Список разделов › Прочее › Беседка
Но это не эмоция, это состояние.Brittany писал(а):Ацедия — это весьма специфическое переживание, свойственное отдельному классу людей Средневековья: монахам, живущим в монастырях.
В списке восьми смертных страстей средневековые богословы поместили ацедию на шестое место. Ее частенько вызывает духовный кризис, а страдающие ацедией испытывают лень, уныние, вялость, а превыше всего — желание как можно скорее распрощаться со «святой жизнью».
Отчаяние - эмоция.Brittany писал(а):Похоже, эти проблемы всерьез заботили настоятелей средневековых монастырей, которых приводила в отчаяние сопровождающая ацедию лень.
Думаю, эмоции могут подавляться разумом (для внешнего мира), но остаются эмоциями внутри человека.обычный писал(а):Y-ina, согласен - вряд ли какие-то эмоции ушли.
Стали тоньше и изощрённей, скорее.
Надо будет внимательнее прочитать под ссылкой.крыгл писал(а):https://news.mail.ru/society/37129123/
Я скопировала одну из семи эмоций по ссылке автора. Об остальных можно прочесть самостоятельно,обычный писал(а):Y-ina, согласен - вряд ли какие-то эмоции ушли.
Стали тоньше и изощрённей, скорее.
У меня нет.Фея333 писал(а):Brittany,
у тебя есть специфические эмоции, которые сложно описать словами?
Сейчас этот раздел просматривают: 58 гостей