Благородство нашей цивилизации

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вт, 9 апреля 2019, 13:23

Некоторые, считают что наша цивилизация идет в неверном направлении. Но это абсолютно необоснованно. Можно привести тысячу неопровержимых доказательств что она во благо - тех же роботов, скажем.
Но повсюду доказательства и очевиднейшие. Вы только вдумайтесь, вы можете зайти в ближайший супермаркет через дорогу И купить кокос. КОКОС!!!
Он дешевле мяса в два раза! Я купил, принес домой, можно выпить кокосового молока! А представляете откуда его везли, выращивали. Мне представилось, как негр, сияя белозубой улыбкой, подает мне с пальмы кокос, говоря - и даже молоко там, его никто не открывал. А я ему говорю: спасибо, добрый житель этого края!
Ашикирахо
Автор темы

Re: Благородство нашей цивилизации

#21 Фея369 » Вт, 9 апреля 2019, 15:18

Доктор Коули, я уверена, что всегда будут люди похожие по позиции на Dejаneiroff и Ашикирахо.
Сути это никак не меняет, потому что есть будущее поколение, есть дети.
Говорить бесполезно, поскольку всё от уровня осознанности.
И каждый ведёт работу на развитие или, наоборот.. стагнацию, разрушение.
в общем то, наблюдаю тенденцию разделения между людьми в этом смысле
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#22 Dejаneiroff » Вт, 9 апреля 2019, 15:22

Доктор Коули, иногда атеисты спрашивают - что хорошего седлала религия?
Отвечаю по простому - религия прокачивает человечески чувства, дает ему представление о себе, о своих мечтах, стремлениях, желаниях. А там где мечты, там и Миры!
Развитие человека, включая н.т. прогресс - следствие его религиозности.
Невозможно из этого вычленить что-то одно - нравственность, благородство, гуманизм. Они взаимосвязаны и развиваются вместе.

Человек ощущает глубину своих стремлений, вместе с этим мечту, мечта заставляет изобретать инструментарий для свершений, и этому должно соответствовать нравственное, благородное.
Это путь!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#23 Володя 11 » Вт, 9 апреля 2019, 15:30

Фея333 писал(а):что сделано хорошего для Земли с помощью компьютеров, ядерного оружия и математики?

люди для Земли - благо
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка