Марфа набравшись впечатлений на форуме, пишет на Дзене

..... на днях знакомая рассказала, что записалась на тренинг личного роста. И получила очень сложное и жутко интересное задание
 – подойти в магазине к кассиру и попросить продать какой-то продукт без денег, пообещав занести их позже.
  – подойти в магазине к кассиру и попросить продать какой-то продукт без денег, пообещав занести их позже.Продукт должен быть недорогим в пределах 100 рублей, например, молоко.
Смысл в том, чтобы преодолеть в себе стеснительность или зажимы
 , подойти, поставить себя в нелепую ситуацию и просить то, что обычно не делают – продать без денег под честное слово.
 , подойти, поставить себя в нелепую ситуацию и просить то, что обычно не делают – продать без денег под честное слово.Тут я и вспомнила, как сама попрошайничала в детстве, правда тогда у меня была яркая и сильная цель. А здесь взрослые люди зажимы внутри убирают, что за нелепость?
К слову, в магазине нашего СНТ и без личностных тренингов продают в долг. Не надо чакры открывать, продавщица знает постоянных покупателей в лицо, и видимо помнит, кто сколько должен, а может записывает.
Тем временем, знакомая увлеченно рассказывала,

какие сложные эмоции она испытывала в попытке купить без денег молоко. Обратиться она так и не решилась, поэтому собиралась идти в магазин второй раз.
Как человек опытный и практичный, я подсказала, что к кассиру обращаться бессмысленно. Он материально-ответственное лицо и продавать без чека не имеет право. Просить нужно у покупателей, чтобы они купили тебе молоко. Тогда могут отказать, либо нет, и мне кажется, будешь выглядеть не так глупо, как приставать к кассиру.
Ситуация нелепая, конечно, но мы похохотали.

)))
Знакомая, кстати, в возрасте 40+. Не всем повезло жить в Сибири и начать рано открывать чакры...
А вы смогли бы попросить купить вам молоко? Как думаете, такие тренинги могут принести пользу?
Польза на лицо

хотя бы такая телега

какие там эмоции
  какие там эмоции   не передать... от ветра, он запахов... все такое насыщенное
  не передать... от ветра, он запахов... все такое насыщенное