Социальная проблема

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 13 октября 2019, 21:19

двадцать первый век на дворе. я просто об этом раньше не задумывался, так как за всю жизнь на постоянной работе проработал один день, до тех пор пока начальник не сказал чтобы я не входил в грязных сапогах к нему в кабинет.
но выяснилась большая проблема, двадцать первый век, а по сути огромное количество народу вынуждено ради пропитания работать весь день практически.
И главное же, это ничего не гарантирует. Они работают целый день не ради улучшенных каких то аспектов вроде гранитной стены с водопадом, а без никаких гарантий, оплачивая еду и жилье.
Конечно, если и высокооплачиваемый работы однако там та же проблема- а вдруг уволят? и все, получается. опять надо работу искать.
Мне кажется что то тут не так.вот у меня друг, платит алмиенты и работает. а взамен особых благ не имеет. он это делает только чтобы поесть было.
кто то скажет - ну а сколько предпринимателей. да, там полегче. но та же проблема - а что если клиент не пойдет, а?

или вот например я. я сделал хороший ремонт. но по сути, я сам всем управлял, еще и кучу времени и сил потратил и это только для того, чтобы вокруг меня не было разрухи. всего то. не какие то блага сверху, а просто чтобы не разрушался ремонт.
что то тут не так.
Ашикирахо
Автор темы

• 1

Re: Социальная проблема

#21 Dejаneiroff » Пн, 14 октября 2019, 16:20

как-то рассказывал уже....
года три, четыре назад маршрутка на которой добирался с работы заезжала на завод, забирала рабочих с третьей смены... завод колбасу делал, всякие мясные изделия, рабочие в основном - тетки.... уставшие, чуть забухавшие тетки... с пухлыми и красными от работы пальцами... насколько я знаю они работали на конвейере, то ли обрезка мяса...то ли что-то подобное, в общем, монотонный однообразный труд
наблюдая за одной теткой возникла мысль - она не представляет никакого другого актива в собственной жизни, нежели свой ручной труд .. А может еще и на двух работах, но это только непосредственное участие в процессе собственной физической силой. на износ...
зарплаты там в районе 10 т. грн.... а если хочешь заработать 20....в две смены паши. а если 30... - круглосуточно...без вариантов.

я эту тему в 90е помню- хочешь увеличить собственных доход - работай больше по времени, больше усилий, больше износа....
только количественное масштабирование, без качественного...

причем это установка, привычка именно так себя реализовывать... может быть с молодости, единственный твой актив - твой физический труд. хочешь большего - масштабируй собственный износ, собственную занятость
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#22 monroe » Пн, 14 октября 2019, 16:25

Dejаneiroff писал(а):единственный твой актив - твой физический труд
В 90-е работа на мясокомбинате была залогом выживания. Их физический труд - не единственный актив в этой ситуации, они могли питаться на работе, могли унести домой, потом продать эту колбасу.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#23 Dejаneiroff » Пн, 14 октября 2019, 16:28

это было три года назад....там у них форма, охранники которые получают процент со штрафов, переодеваются под камерами....корпоративное рабство короч....продукцию уже давно никто не выносит.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка