И вот я что подумала...
Как вы считаете: нужно ли усовершенствовать общественный транспорт, и если да, то как именно?
Я бы сделала вот что. Вместо всех видов маршруток, автобусов-троллейбусов и трамваев, а то их слишком много, нужно придумать один. Чтобы это была платформа на магнитной подушке. Шириной где-то примерно как три автобуса - двух или трёх-этажная. Кто едет далеко - сразу чтобы поднимался наверх, на второй и третий этажи. А кому близко, шли бы на первый этаж.
Сиденья сделать мягкие, типа как диваны в МФЦ, но немножко не такие - а из подушек, какого-нибудь респектабельного чёрного или коричневого цвета. И расположить их группами, для лучшего дизайна.
Дорогу я хотела сначала расширить специально под платформы. Но у нас и так беспощадно борются с коррупцией, зачем им мешать, так что лучше сделать по-другому.
Да и зачем лишний раз асфальтировать, ведь у нас перемещение на магнитной подушке. Надо снести один ряд домов по некоторым улицам. И превратить освободившееся пространство в зелёный газон, над которым транспорт и будет летать.
Проезд я сначала придумала оплачивать карточкой, установив автомат. Но нашла более простое решение - поставить на входе определитель отпечатка пальцев. Купить любое количество проездов можно на остановке на улице также по отпечатку. Но потом решила вернуться к карточкам, но таким, чтобы они оставались в кармане. То есть заходишь и через вай-фай с неё считывается проезд в тот момент, когда ты пересекаешь порожек.
Если кто-то идёт без карточки - включается сигнализация или, может быть, появляется робот и предупреждает о незаконном проезде.
А ещё лучше просто блокируется двигатель и платформа никуда не едет.
И люди, поскольку все торопятся, вынуждены сами вычислять нарушителя и...

Как вам?