Дежанейрову продолжение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ашикирахо » Сб, 2 ноября 2019, 19:40

Ну и кто хочет тоже почитайте. Я похоже, наконец разобрался(пока в общих чертах) насчет этой модели, образно могу описать. Однако же пока скажем так, приблизительно.
Речь, как ты помнишь шла о неком пока обобщенном понятии гармонии и отношении к ней.
Причем я задним числом вспоминаю, ты же сам о подобном вполне правильно высказывался. но только применял совсем к другим сущностям.
Вот идет монах, СНЛ наблюдает, ага... ага... вот так надо, все ясно. Так ничего не ясно, это монах знает, а вы лишь скопировали.
Я сейчас наблюдаю любопытнейшую картину на одном из западноукраинских форумов. У них меняется все: стиль поведения, речь, способ общения. Они неуловимо сами для себя меняются под политическую ситуацию. Причем они далеко не стали пророссийскими. Это не так работает. Они выискивают бреши, чтобы меняться под ситуацию, но все же в рамках по возможности своей.

Помнишь я писал вот если бы через год землю захватили марсиане, ты бы среди них оказался своим. Причем это не осознанный момент. Образно это проихсодило бы как то так: за год где то ты бы решил, что тебя сильно тянет к марсу. За пол года, выдвинул бы идею что твой род - переселенцы с марса, за два месяца тебе бы стали нравятся цвета тамошней одежды и прочее.

Чем это плохо? А вот чем: это не собственное. Лучше уж бы те форумчане уж были 100% своими, западеньскими чем непонятно какими.

Помню другой форум, это вообще еще в двутысячных было. Они там кого то ругали, на чем свет стоит. Забыл кого, только. А он потом стал важным депутатом. Я захожу на тот форум, потирая руки: а ну ка, посмотрю я как что они теперь скажут. А у них - все отлично! Они в доску свои! Причем без резких движений. Они каким то чудом так поменяли восприятие, что без смены свои воззрений теперь отлично с тем депутатом ладят.

Можешь ли ты найти в сибири белого по убеждениям? Да легко! Да вот только ты теперь на нем места плохого не найдешь! Ну вроде как лизоблюд буржуев, колчак и тому подобное. Хотя это конечно же само по себе тоже фигня. Но суть в другом. Он теперь этакий за бандитов-за гусар-за россию которую мы потеряли-за романтику- за помещиков- за достаток. Короче он за всех и все за него, понимаешь ли.

Я шансон не слушаю особо, поэтмоу дословно помню только. Песня: дядька вышел из тюрьмы и говорит: все спортсмены, послать лесом некого.
То есть ты вдумайся в эту смехоту, которая практически дает нереальный сбой. У каждого связи, каждый главный, за каждого все.
Один нюанс: этого же не может быть, даже теоретически! Значит это ложь! Ну то есть они заблуждаются. Но большинство из них думает что он - приближенный, няшка короче. К кому и к чему? А как бы не суть. С ним апостолы, гусары, бандиты, милиция, КГБ, знакомые чекисты, короче все сразу. А на самом деле - никто. Поэтому что это все - не его. Среднестатистический гражданин это придумал.
Ашикирахо
Автор темы

Re: Дежанейрову продолжение

#3 Зарегистрированный » Вс, 3 ноября 2019, 7:45

Молодец, Ашикирахо!
Практически ты уже можешь пользоваться алфавитом.

Давай поработаем над стилистикой и содержанием речи.
Что главное в стилистике?
...
Правильно!
-Это главное из неё не выбиваться.

А что главное в содержании?

В содержании -главное донести информацию, а не вызвать раздражение читателя.

Я буду переводить твои мысли, Ашикирахо, а ты следи за ходом мысли и стилистикой предложений.

Ну-с.
Начнём, помолясь.

Ашикирахо писал(а):Ну и кто хочет тоже почитайте. Я похоже, наконец разобрался(пока в общих чертах) насчет этой модели, образно могу описать. Однако же пока скажем так, приблизительно.
Я во всём разобрался, ... или не разобрался? :scratch:

Ашикирахо писал(а):]Речь, как ты помнишь шла о неком пока обобщенном понятии гармонии и отношении к ней.
Причем я задним числом вспоминаю, ты же сам о подобном вполне правильно высказывался. но только применял совсем к другим сущностям.
Жопой чую, что ты знаешь, что такое гармония, но не в этом дело.

Ашикирахо писал(а):Вот идет монах, СНЛ наблюдает, ага... ага... вот так надо, все ясно. Так ничего не ясно, это монах знает, а вы лишь скопировали.
Вот идёт монах за утренним подаянием. И все видят это, и Лазарев видит, и ты, Дежанейров, видишь. Но окончательные выводы, куда и зачем идёт монах - делать рано! Потому что никто не знает, что на уме у этого монаха! :dont_knou:

Ашикирахо писал(а):Я сейчас наблюдаю любопытнейшую картину на одном из западноукраинских форумов. У них меняется все: стиль поведения, речь, способ общения. Они неуловимо сами для себя меняются под политическую ситуацию. Причем они далеко не стали пророссийскими. Это не так работает. Они выискивают бреши, чтобы меняться под ситуацию, но все же в рамках по возможности своей.
"Если я подаяние не получу, то останусь без подаяния. :scratch: " - подумал монах.

Ашикирахо писал(а):Помнишь я писал вот если бы через год землю захватили марсиане, ты бы среди них оказался своим. Причем это не осознанный момент. Образно это проихсодило бы как то так: за год где то ты бы решил, что тебя сильно тянет к марсу. За пол года, выдвинул бы идею что твой род - переселенцы с марса, за два месяца тебе бы стали нравятся цвета тамошней одежды и прочее.
"Хорошо бы иметь родственников с Марса! :roll: " - подумал монах.

Ашикирахо писал(а):Чем это плохо? А вот чем: это не собственное. Лучше уж бы те форумчане уж были 100% своими, западеньскими чем непонятно какими.
"Уж лучше голодать среди своих." -подумал бы монах и улыбнулся.

Ашикирахо писал(а):Помню другой форум, это вообще еще в двутысячных было. Они там кого то ругали, на чем свет стоит. Забыл кого, только. А он потом стал важным депутатом. Я захожу на тот форум, потирая руки: а ну ка, посмотрю я как что они теперь скажут. А у них - все отлично! Они в доску свои! Причем без резких движений. Они каким то чудом так поменяли восприятие, что без смены свои воззрений теперь отлично с тем депутатом ладят.
Тут монах вспомнил, как ругал настоятеля соседнего монастыря, а сейчас, когда его отправили жить в тот монастырь, оказалось, что это свой в доску родственник! :wub:

Ашикирахо писал(а):Можешь ли ты найти в сибири белого по убеждениям? Да легко! Да вот только ты теперь на нем места плохого не найдешь! Ну вроде как лизоблюд буржуев, колчак и тому подобное. Хотя это конечно же само по себе тоже фигня. Но суть в другом. Он теперь этакий за бандитов-за гусар-за россию которую мы потеряли-за романтику- за помещиков- за достаток. Короче он за всех и все за него, понимаешь ли.
"Лизоблюды!" -с омерзением подумал монах, про своего бывшего настоятеля и его окружение. :cool:

Ашикирахо писал(а):Я шансон не слушаю особо, поэтому дословно помню только. Песня: дядька вышел из тюрьмы и говорит: все спортсмены, послать лесом некого.
Монах сплюнул и закрутил сигарку из самосада.

Ашикирахо писал(а):То есть ты вдумайся в эту смехоту, которая практически дает нереальный сбой. У каждого связи, каждый главный, за каждого все.
"У каждого своя истина. И почему Ваша истина должна быть менее правильна, чем моя или чья-то другая?" - подумал монах, затягиваясь табачным дымом, и мечтательно вглядываясь в солнечное небо, меж верхушек ёлок, которые почему-то казались снизу самые маленькие, посередине побольше, к верхушке совсем большие...

Ашикирахо писал(а):Один нюанс: этого же не может быть, даже теоретически! Значит это ложь! Ну то есть они заблуждаются. Но большинство из них думает что он - приближенный, няшка короче. К кому и к чему? А как бы не суть. С ним апостолы, гусары, бандиты, милиция, КГБ, знакомые чекисты, короче все сразу. А на самом деле - никто. Поэтому что это все - не его. Среднестатистический гражданин это придумал.
"Зачем мне это всё?- подумал монах,
- Зачем мне эти апостолы, злоречивые христиане?
Зачем мне эти настоятели?
На хера мне весь этот сервис?
Зачем мне эти цепи, команды?
Что я, собака что ли!?

...
Монах кинул бычок на землю. Встал, растоптал его ногой. И ... свернул на другую дорогу.
Последний раз кинув взгляд на свой монастырь он вдруг заметил, что верхушки деревьев стали казаться совсем по другому, снизу самые большие, посередине побольше, к верхушке совсем маленькие...
-То-то же!- усмехнулся монах, и через 15 минут припарковался у здания новенького офиса.
-Здесь парковаться нельзя. - грозно сказал охранник. -Это парковка только для своих сотрудников.
-А я свой! - сказал монах, и подмигнул самому себе! :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 175
С нами: 5 лет 9 месяцев

#4 Зарегистрированный » Вс, 3 ноября 2019, 9:22

Да, и это,... Ашикирахо...
Если не жалко - переведи мне на счёт 10 баксов, за перевод и художественное оформление. :roll:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 175
С нами: 5 лет 9 месяцев

• 2

#5 Dejаneiroff » Вс, 3 ноября 2019, 15:35

Ашикирахо, лет 10 назад, или больше, ты дал классное определение субкультуре - она дает ответы на вопросы.
Причем как я это понял, иногда не суть важно какие ответы.... главное - дает.
Пусть это даже мрачные ответы. нигилизм тотальный, но они есть....и в этом что ли уже ощущение целостности - мир понятен.

..я тут старшей дочери решил преподать пару уроков успеха)))
сейчас все эти инстаграммы, блогеры....молодежь стремится к популярности приносящей денежку
в общем лезут изо всех сил к Тому чтобы их Заметили....
и говорю, значит, дочке - Надо понимать положение вещей. разность концепций.
вот к примеру блогер, инстаграмщик, не важно..пытается раскрутится, рекламирует себя, он способный, он красивый, он оригинальный....
он кричит - Заметьте меня!!!! Обратите внимание!!! вот он Я....
Он хочет чтобы общество его приняло....заметило. он хочет соответствовать запросам общества, его стандартам привлекательности...

А вот другой тип блогера - Ему как-то пофиг соответствует он стандартам или нет. он по сути сам их диктует, он является смелым выразителем собственных идей. т.е. не ищет соответствие, а выражает Свое, чем самым и устанавливает стандарты.

т.е. по сути я как бы пытаюсь донести дочери,что есть Объект и Субъект...
и общество в своей массе инфантильно, т.е является субъектом, и мальчики и девочки. ищущие популярности, делают это как субъекты - ...ну возьмите меня ©
они хотя нравится..они хотят признания...
в то время как успех - это диктовка инфантильному обществу ценностей.( своих - не своих, общество склонно принимать ценности лидеров...)

обобщаю...
будь-то западная Украина или глубинка России...
мы - субъекты
украинцы привыкли и никак не могут выйти за пределы этого - быть субъектом международных отношений....
стремление на запад и т.д. все это - ...ну возьмите меня ©
у россиян другая крайность, они - субъекты по отношению к собственной власти. к её вертикали.

не вдаваясь в особые подробности...субъект склонен принять и ему спускают модель - субкультуру.
демократия, ура-патриотизм, пендосы -враги. пендосы - друзья... все неважно когда ты - субъект.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

Вернуться в Беседка