dobrovolya писал(а):katyava писал(а):всей семьей уехали в Швецию
да, немцы тоже потянулись туда, слышала
проблема только со швецией - с работой на месте. мне немка рассказывала, которая там училась и надеялась жить остаться: они националисты в этом плане. ключевые места достаются в первую очередь шведам, потом, если нет претендентов, соседям-скандинавам... потом долго-долго ждут, и лишь тогда могут подпустить немца
Я слышала. Но это им не помешала. Девочка сама русская, а муж как раз швед ))) Но они на принцип уже пошли. Сейчас вроде все у них хорошо
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:Alice писал(а):В Швецию? Там тоже спокойно?
Я с швейцарцем разговаривала, у них мир и покой. Очень захотелось туда.
По поводу Меньшова - да, был привит. Но это всячески затирают, так же, как и не упоминают трижды привитого Гаркалина.
Если бы Гаркалин был антипрививочником, сейчас сводки о здоровье сыпались бы ежедневно, и каждый раз с упоминанием: вот, смотрите! он не был привит!
А сейчас все делают вид, что забыли о его вакцинации.
Сейчас в Швеции может и не очень спокойно. Но все же лучше, чем в Германии. По поводу Меньшова я удивлена. А ведь и правда, никто не кричал с федеральных каналов, что он не привился - и вот итог. Все как-то тихо было
Добавлено спустя 48 секунд:Alice писал(а):Легенда изменилась.
чувствую, легенда сейчас будет меняться постоянно. И продлеваться как мексиканский сериал