Список разделов › Прочее › Беседка
Святой духкрыгл писал(а):что есть первичный продукт?
На третьем часу акции "Бессмертный полк" в Москве началась настоящая буря. Небеса разверзлись, и хлынул ливень с градом, сопровождающиеся шквалистым ветром. Несмотря на это, потомки ветеранов дошли до Кремля.
а практически как это выглядитtatpit писал(а):Святой духкрыгл писал(а):что есть первичный продукт?
Практически? Помнишь в библии...мол, все они были великими мастерами...мудрецами...преисполнены духа святого? В таком контекстекрыгл писал(а):а практически как это выглядит
- Спойлер
- РАССКАЗ ЧЖУАН-ЦЗЫ О МЯСНИКЕ
«Скажи, — спросил князь Вэн-хуэй, — как же ты достиг столь высокой степени искусства?»
Мясник отложил свой нож и сказал: «Я люблю дао и таким образом совершенствуюсь в своем искусстве. Когда я начинал заниматься своим делом, я видел перед собой только бычью тушу. Три года спустя я уже больше не видел тушу. Теперь я постигаю все не столько глазами, сколько умом. Мои чувства больше не работают; работает только ум. Я знаю, как от природы сложен бык, и режу только по сочленениям и промежуткам. Я не разрубаю артерии, вены, мышцы и жилы, а уж тем более крупные кости! Хороший мясник изнашивает за год один нож, потому что режет только по мясу. Обычный мясник изнашивает по ножу каждый месяц, потому что нож у него затупляется о кости. Мне мой нож служит уже девятнадцать лет. Им разделаны тысячи бычьих туш, а лезвие его все еще кажется свежезаточенным. Просто в сочленениях костей есть промежутки, а лезвие ножа не имеет толщины. Тому, кто умеет погружать тончайшее лезвие в эти промежутки, легко работать ножом, ведь он режет по пустым местам. Потому-то я и пользуюсь своим ножом уже девятнадцать лет, а лезвие его до сих пор кажется свежезаточенным. Каждый раз, когда мне приходится разделывать сочленения костей, я отмечаю наиболее трудные места, задерживаю дыхание, пристально вглядываюсь и действую не спеша. Я тихонько провожу ножом, и сочленения разделяются с такой же легкостью, как если бы я складывал на землю куски глины. Тогда я вытаскиваю нож и распрямляюсь
вы сами то понимаете что цитируете...tatpit писал(а):Практически? Помнишь в библии...мол, все они были великими мастерами...мудрецами...преисполнены духа святого? В таком контекстекрыгл писал(а):а практически как это выглядит
- Спойлер
- РАССКАЗ ЧЖУАН-ЦЗЫ О МЯСНИКЕ
«Скажи, — спросил князь Вэн-хуэй, — как же ты достиг столь высокой степени искусства?»
Мясник отложил свой нож и сказал: «Я люблю дао и таким образом совершенствуюсь в своем искусстве. Когда я начинал заниматься своим делом, я видел перед собой только бычью тушу. Три года спустя я уже больше не видел тушу. Теперь я постигаю все не столько глазами, сколько умом. Мои чувства больше не работают; работает только ум. Я знаю, как от природы сложен бык, и режу только по сочленениям и промежуткам. Я не разрубаю артерии, вены, мышцы и жилы, а уж тем более крупные кости! Хороший мясник изнашивает за год один нож, потому что режет только по мясу. Обычный мясник изнашивает по ножу каждый месяц, потому что нож у него затупляется о кости. Мне мой нож служит уже девятнадцать лет. Им разделаны тысячи бычьих туш, а лезвие его все еще кажется свежезаточенным. Просто в сочленениях костей есть промежутки, а лезвие ножа не имеет толщины. Тому, кто умеет погружать тончайшее лезвие в эти промежутки, легко работать ножом, ведь он режет по пустым местам. Потому-то я и пользуюсь своим ножом уже девятнадцать лет, а лезвие его до сих пор кажется свежезаточенным. Каждый раз, когда мне приходится разделывать сочленения костей, я отмечаю наиболее трудные места, задерживаю дыхание, пристально вглядываюсь и действую не спеша. Я тихонько провожу ножом, и сочленения разделяются с такой же легкостью, как если бы я складывал на землю куски глины. Тогда я вытаскиваю нож и распрямляюсь
вы по моему запутались в разговореtatpit писал(а):крыгл, я те привел аналогию между библией и чжуан цзы. Как это выглядит на практике? Вот так и выглядит. А не постоянное зацикливание на знаках, посредством повседнего сознания
Перечитай бытие. Святой дух-поддерживающая сила и человека, и вселенной-жизненная силакрыгл писал(а):но он не может быть сам по себе
тогда он будет ничто
а для нас ничто не воспринимается
да и бытите и энциклопеди.ю брокгауза и ефрона я прямо сейчас начну перечитвать ..tatpit писал(а):Перечитай бытие. Святой дух-поддерживающая сила и человека, и вселенной-жизненная силакрыгл писал(а):но он не может быть сам по себе
тогда он будет ничто
а для нас ничто не воспринимается
Мера реализации святого духа
Дух действует всегда, бездействуя
Обалдеть!!!!Helenka писал(а):В г. Николаев под песню Журавли появились в небе два клина журавлей над памятником героям-Ольшанцам и кружили всё время,пока звучала песня.
это вопрос татпитtatpit писал(а):крыгл, это ты что ли дух направляешь?
Святой дух-высшая форма реализации чего-либо. Это он воздействует на тебя, а ты лишь соответсвовуешь...принимаешь. Новые формы, новые органы чувств, новое развитие. У СНЛ это-чистая, неразрушимая ДНК, которое создает все из ничего. Те тонкие планы, куда у человека нет доступа
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, Зарегистрированный, 1 скрытый и 39 гостей