#1 Ашикирахо » Пн, 9 декабря 2019, 18:17
Мы со знакомым пытались накрыть на стол.
Причем один из гостей попросил ценную, полезную пищу.
Знакомый говорит: положим яблоки на стол, они выводят из пищеварительной системы всю гадость.
Я: что за абстракция - гадость в пищеварительной системе. Вы бы еще сказали - шлаки. Яблоки - расслабляют пищевод, стихия воды в организме увеличивается, и вообще в этом стоит знать меру.
Я: подадим жареную мойву.
Он: жареное - вредно, лучше не будем мойву подавать.
Я: рыбий жир - драгоценный продукт, содержащий олеины. Он умастит пищевод, и возрадуется желудок.
Он: подадим мандарины и оладьи с медом.
Я: нет, нельзя гость же просил. Мандарин чрезмерно сочный, содержащий характерные волокна, он может привести к диарее. А оладьи собьются комком, плюс ударная доза сладкого, ну сам представь. Комок этот, да в желудке, чувствительном лучше не надо.
Я: подадим ребрышки с перцем тушеные в медовом соусе. А тушеный мед - утратит агрессивное воздействие, к тому же он будет разбавлен мясным соусом мммм.
Он: нет, нельзя, эти ребрышки - тяжелые на желудок, плюс соус чрезмерно питательный.
Я: тяжелые на желудок - абстракция, это просто слова. Ребрышки - дадут нужные белки тому кто возжаждал, перец и мед, дадут тепло в зимний вечер и веселят душу.
Он обиделся и ушел.
Мне кажется что то в этом есть. Он воспринимал ситуацию искаженно, лживо. Что то ему мешало.