А между ними в огородике эльфа копошится. А я везу чизкейки с макдональдса. Думаю: угощать молей, у меня чизкейков не хватит. Кроме того, моли всегда себе пропитание найдут. Угощу ка эльфу. Угостил, она тут же заныла как у нее всего мало, как это часто бывает. А тут моли подходят, одна из молей, глядя на меня с откровенной враждой сказала - мы тоже хотим пирожных. Мы тут улиток едим, бери улиток ,а нам пирожных - не меньше чем три штуки.
Я говорю - хорошо, дал им пирожных, а сам взял улиток. Эльфа говорит - я так и знала. Я говорю - ну так вашу же половину пирожного, я не забираю.
Сейчас если получится улиток приготовить(говорят не просто, горят и выливаются) , продегустирую и отпишусь в теме.
Собственно, вот это блюдо
https://gurmantur.com/evropa/franciya/ulitki-v-parizhe
дегустация
даже сырая улитка пахнет отлично, маслом травами и чесноком

значит, что напоминает на вкус само мясо улитки сказать чрезвычайно сложно.
пыльная чердачная книга, пропитанная едким мускусом... в хорошем смысле. Ибо это образный пример послевкусия. Но на него накладываются сливочные нотки трав, благодаря подливке. И это уже книга, под летним солнцем. В целом очень вкусно. Самую малость, слегка-слека, на грани восприятия дурманит. Видимо в этих улитках есть что то, действующее на человеческую нервную систему.
твердая четверка с плюсом