Началось с того, что он прислал мне фото с праздника, который проводили в школе. И я обратила внимание, что дети почему то сидят на полу. Я подумала сначала, что может это дань традиции и фото из комнаты типа актового зала. А в классах они уж точно сидят за партами. Если честно, мне сразу было даже неудобно спросить почему дети сидят на голом полу. Но потом когда мы обсуждали культурные традиции, я все же спросила почему дети сидели не за партами или хотя бы не на стульях.
Оказывается у них просто нет парт.
Это школа для сирот в городе Анантапур штата Андхра-Прадеш.

Честно, меня изрядно удивило. Я потом сама начала искать информацию про школы в Индии. Действительно у них такое есть в бедных школах, что дети сидят просто на полу.
Я хочу помочь собрать средства на покупку 30 парт, а так же на подарки на предстоящее Рождество. На новогодние подарки нужна совсем не большая сумма. Порядка 10000 рублей. Рубли и рупии практически 1к1 по курсу. На парты нужно больше средств. Одна парта стоит 2500 рупии.
Я решила сначала обратиться на наш форум, потому что вы меня давно знаете. Вы можете помочь распространить эту информацию и по желанию принять участие в сборе средств.
Я могла бы указать реквизиты из Индии, но это нецелесообразно из за высокой комиссии. Потому я оставлю свой номер карты. 5469 3800 7763 7402