Продолжение исследования

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пн, 3 июня 2019, 6:59

вот первая часть
/viewtopic.php?f=3&t=71815

Ситуация очень хорошо описана в романе "морской волк" - там есть дядька, литературный критик и всем он хорош, и умный и литературу знает и философия у него неплохо идет.
Тетка то же самое и литературный критик и умная и философию знает. И вот они вроде любят друг друга и все хорошо.
Стали жить вместе некоторое время в хижине из за обстоятельств. И началось: тетка подвержена холоду, и плачет из за угрозы остаться на острове, мужик плачет из за усталости, они выискивают что и как говорить, приматриваясь друг к другу.

Но! О чем же я речь веду - тела любых смертных уязвимы, так что, я хочу чтобы тетка была не подвержена холоду? Нет конечно! Совершенно очевидно что ей может и должно быть холодно. Но она хм... не на высоте, когда ей холодно. Причем в книге описано что она достаточно мужественно терпела. О чем же я тогда? Поясню.

Знаете чем характерны древние предания? Равно как собственно и многие более гармоничные рассказы? Поиском. Причем он может происходить в любом случае. Вне зависимости от внешней ситуации. Возьмем отрывок например: когда асур Ашватхаман заметил приближающиеся рати, он обратился с молитвой к истинному Богу. О том, чтобы победить врагов. Или отрывок из современной повести. Брат с сестрой едут в лодке, у них нет еды. И вдруг брат говорит - ну и дурак я! Все беды от моей глупости. Вот же мы по реке едем, наживка есть(улитки) попробую рыбы наловить.
А от того что эта тетка, терпела холод... и ничего не делала. Тьфу!!!

Эти хрычи, любят друг друга. У них есть хижина, оружие, порох, целая, блин шхуна, карл! Хоть и не на ходу. С запасами.
И они плачут и стенают из за угрозы надолго остаться на острове. Так это... хреново вы любите друг друга, если вы плачете как от трагедии - многие бедняки так живут всю жизнь в двоем на отшибе, а у вас куча припасов, любимый(ая) рядом. Не фонтан но это далеко не самая худшая беда то. И не критическая ситуация..
А простите, так ли вы любите друг друга, если остаться на год другой третий на острове вдвоем повергает вас в истерику(!) а может вы любите прислугу и блага на большой земле а вовсе не друг друга?
Ашикирахо
Автор темы

• 1

Re: Продолжение исследования

#21 Dejаneiroff » Пн, 3 июня 2019, 13:32

недавно кому-то объяснял, вроде родной сестре...

говорю, представь - большая бедная семья, много братьев и сестер. как говорится в "большой семье ... м не щелкай", во всем нужно успеть....во всем конкуренция с другими. Не успел - остался голодный....

А вот ребенок в семье один. Он хочет игрушку, но у мамы мало денег....и он начинает выпрашивать.
Есть нужда, но нет конкуренции, действия с поиском и действием можно производить только манипулируя собой.... И вот он начинает шантажировать мать, разными способами, показывая ей как ему необходима игрушка...вплоть до того, что падает на пол и дрыгает ногами....
И вот вырастают эти люди, и у них разные способы решения проблем - в первом случае автоматически - поиск, нахождения псособов решения во вне, конкуренция. Во втором - самоуничтожение, как шантаж...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#22 veravelios » Пн, 3 июня 2019, 16:29

veravelios писал(а):Ашикирахо, не так любят :smile: Я б осталась спокойно с мужем на необитаемом острове.
Спросила мужа - с тобой хоть где , отвечает , - сначала сделал бы всё , чтобы выжили , а потом начал бы соображать , как выбраться можно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#23 soroca » Пн, 3 июня 2019, 16:51

Dejаneiroff, а ведь как верно) Даже и не думала в этом направлении.
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 3 месяца

#24 Володя 11 » Пн, 3 июня 2019, 18:25

грани будущего, Ашик

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#25 соль18 » Пн, 3 июня 2019, 18:40

Dejаneiroff писал(а):недавно кому-то объяснял, вроде родной сестре...

говорю, представь - большая бедная семья, много братьев и сестер. как говорится в "большой семье ... м не щелкай", во всем нужно успеть....во всем конкуренция с другими. Не успел - остался голодный....

А вот ребенок в семье один. Он хочет игрушку, но у мамы мало денег....и он начинает выпрашивать.
Есть нужда, но нет конкуренции, действия с поиском и действием можно производить только манипулируя собой.... И вот он начинает шантажировать мать, разными способами, показывая ей как ему необходима игрушка...вплоть до того, что падает на пол и дрыгает ногами....
И вот вырастают эти люди, и у них разные способы решения проблем - в первом случае автоматически - поиск, нахождения псособов решения во вне, конкуренция. Во втором - самоуничтожение, как шантаж...
Та ну... фигня какая то... знаю большие семьи, там принцип "поровну"... знаю семьи бедные с одним ребенком и таких сцен не наблюдала... это скорее у избалованных, когда всегда было и вдруг нет... "как так!..."
соль18

#26 Samersen » Пн, 3 июня 2019, 19:19

Ашикирахо, на диагностику
phpBB [media]
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка