Ну и кто хочет тоже почитайте. Я похоже, наконец разобрался(пока в общих чертах) насчет этой модели, образно могу описать. Однако же пока скажем так, приблизительно.
Речь, как ты помнишь шла о неком пока обобщенном понятии гармонии и отношении к ней.
Причем я задним числом вспоминаю, ты же сам о подобном вполне правильно высказывался. но только применял совсем к другим сущностям.
Вот идет монах, СНЛ наблюдает, ага... ага... вот так надо, все ясно. Так ничего не ясно, это монах знает, а вы лишь скопировали.
Я сейчас наблюдаю любопытнейшую картину на одном из западноукраинских форумов. У них меняется все: стиль поведения, речь, способ общения. Они неуловимо сами для себя меняются под политическую ситуацию. Причем они далеко не стали пророссийскими. Это не так работает. Они выискивают бреши, чтобы меняться под ситуацию, но все же в рамках по возможности своей.
Помнишь я писал вот если бы через год землю захватили марсиане, ты бы среди них оказался своим. Причем это не осознанный момент. Образно это проихсодило бы как то так: за год где то ты бы решил, что тебя сильно тянет к марсу. За пол года, выдвинул бы идею что твой род - переселенцы с марса, за два месяца тебе бы стали нравятся цвета тамошней одежды и прочее.
Чем это плохо? А вот чем: это не собственное. Лучше уж бы те форумчане уж были 100% своими, западеньскими чем непонятно какими.
Помню другой форум, это вообще еще в двутысячных было. Они там кого то ругали, на чем свет стоит. Забыл кого, только. А он потом стал важным депутатом. Я захожу на тот форум, потирая руки: а ну ка, посмотрю я как что они теперь скажут. А у них - все отлично! Они в доску свои! Причем без резких движений. Они каким то чудом так поменяли восприятие, что без смены свои воззрений теперь отлично с тем депутатом ладят.
Можешь ли ты найти в сибири белого по убеждениям? Да легко! Да вот только ты теперь на нем места плохого не найдешь! Ну вроде как лизоблюд буржуев, колчак и тому подобное. Хотя это конечно же само по себе тоже фигня. Но суть в другом. Он теперь этакий за бандитов-за гусар-за россию которую мы потеряли-за романтику- за помещиков- за достаток. Короче он за всех и все за него, понимаешь ли.
Я шансон не слушаю особо, поэтмоу дословно помню только. Песня: дядька вышел из тюрьмы и говорит: все спортсмены, послать лесом некого.
То есть ты вдумайся в эту смехоту, которая практически дает нереальный сбой. У каждого связи, каждый главный, за каждого все.
Один нюанс: этого же не может быть, даже теоретически! Значит это ложь! Ну то есть они заблуждаются. Но большинство из них думает что он - приближенный, няшка короче. К кому и к чему? А как бы не суть. С ним апостолы, гусары, бандиты, милиция, КГБ, знакомые чекисты, короче все сразу. А на самом деле - никто. Поэтому что это все - не его. Среднестатистический гражданин это придумал.