Список разделов › Прочее › Беседка
Я думаю с нищим неправильная распространенная трактовка, потому что нищий постоянно испытывает голод и ему вообще не до высоких материй. Когда у человека не закрыты базовые потребности, все свое внимание он будет уделять на них.tatpit писал(а):Нищему легче войти в игольное ушко.
Добавлено Пн, 22 апреля 2019, 15:47:
Хотя библейский вариант...там был молодой человек, который был смирен, исполнял все заповеди. Но действиями не мог отказаться от богатств...Настолько сильно они его держали
У рыбаков Христа были закрыты базовые потребности? Еда, секс, сон? Излишества нужны были?Марфа_М писал(а):Когда у человека не закрыты базовые потребности, все свое внимание он будет уделять на них
Вот не надо про рыбаков, так и думала, что в ответ будут рыбаки Христа. Давайте ближе к реалиям настоящей жизни, которую мы знаем, и к людям, которые нас окружают.tatpit писал(а):У рыбаков Христа были закрыты базовые потребности? Еда, секс, сон? Излишества нужны были?Марфа_М писал(а):Когда у человека не закрыты базовые потребности, все свое внимание он будет уделять на них
Ашикирахо писал(а):что за странная штука.
Ага, зависть богатым. Не вижу разницы между богатым, которому тяжело отказаться и нищим, которые завидует. Опять все свели к богатству и совсем не к базовым потребностямoldsatana писал(а):Вообще-то наркомания и алкоголизм распространены среди бедноты больше, чем среди богатых. В том числе и потому, что они КОМПЕНСИРУЮТ те потребности, что богатые могут удовлетворить другим путем
Ну, а что-не так?Ашикирахо писал(а):меня удивляет с какой уверенностью ты буквально вещаешь. и все конечно же, именно так
Да ты читаешь то, что тебе удобно.Ашикирахо писал(а):а куча других святых и брахманов разъезжала в карете и имели роскошные замки. учи древние источники.
И обе стороны-халявщикиoldsatana писал(а):все зависит от того, сколько халявы гуру способен выжать из адептов
а ты пропускаешьtatpit писал(а):Да ты читаешь то, что тебе удобно.
с этим как раз никто и не спорит.tatpit писал(а):Ну, вот кшатрий-воин...Почему бы ему не иметь богатства, коли он умеет рисковать жизнью...коли он храбр...благороден...Он уже не привязан к этой жизни.
Ну, дык, расскажи о толстом и богатом святом... В золотой карете и в золотом замке!Ашикирахо писал(а):а ты пропускаешь
Сейчас этот раздел просматривают: 52 гостей