#1 Ашикирахо » Вт, 10 декабря 2019, 17:32
У меня насчет этого еще с прошлых тем витало в уме некое неоформленное облако. Вот сейчас разобрался более или менее.
Если приглядеться к прохожим с этой точки зрения можно заметить - та тетка не такая, и эта девушка, и вон та тетка, короче практически все. Я раньше ошибочно думал, что тут дело в корысти или оценке благ. Например у той денег мало или профессия плохая или глупая и т.д. Но во первых это уж очень критично, что вряд ли. А во вторых ну можно же вообразить -а вот эта богата или умна. Или действительно взять богатую. Так вот, это впечатление не уходит.
И выяснилась чрезвычайно любопытная причина - мне как то раз на глаза попались фотографии народа в первую мировую войну. Они как бы это сказать - определены в хорошем смысле. Вот лопоухий парень с худощавым лицом. Он прямо такой деревенский дурачок, что пробы негде ставить. А вот дядька в белой рубахе, с матерчатыми петлями, и с лихо закрученными стоячими усами. Он тоже такой гусар, что прямо пробы негде ставить!
Что это все значит в плане брака? А вот что: гусар не отлупит жену онучами. Он же гусар, а не крестьянин. И жена об этом знает. Он вряд ли в консерватории будет продавать ворованные скрипки. Это не гусарское дело. Зато может скажем ввзяться в драку. Но... тоже так, что прям проба нужна. И тогда тетка которая выйдет за него замуж, будет просто писатся от счастья. Конечно в том случае, если ей нравятся такие. Почему? Так она же блин, за мечту замуж вышла! А кому такие гусары не нравятся не выйдет. То есть тетка понимает за кого она выходит! Вот что важно!
И этот деревенский дурачок. О, куче нравятся такие. Он не злой, не придирчивый, очень хорошо умете печь картошку. И прочее. Тетка мечтающая о тихой деревенской жизни с удовольсвтием за него выйдет.
А сейчас. Вот скажем стоит тетка, ну или мужчина и я анализирую их на этот предмет. Ни рыба ни мясо. То ли это игрок в карты, то ли пропойца, то ли неудачник, то ли бизнесмен. Но! Не в этом проблема. Сегодня это торговка, а завтра она золото ворует, а послезавтра прачкой устроилась, и все криво, все как попало.
И вот тетка выходит замуж, и нифига не понимает, ее муж завтра может начать наотмашь бить, или кольца дарить(которые потом может забрать) или уехать в антарктиду коллекционировать черные перья пингвинов потому что у него еще с института крыша поехала. Или не будет делать ничего а только ездить на автобусе на работу и плевать на остановке.