вот первая часть
/viewtopic.php?f=3&t=71815
Ситуация очень хорошо описана в романе "морской волк" - там есть дядька, литературный критик и всем он хорош, и умный и литературу знает и философия у него неплохо идет.
Тетка то же самое и литературный критик и умная и философию знает. И вот они вроде любят друг друга и все хорошо.
Стали жить вместе некоторое время в хижине из за обстоятельств. И началось: тетка подвержена холоду, и плачет из за угрозы остаться на острове, мужик плачет из за усталости, они выискивают что и как говорить, приматриваясь друг к другу.
Но! О чем же я речь веду - тела любых смертных уязвимы, так что, я хочу чтобы тетка была не подвержена холоду? Нет конечно! Совершенно очевидно что ей может и должно быть холодно. Но она хм... не на высоте, когда ей холодно. Причем в книге описано что она достаточно мужественно терпела. О чем же я тогда? Поясню.
Знаете чем характерны древние предания? Равно как собственно и многие более гармоничные рассказы? Поиском. Причем он может происходить в любом случае. Вне зависимости от внешней ситуации. Возьмем отрывок например: когда асур Ашватхаман заметил приближающиеся рати, он обратился с молитвой к истинному Богу. О том, чтобы победить врагов. Или отрывок из современной повести. Брат с сестрой едут в лодке, у них нет еды. И вдруг брат говорит - ну и дурак я! Все беды от моей глупости. Вот же мы по реке едем, наживка есть(улитки) попробую рыбы наловить.
А от того что эта тетка, терпела холод... и ничего не делала. Тьфу!!!
Эти хрычи, любят друг друга. У них есть хижина, оружие, порох, целая, блин шхуна, карл! Хоть и не на ходу. С запасами.
И они плачут и стенают из за угрозы надолго остаться на острове. Так это... хреново вы любите друг друга, если вы плачете как от трагедии - многие бедняки так живут всю жизнь в двоем на отшибе, а у вас куча припасов, любимый(ая) рядом. Не фонтан но это далеко не самая худшая беда то. И не критическая ситуация..
А простите, так ли вы любите друг друга, если остаться на год другой третий на острове вдвоем повергает вас в истерику(!) а может вы любите прислугу и блага на большой земле а вовсе не друг друга?