Список разделов › Прочее › Беседка
Так то да))) но опыт показывает, что просящие не любят напрягаться и придумают тысячу причин почему не могут подъехатьBrittany писал(а):Можно назначить встречу у магазина!соль18 писал(а):Ну из магазина же тоже надо привести домой)))
Скарлетт писал(а):Допустим, у твоего друга магазин, торгующий рыбой. Будешь ли ты просить его отдать тебе икру по оптовой цене?
Вот в этом поддерживаю обеими руками...Definitely Maybe писал(а):Скарлетт писал(а):Допустим, у твоего друга магазин, торгующий рыбой. Будешь ли ты просить его отдать тебе икру по оптовой цене?
нихренасебе.
я буду просить требовать как минимум по закупочной цене
Вооот. У моего мужа пивбар и друзей очень много, уже б по миру пошли. Привезла ему из Болгарии ракию , он делает расклад: треть сам выпью , треть друзей угощу , а треть продам. Насчёт последнего сильно сомневаюсь. Но в Болгарии ракия дешёвая .CYOKK писал(а):veravelios, можно и нужно.
Ну в крайностях всегда так.CYOKK писал(а):veravelios, у меня была знакомая, так она ухитрялась навариться на собственных матери и сестре, продавая им дефицит по ,,рыночным" ценам.
Это если дружба началось до открытия магазина. И вообще давняя.Definitely Maybe писал(а):Скарлетт писал(а):Допустим, у твоего друга магазин, торгующий рыбой. Будешь ли ты просить его отдать тебе икру по оптовой цене?
нихренасебе.
я буду просить требовать как минимум по закупочной цене
Скарлетт писал(а):Ашикирахо, ну вот пример приведу: хозяйка магазина ведёт себя всегда дружелюбно, особенно с постоянными клиентами. Общение на ты. Одна постоянная покупательница , воспринимая отношения уже как дружеские, просит хозяйку заказать (поскольку нет в наличии) определённый товар с базы, когда та будет заказывать обычный ассортимент; и, как будто в порядке вещей, говорит, что хочет по оптовой цене.
"Тебе же не трудно?"
По идее - нет. Поставку всё равно привезут бесплатно, чуть больше она будет, чуть меньше. Но владелица говорит решительное "нет".
Как считаешь, права она?
Ашикирахо писал(а):Вот почему то, многие друзья этого не хотят и даже более.
Вот скажем другой друг
Ашикирахо, а ты им друг?Ашикирахо писал(а):Он прижимает от меня
У тебя, видимо, был скоропортящийся товар. Некоторые ушлые покупатели исходят именно из этого - а вдруг повезёт!Скарлетт писал(а):Володя 11, в смысле "слабое". Я же знаю, по какой цене с баз приходит, и знаю коэффициент, на который умножаю, чтоб выставить. Я привожу конкретный пример, когда покупательница просила ей заказать и отдать по той цене, что владелица заказывает на базе.
Скарлетт писал(а): не знаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя