Список разделов › Прочее › Беседка
Глупости. Это тот Курпатов, что писал книги 10 лет назад? Я на него тогда тоже слегка запала по своей проблеме , но потом отошла.Марфа_М писал(а):У него было про магазины. Что раньше человеку нужно было успеть поймать товар, для этого подумать, куда пойти, в какое время, сколько денег с собой взять (накопить). То есть человек в СССР как ни странно, выстраивал в голове сложные связи (наподобии -будут копить на холодильник, потом телевизор купят).
Сейчас достаточно иметь телефон с выходом в интернет и банковскую карточку, и можно вообще ни о чём не думать, никакие связи в голове не выстраивать. Это приводит к деградации мышления.
Ну, он имеет не плохое аналитические мышление . Или Гринч изменился кардинально или под его именем пишет айтишник Вова, чтобы разогреть форум. Может такое быть? Как учит Лазарев: должна быть многовариантность.Марфа_М писал(а):Аха-ха, Смурф это серьезно пишетSaturnia писал(а):Интрига, однако!
Добавлено Чт, 3 января 2019, 22:11:
Смурф)))) всю сказку испортил ))))![]()
Раз разместил тот же ролик -значит Карданный вал.
Фея333:
Гринч расстроился и отказался от общения..
Grinch:
От общения отказался,это правда. Но не расстроился. Если нужно тебя Фея послать бодро и весело, то вот ,пожалуйста -трям-пам-пам, туцы-туцы - Фея посылаю тебя в эротическое путешествие. Иди прямо,никуда не сворачивая. Бодро получилось? Сейчас не кажусь расстроенным?
Ашикирахо:
и где логика? фея извиняется а ты ее посылаешь.
Grinch:
Ты опять гений,Ашик. Я посылаю, а народ извиняется -нет логики. Или такая кривая логика -ты посылаешь, а они извиняются и просят еще.
Это тот самый феномен, когда людям нужно повторять от трех раз и более, с первого раза не слышат, не понимают, не улавливают смысл или делают вид т.д.
Повторяю, мне не в лом. Когда некий гражданин,или группа граждан не важна и не ценна, то они могут убиться апстенку в попытках навязать свой мирок -приводить какие то авторитеты, или приводить какие то диагнозы, или приводить какие то фантазии, что угодно.
Достаточно на это ответить - да ерунда это ваша личная -не верю, ваше личное индивидуальное полярное сияние смыслов в ваших мозгах. Не интересно.
Равно,как и неинтересно на ваши советы и предположения -оставить форум, закрыть общение и еще чего то предпринять. Ну вот ,когда мне захочется или примется такое решение, тогда оставлю общение, или не оставлю, или оставлю и не оставлю одновременно.
И все. Гейм овер на этом.
Мне просто нравится слушать такой тип людей, увлеченных. А книжки его тоже были лет 10 назад, там многое верно написано, но психология все таки разрешает лишь достаточно верхний слой проблем.Saturnia писал(а):Глупости. Это тот Курпатов, что писал книги 10 лет назад? Я на него тогда тоже слегка запала по своей проблеме , но потом отошла.Марфа_М писал(а):У него было про магазины. Что раньше человеку нужно было успеть поймать товар, для этого подумать, куда пойти, в какое время, сколько денег с собой взять (накопить). То есть человек в СССР как ни странно, выстраивал в голове сложные связи (наподобии -будут копить на холодильник, потом телевизор купят).
Сейчас достаточно иметь телефон с выходом в интернет и банковскую карточку, и можно вообще ни о чём не думать, никакие связи в голове не выстраивать. Это приводит к деградации мышления.
А про магазины... Ну как просто иметь телефон с выходом в Инернет? Раньше было проще, была одна марка холодильника и одна марка телевизора и была проблема только записаться на очередь на предприятии , или занять очередь ночью, когда выкинут этот товар.
Сейчас! Надо перелопатить кучу фирм, отзывов и в голове сложить пазлы по цене, качеству, своей способности заплатить сразу или взять в кредит..и so on
,
Сейчас этот раздел просматривают: 36 гостей