Называть можно как угодно, главное суть.
Лично мне слово "физкультура" не нравится, у многих оно ассоциируется с легкими помахиваниями руками-ногами вправо-влево, но этого мало. Чтобы поддерживать тело в тонусе, легенькой физрой не обойдешься. Поэтому я написала "спорт".
Разумеется, профессиональный спорт мы не рассматриваем, это другое. Любительский - да.
Танец, если им серьезно заниматься, по нагрузкам не уступает спорту.
Рядом с нашим домом школьный стадион. По нему утром, пока нет детей, и вечером, когда их уже разобрали по домам, бегают люди разного возраста. Один из них, мужчина лет 80-85-ти, каждый день в любую погоду на стадионе. После пробежки обязательно подходит к брусьям и, забрасывая на них ноги, тянет шпагаты.
Другой, моложавый и подтянутый - никогда бы не подумала, что ему 75 лет - рассказывал историю своей спортивной жизни.
В 60 лет его "списали" на пенсию, с кучей болезней. Оставалось только ходить по врачам и медленно дряхлеть. Список болячек был впечатляющим, не буду его здесь приводить - каждый может додумать его сам.
Сейчас этот мужчина работает, написал несколько книг, от болезней избавился, чувствует себя прекрасно.
Секрет успеха - ежедневные растяжки всех мышц и силовые упражнения.
Сколько? - Много.
Как утверждает Сергей Бубновский, чтобы поддерживать себя в хорошей форме в зрелом возрасте, нужно давать серьезную нагрузку мышцам. Иначе они атрофируются.
Допустим, не 10 приседаний, как нас этому учили в школе, а 200, и т.д.
И делать это не в течение 15 минут по утрам, а два-три часа ежедневно.
Это не спорт? Может быть. Но это и не легкая разминочка.

Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд