не существует другого мира, кроме войны.
Я не про тех, кто в войне живёт.
А про тех, кто видит это лишь в инете и по тв.
Хотя...
Вспомним фильм с Далем "Женя, Женечка и" Катюша".
У героя была своя реальность, и она была прекрасна.
scarly

#2442 scarly » Ср, 16 марта 2022, 9:48

И вот в тему))
.

В любом случае, необходимы самостоятельные практики. Что на низких, средних, то и на высоких частотах. Это тот опыт, который структурирует ваши же каналы.

Но правило чистоты - должно быть всегда. Правило нужного. Не берите все подряд лишь для того, чтобы это у вас было. Это не поможет вашему энергоздоровью, как и поглощение всей пищи, до которой вы можете дотянуться.

Возможность взять многое / все - это прерогатива выбора. Не необходимость.

Поверьте, тогда вы начнёте принимать иные решения.
scarly

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

#2444 Brittany » Ср, 16 марта 2022, 10:29

Звёздочка писал(а):У меня припасено 5 кг.сахара,т.к. я предполагала,что будут хапать...но,что сахар совсем пропадёт с прилавков-сюрприз :-D
Потому и пропал, что стали закупать впрок.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
В 1998м запасливые пенсионеры скупили всю соль на корню. В магазинах соли не было.
Она, конечно, появилась, но по какой-то фантастической для соли цене.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#2446 Brittany » Ср, 16 марта 2022, 10:53

Звёздочка писал(а):5 кг. это много разве?Я,лично,не видела как скупали.В магазинах было спокойно в тот период.Я думаю,что всё таки,проблемы с поставками или ещё чего.В вк тоже читала,что никто особо не скупал ничего и найти не могут.
МК.ру:

С прилавков в российских супермаркетах практически пропал сахарный песок. «Только выставляем новую партию – тут же всю сметают», – вздыхают сотрудники магазинов. Мы выясняли у продавцов и покупателей, почему сахар вдруг стал «белым золотом», а с экономистами поговорили о том, какая в России ситуация с его производством.

Слухи о том, что пропал сахар, стали распространяться по Москве и другим крупным городам еще на прошлой неделе. Встревоженные граждане побежали по магазинам в надежде, что это просто очередная страшилка, однако сахарный песок (кусковой еще оставался на прилавках) действительно отсутствовал. «Закончился», – поясняли продавцы, пожимая плечами. Скептики еще сохраняли спокойствие: мол, это просто какая-то массовая истерия, как в начале пандемии с туалетной бумагой. Однако к выходным и самые ярые оптимисты встревожились, ведь сахар так и остался дефицитом, в отличие от туалетной бумаги. И это несмотря на то, что цены на него растут.

– В субботу утром в супермаркете видел, как бабушки и дедушки скупали сахарный песок. Продавали не больше 5 кг в одни руки, так кто поздоровей, занимали очередь по второму разу – чтобы еще пять килограммов взять, – рассказал нам москвич Герман. – А некоторые бабули в магазин прямо с тележками приходили... Теперь сахара и вовсе нет.
https://www.mk.ru/economics/2022/03/14/polki-opus ... asy-sakharapeska-v-rossii.html
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2447 Brittany » Ср, 16 марта 2022, 10:55

По словам экспертов,
у России достаточно запасов сахара вплоть до будущего сезона.
Никакого дефицита быть не должно, подчеркивает финансовый эксперт, основатель школы независимых финансовых консультантов Finliberty Светлана Самойлова.
Все, что сейчас происходит — это следствие ажиотажного спроса на сахар у населения (люди начали в панике закупаться не только этим продуктом, но также крупами, консервами и прочими товарами длительного хранения). «Оптовые партии сахара наверняка придерживают дистрибьюторы, перекупщики, которые надеются на дальнейший рост цен», — отметила она.
Brittany F
Аватара

#2449 Brittany » Ср, 16 марта 2022, 10:56

Звёздочка писал(а):5 кг. это много разве?
Вы всегда дома держите 5 кг сахара? Или только сейчас?
Brittany F
Аватара

#2450 tiss78 » Ср, 16 марта 2022, 10:57

Звёздочка писал(а):Я думаю,что всё таки,проблемы с поставками или ещё чего.
Ну думайте.
А тем временем:
За спекуляцию сахаром жителю Ижевска грозит штраф - 5 тысяч рублей.
Министр торговли и промышленности УР Виктор Лашкарев рассказал о случаях спекуляции сахаром в Ижевске. На это жителей Удмуртии толкает небывалый продуктовый спрос и ажиотаж на фоне введения санкций.

Министр на днях выехал с административной комиссией столичной мэрии и правоохранителями в рейд. На улице Клубной, 38 был замечен гражданин, который перепродавал сахар из магазина за 100 рублей.

На мужчину составили протокол, теперь ему грозит штраф до 5 тысяч рублей, написал Лашкарев после рейда на своей странице ВК.
https://udm-info.ru/news/society/11-03-2022/fakty ... hi-sahara-vyyavleny-v-udmurtii
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 1

#2452 tiss78 » Ср, 16 марта 2022, 11:08

Звёздочка писал(а):Массово в Ижевске не стоят и не продают сахар,это точно
Да, всё верно.
Но люди, которые обычно покупали по 1 кг, пошли и купили по 5. И? Что будет с товарным запасом магазинов, который на это не был рассчитан?
tiss78
Аватара

#2454 Ester » Ср, 16 марта 2022, 11:10

Brittany писал(а):
Звёздочка писал(а):5 кг. это много разве?
Вы всегда дома держите 5 кг сахара? Или только сейчас?
Когда летом начинаешь варенье варить, то лучше если дома есть запас, и не 5 кг, а побольше. В период активной варки варенья сахар тоже начинает из магазинов исчезать.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#2455 Марфа_М » Ср, 16 марта 2022, 11:13

Сейчас была во Вкусвилле, сахар есть по 130 руб/кг, мне кажется это нормальная мера, чтобы прекратить маразматическую скупку.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#2457 tiss78 » Ср, 16 марта 2022, 11:19

Звёздочка писал(а):Видела,что летом кто то несколько телег взял
Любое торговое и производственное предприятие рассчитывает предполагаемый объем продаж.
Летом, из-за сезона заготовок, сахара продается больше, чем зимой, статистика нарабатывается годами.
Ни производственник, ни торговец не положит себе на склад столько товара, сколько не сможет реализовать в запланированный период времени.
Но скупающие пошли и купили в 5-10 раз больше, чем было статистически запланировано.
Девочки, если не пользоваться логикой и математикой, то можно придумывать много разных причин. Но, на мой взгляд - всё очевидно.
tiss78
Аватара

• 1

#2459 tiss78 » Ср, 16 марта 2022, 11:26

Звёздочка, думаю, когда увидите сахар в магазине, нужно ещё десяточку кг прикупить. Возможно тогда отпустит.
tiss78
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка