http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=136&t=71909
Список разделов › Прочее › Беседка
Это проблема "передачи инфы"... тоже своего рода "неопределенность"...oldsatana писал(а):Ярогор, не, не такие акценты немного.
Так я тоже об этом... но несколько иной последовательностью слов-описаний ситуации...oldsatana писал(а):В смысле - неопределенность она ведь не отнимает активности. Ты - проводишь свою линию, типо идешь без карты. Тут да, нет ОДНОЗНАЧНОГО прогнозирования, потому требуется быстрая реакция. Потому что могут в игру вступить неизвестные факторы. начни алабай рвать котов - это ж не значит, что я не стану их защищать. Но благодаря тому, что именно неопределено, я могу допустить риск - предоставить шанс ситуации, тому самому алабаю. И я имею этот шанс - справиться, передержать пса, найти хозяина и проч.
Здесь возникает та ситуация, о которой я говорил, как о "чрезмерной затрате усилий". Т.е. есть карта, которая "отсекает", но есть и цель - "взять стаффа". Такое "совмещение" требует иного "ряда действий".oldsatana писал(а):Наличие карты ситуации отсекает то, что я возьму стаффа. Т.е., благодаря карте отказываешься от ряда действий, потому что благодаря ей они становятся заведомо "неправильными".
Ну и я об этом же!oldsatana писал(а):Ведь, по сути, окажись алабай агрессивным к котам - мне пришлось бы с ним справляться так само, как если бы мне было точно ИЗВЕСТНО, что он агрессивен.
Это немного из другой оперы...Existent писал(а):Я не раз делала выбор между известным и просчитанным, и совершенно неизвестным, в пользу неизвестного, но этот выбор делался интуитивно что ли, я просто знала что надо выбрать это, хотя и неизвестно, и вообще ничего хорошего не предвещает, но каждый раз убеждалась позднее, что это был единственно верный выбор.
Ну то есть разум и логика у меня в данном случае отсутствовала.
Попроси модеров объединить темы - пусть работают! а то только преды да баны умеют выдаватьoldsatana писал(а):Existent, отвечу в "первой" теме, - чтобы не скакать из темы в тему.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 32 гостя