Список разделов › Прочее › Беседка
одноклассница была Таисия, никак Тось конечно же, это Тая))Зюзя писал(а):ilga писал(а):А почему Тося, а не Тася?
знакомые Таисию зовут просто Тая.
Человеков писал(а):глубинное значение имени Дарья- Даария. Поэтому, оно так часто встречалось раньше на Руси.
У меня подруга Александра. Мужского ноль. А капелька янского ей бы на пользу пошла.Человеков писал(а):совершенно верноБриджит писал(а):я против мужских имен у девочек. Александра, Евгения и тд. Вот у них точно много мужского в характере
Это какое? Марья что ли?Helenka писал(а):Ну вот, древнеславянское имя героини русских сказок
Человеков писал(а):Относительно недавно понял, что глубинное значение имени Дарья- Даария. Поэтому, оно так часто встречалось раньше на Руси. Его значение- напоминать русским людям о прошлом и важном.
Да́рья — женское имя древнеперсидского происхождения, восходящее к двухосновному имени др.-перс. Dārayava(h)uš (современное написание — перс. «Дарьюш»): «дара» — «обладающий, владеющий» + «вауш» — «добрый, благой».
я тоже сомневаюсь в этой установке. Подруга с института Александра, там тоже мужского практически ноль.Brittany писал(а):У меня подруга Александра. Мужского ноль. А капелька янского ей бы на пользу пошла.Человеков писал(а):совершенно верноБриджит писал(а):я против мужских имен у девочек. Александра, Евгения и тд. Вот у них точно много мужского в характере
Двоюродную парижскую бабушку звали Евгения. Сплошная женственность.
вообще то балет для сильных духом.Марфа_М писал(а):У дочери одноклассница Женя - пошла в балерины.
возможно они не женственные, но я не очень понимаю что такое женственность, например, как это проявляется.Бриджит писал(а):Не встречала женственных Александр и Евгений в своей жизни. А их было достаточно в окружении. Исключения только подтверждают правило, тем более это не только мое мнение.
А, понятноБриджит писал(а):Марфа_М, женственная это обладающая качествами, которые присущи женщине: нежность, капризность, импульсивность, мягкость и тд
Бриджит писал(а):женственная это обладающая качествами, которые присущи женщине: нежность, капризность, импульсивность, мягкость и тд
И моя подруга Саня.Марфа_М писал(а):ну вот эта моя одногрупница Александра
мой тоже в пятницу, 13. Имя не могли долго выбрать. Где-то на второй неделе лежания в больнице врачи мне сказали - дайте уже имя ребенку, иначе он медленнее на поправку пойдет. Пришлось скоренько придумывать. Хотя ни у мужа ни у меня не было какого-то определенного имени, которое бы нравилось. Зато у бабушек и родственников таких вариантов было хоть отбавляй. Моим родителям меня пришлось называть только в 2,5 месяца, когда торжественно регистрировали в ЗАГСе, до этого я была просто доченькойЭлиза писал(а):мне София всегда нравилось, третье дитё так назвали))только характер ..мягко сказать![]()
ну она ещё и в пятницу 13 родилась
Бриджит писал(а):Это какое? Марья что ли?Helenka писал(а):Ну вот, древнеславянское имя героини русских сказок
Оно не древнеславянское, это миф. Марья антропоним от Марии
нет ни одного упоминания имени Марья в дохристианских источниках. Рогнеды и Красавы с Любавами есть, а Марьи нет. Так что это мифHelenka писал(а):я не доверяю современной истории и языкознанию
я считаю имя Богородицы вообще много требует от носительницы. Оно обязываетHelenka писал(а):об энергетики или судьбе имен -
вот прочитала про Марию
Алёна это греческая Елена. Не было его у древних славянHelenka писал(а):Алена
Мила уменьшительное от Людмилы. Или уже есть самостоятельно существующие Милы...Николаевны,обычный писал(а):Мила. ))
Не знаю упоминалось ли в теме.
Людмила.Brittany писал(а):Мила уменьшительное от Людмилы.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей