Как мне кажется, одна из фундаментальных проблем

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Ср, 5 июня 2019, 14:11

Опишу сначала положительный концепт.

Вот скажем я пошел и съел колбасы. Но! Я же не просто взял и съел колбасу. Я съел ее под правое дело, скажем так. То есть с определенной подоплекой, сначала съесть а потом пойти вершить доброе. Когда я ее ел, я, возможно вспомню о том, что я заслужил эту колбасу, а скажем нечестивцы - не едят эту колбасу, потому что согрешили. И поблагодарю Бога за колбасу, а как же! И после того как ее съем у меня появится чувство глубокого удовлетворения.
Или например, - я съел докторской колбасы. Я обязательно вспомню, что это диетический продукт, созданный чтобы восстановить здоровье масс. Что колбаса вообще, хорошая штука. И что я съем эту колбасу именно бутербродом, и чтобы он хорошо пошел ну и так далее.

А теперь представьте:
я пришел есть колбасу, и думаю про себя: нужно есть колбасу. Как нибудь оно да будет. Разыскиваю на дне холодильника плесневелый батон. Ем его, ни о чем не думая, и кладу назад. Потом через день маюсь животом, говорю себе: о как. А на следующий день опять ем этот батон.

У многих присутствует какой то странный, нездоровый аспект холостого хода. Поясню. Стоит женщина - оценивает в супермаркете выбирает покупки.
Говорит там так-с, творожок, сосиску еще что то... Она совершила упадочный акт! Она между делом все это купила, не то что блекло или там плохо. А она не вкладывает туда должное. Ну нельзя же так обращаться с собственной жизнью, относится так к еде не то что даже инфантильно, а ну... невежественно!

Эта же тетка, стоит с мужем видимо, раз - поцеловались обыденно, пошли куда то, тетка планирует пикник, дальше классику - потолок побелить пора и так далее.
Ты для чего белишь потолок? Чтобы высшие силы скривились от отвращения? Кому эту нужно вообще! Побели потолок так, чтобы были благословенны те, кто под ним живет, чтобы сердце пело, муж взбодрился, чтобы будто золотое сияние озаряло всех живущих под ним. Побели потолок так, чтобы советским вождям стало завидно, по сравнению со своими кабинетами!
А можно потолок вообще не белить. Но тогда сказать мужу что вот, мы живем не под побеленым потолком, едим слезы на завтрак, подвижничество умелое, не то что нечестивцы всякие, развращающиеся. То есть небеленый потолок тоже пригодится, к стилю, к концепту, к наполненности!

Зачем ты целовала мужа так, чмокнуться. Чтобы высшие силы покривились? Это позорит сам поцелуй. Как можно? Это все равно что подменить перламутровые сосуды на поцарапанные эмалированные миски. Есть же поцелуи, но к чему его вообще использовать лишь бы было? Разве интересно целовать мужа на "отвались" для галочки?

Спросить эту женщину - зачем тебе муж, куда дальше? А ничего - она живет и живет, помрет потом да и все. Причем еще нюанс связанный со всем этим - муж ей недоволен. Она не ПРИХОДИТ с работы -а просто приходит, шаляй валяй. не готовит завтрак, а просто кидает мужу на автомате еду. Сделай таинство! Ты же жена готовящая мужу завтрак. Ну блин, иначе муж может легко заменить тебя на промышленного робота. Толку то?

Или вот еще одна, идет по улице, и понимаете, она просто обозначает... улыбку, поклон, интерес. Но ей не интересно, она не улыбается, не требовательна к себе.
Поясню немного с другой стороны: вот я, о, есть очень много того, чего я совершенно точно хочу. Что мне нужно. Большинство концептов, даже не описать человеческим языком, однако я знаю что мне надо.

А вот для пример тетка вполне красивая. Для контраста с вышеописанным. Но это мало чего меняет. Она хочет красоту продать, она боиться что ее используют из за красоты мужчины, она не прочь красоту выгдно вложить в работу. Все что угодно. Кроме того чтобы красоту использовать как надо, как красоту а не как кусок хлеба или вложение в работу.
Ашикирахо
Автор темы

Re: Как мне кажется, одна из фундаментальных проблем

#41 leon » Ср, 5 июня 2019, 21:54

sklarina, весёлые везде в цене. :grin:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 3 месяца

#42 sklarina » Ср, 5 июня 2019, 22:00

leon, ну можно его сделать чертом для веселья) сейчас посмотрю, получится или нет) скоморох для него высоковато, а вот, другой вариант может быть, хотя многим выгоднее, чтобы ушёл со своими монатками в ад, чистится все человечество при этом, пусть идёт)
sklarina
С нами: 12 лет 1 месяц

#43 Володя 11 » Ср, 5 июня 2019, 22:36

Скларина, дык Ашик в тяжкие не пускается, так, манипуляция. заменим ад на испытательный срок?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#44 sklarina » Ср, 5 июня 2019, 22:43

Володя 11, пускается, иначе бы человечество не вздохнуло спокойно после его смерти. Увы. Портит человечество.
sklarina

#45 Володя 11 » Ср, 5 июня 2019, 22:56

Скларина, но кто то же должен удерживать людей от оскотинивания.

например Елена Петровна Блаватская считает што человечество в целом не обладает разумом, это стадо животных.

сейчас вроде инициируется переход к разумной стадии, но пока это проект и не воплощено.
Володя 11

#46 Человеков » Ср, 5 июня 2019, 23:10

Володя 11 писал(а):сейчас вроде инициируется переход к разумной стадии, но пока это проект и не воплощено.
поводыри овец всегда так считают. И у них есть к этому основания. По сравнению с тем, кем мы были хотя бы тысяч 15 лет назад, и кем стали сейчас- жёсткая кали юга и "мир животных" налицо.
А так, всё в твоих руках- можно примкнуть к этому проекту :grin:
лично я - пытаюсь.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Володя 11 писал(а):Скларина, но кто то же должен удерживать людей от оскотинивания.

я понял суть претензий Еллы к Ашику. И при чём тут Ватикан и католичество. Это абсолютно аналогичная ватиканской попытка формирования своей, удобной системы ценностей. Растлевающей людей так, как растлевает их сегодня церковь. Где, цепочкой последовательных этических подмен (включая оправдание смертных грехов, самый очевидный из которых чревоугодие, но там и блуд и другие) люди затягиваются прямо в ад- туда, где основатели сей сатанинской религии давно пребывают духовно. Где Бог заменяется римским (мирским) Папой, патером, и от него вниз по иерархической лестнице- идёт последовательная цепочка младших пап- более мелких божков.
А сутью Системы -является обогащение её создателей и функционеров, и слава- через захват власти над душами людей. И их карманами заодно. Идол тут (которому молятся основатели)- это власть над душами людей, а деньги- это дары, приносимые в жертву этому идолу.

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
ну и плюс личное. Его можно выразить анекдотом, отражающим примерную линию их прошлой кармической завязки:
-ведьму сжечь!
-но она же красивая
-хорошо. но потом- сжечь!
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#47 Ашикирахо » Чт, 6 июня 2019, 6:43

да ну. это кстати елла обратила мое внимание что у моля высокий тип души.
Ашикирахо
Автор темы

#48 sklarina » Чт, 6 июня 2019, 11:22

Володя 11 писал(а):Скларина, но кто то же должен удерживать людей от оскотинивания.

например Елена Петровна Блаватская считает што человечество в целом не обладает разумом, это стадо животных.

сейчас вроде инициируется переход к разумной стадии, но пока это проект и не воплощено.
Удивительно, но так и оказалось. "Человечеству нужно выработать иммунитет от действий Ашика и ему подобных" был ответ. Хотя мне показалось сначала, что это "благие намерения", но оказалось, что программа по выработке иммунитета есть.
3 Аркан.
Та самая Королева, о который ты говорил выше.
Удивительно, но даже уже мультики есть с настройкой на 3 Аркан (Исида)
phpBB [media]
sklarina

#49 Симашк » Чт, 6 июня 2019, 11:54

Ашикирахо что ли не модератор уже? Куда-то все регалии делись...
Симашк
Темы: 1
С нами: 16 лет

#50 _Tasha » Чт, 6 июня 2019, 12:04

Симашк, тут подробности /viewtopic.php?f=136&t=71766
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 3 месяца

• 1

#51 Симашк » Чт, 6 июня 2019, 12:19

_Tasha, :rose:
Симашк
Темы: 1
С нами: 16 лет

#52 Володя 11 » Чт, 6 июня 2019, 13:29

sklarina писал(а):Удивительно, но даже уже мультики есть с настройкой на 3 Аркан (Исида)
Спойлер
phpBB [media]

классный мульт

Скларина, а ты енту вещь видела?

phpBB [media]

там в конце вполне конкретно жрецы Исиды, с раскладами

Ковчег Завета кстати из той же оперы, там и его символы есть.

я в этот океан на самом деле стараюсь не соваться, только изредка.
надо быть здорово уравновешенным, патаму как когда возвращаешься - за тобой увязывается куча разных вещей
Володя 11

#53 sklarina » Чт, 6 июня 2019, 22:00

Володя 11, не смотрела. Интересно то, что мусульманские женщины, которые носят паранджу, на самом деле «подражают Изиде», в Коране этого нет, а в Преданиях есть, что когда Изида воплощалась на их земле, то носила паранджу ( покрывало) на лице, вот мусульманские женщины и взяли от Изиды покрывало)
П.С. Высветилось нарушение : « чрезмерная забота»
П.С. 1. 8 июня Земля проходит «восьмерку», Исида это «точка между кругами» перевёрнутой восьмерки. Вот мандала на это событие. Смотрим....
Спойлер
Изображение
sklarina

#54 Володя 11 » Пт, 7 июня 2019, 0:32

может ты и права, я не знаю.

мне ближе такое

phpBB [media]

phpBB [media]

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
паглядим, чаво. кажный ведь должон заниматься своим делом, не так ли ?
Володя 11

#55 sklarina » Вс, 9 июня 2019, 22:12

Клипы -шикарные, особенно заинтересовал второй клип, ибо это 8 аркан - «Сила», причём в верном прочтении, сейчас дают настройку на 8 аркан в виде: « о,спорт, ты мир», а тут, конкретный глубокий аркан «сила». Пример из Библии прохождения глубоко аркана «сила»: пророк Даниэль вошёл в клетку с голодными львами, и они его не съели. Загадка для меня огромная, как усмирил?????
sklarina

#56 Володя 11 » Пн, 10 июня 2019, 12:43

sklarina писал(а):аркан «сила»

один из путей, это женская Сила
просто дружба с богинями, Земля ведь тоже заинтересована в развитии людей.

ключ здесь - перевод на современный русский слова "кундалини"
Володя 11

Пред.

Вернуться в Беседка