Тыквы, которые вырастали на огороде у моей бабушки, вполне годились для кареты из известной сказки. Они были красивые, корочка была корищей - такая восковая, блестящая, *уй отрежешь. Короче, чтобы приготовить из тыквы, нужно было приложить массу усилий.
Тыкву готовили с сахаром. Куски загружали в чугунную утятницу (до сих пор вспоминаю бесценную бабушкину утварь

То, что сжиралось всё это со скоростью света, и говорить нечего.
А в безнадёжно покидающем нас 2018 году я попробовала другие вариации тыквы. Они были гарниром к мясу, такие не сладкие варианты. Один, который настиг меня в закрытой столовой для сотрудников корпорации, был вообще сродни рецепту из "Дживс и Вустер" - Говядина с тыквой и зелёным горошком, горошек был в стручках - к слову. Вкусно необычайно.
Прикупив на днях половинку тыквы, я озадачилась её приготовлением.
У кого есть проверенные рецепты, прошу поделиться!