Дегустация номер 25 - докторская колбаса

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Сб, 29 сентября 2018, 9:21

по госту 1936 года, c формулировкой - для восстановления здоровья подорванного царским режимом

попытаюсь ее сегодня сделать с нуля.
Последний раз редактировалось Ашикирахо Сб, 29 сентября 2018, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо
Автор темы


Re: Дегустая номер 25 - докторская колбаса

#3 Dejаneiroff » Сб, 29 сентября 2018, 10:26

Докторская?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Сообщения: 22223
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: Дегустация номер 25 - докторская колбаса

#4 Ашикирахо » Сб, 29 сентября 2018, 10:35

ну я же написал в заголовке
Ашикирахо
Автор темы

Re: Дегустация номер 25 - докторская колбаса

#5 Dejаneiroff » Сб, 29 сентября 2018, 11:02

Неувидел

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
А как насчет приготовления бастурмы?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Сообщения: 22223
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

  • 2

Re: Дегустация номер 25 - докторская колбаса

#6 Ашикирахо » Сб, 29 сентября 2018, 11:18

ну а смысл если она полностью натуральная. легче купить.

Добавлено спустя 47 минут 50 секунд:
план выполнен, осталось сварить
Изображение

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
значит первые результаты - часть фарша осталась после набивки, я его пожарил в виде котлеты.
очень вкусно. не ожидал, думал будет хуже, во всяком случае жаренный.
прям ешь и чувствуешь, как выздоравливаешь от страданий испытанных при царе.
Ашикирахо
Автор темы

  • 2

Re: Дегустация номер 25 - докторская колбаса

#7 Samersen » Сб, 29 сентября 2018, 12:25

Ашикирахо, откуда ты в Украине Гост СССР нашел? и куда сбу смотрит?
Samersen
Сообщения: 94277
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Дегустация номер 25 - докторская колбаса

#8 Samersen » Сб, 29 сентября 2018, 12:26

Samersen
Сообщения: 94277
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Дегустация номер 25 - докторская колбаса

#9 Ашикирахо » Сб, 29 сентября 2018, 12:31

да ну чушь какая, гост 36 года был, так как он был принят это документ.
первая партия была выпущена на заводе тов. Микояна. собственно он и являлся кажется мин. промышленности. Точно так же, как котлеты по микояновски.
Ашикирахо
Автор темы

Re: Дегустация номер 25 - докторская колбаса

#10 Ярогор » Сб, 29 сентября 2018, 14:37

Ашикирахо писал(а):да ну чушь какая, гост 36 года был, так как он был принят это документ.
Вот вредно таки есть что-то кроме утки!
Память напрочь отшибает! :crazy:
А так бы ашик "вспомнил" бы, что сама абревиатура ГОСТ появилась в 1940 году..., да и формулировочки насчет подорванного царским режимом ашик бы тоже не ляпондрил туточки...
Интересно вот, что сам-то докторская делалась под чутким руководством А.И. Микояна на Московском мясоперерабатывающем комбинате им. его же, (А.И. Микояна) любимого...
Видать рецепт был удачным для нарцистических натур. Вот и ашик на это клюнул :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Откуда: Україна
Сообщения: 30041
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

  • -1

Re: Дегустация номер 25 - докторская колбаса

#11 Ашикирахо » Сб, 29 сентября 2018, 15:16

последние две строчки не совсем понял контекст. таки это считается плохим?

Добавлено спустя 54 минуты 17 секунд:
к сожалению, совершенно не получилось. вердикт такой:
фарш, сам рецепт - вполне годный, очень вкусная штука.
однако же - необходимо ЧРЕЗВЫЧАЙНО мелко молоть фарш, так не всегда даже в блендере выходит.
также нужен нитрит натрия, также нужны коллагеновые емкости для колбасы и термометр.
без всего этого получается не колбаса, а мясной рулет.
так что я переделал колбасу в котлеты. съем ка докторскую котлету ведь сам фарш - очень хорош.
Ашикирахо
Автор темы

  • 1

Re: Дегустация номер 25 - докторская колбаса

#12 Samersen » Сб, 29 сентября 2018, 21:53

не проще ли утку сразу съесть свежую на углях, чем с нитратами колбасными заморачиваться?
Samersen
Сообщения: 94277
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

  • 1

Re: Дегустация номер 25 - докторская колбаса

#13 dzadzen » Сб, 29 сентября 2018, 23:03

Мне кажется на этих дегустациях Анарион стал толстым и неповоротливым.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Сообщения: 7760
Темы: 48
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Дегустация номер 25 - докторская колбаса

#14 Человеков » Вс, 30 сентября 2018, 19:38

Нитрит натрия ядовит, и не выводится из организма. Нахрена он нужен?
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 4826
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

Re: Дегустация номер 25 - докторская колбаса

#15 Ашикирахо » Вс, 30 сентября 2018, 19:53

ля такого дракона воротничок рубашки пропитан химией, убивающей его, продукты – жуткими добавками, лампочки светят угрожающим светом, который мучает дракона своим нахальным свечением
Ашикирахо
Автор темы

Re: Дегустация номер 25 - докторская колбаса

#16 Человеков » Вс, 30 сентября 2018, 20:44

Ашик, ты не звизди. Знаю же, что выносливые асуры выживают почти где угодно. На это сии потравы землян всевозможной дрянью и рассчитаны. Чтоб выжили в итоге лишь "достойные".
Надо тему про действие ядов написать.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 4826
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

Re: Дегустация номер 25 - докторская колбаса

#17 Ашикирахо » Вс, 30 сентября 2018, 20:50

это другой вопрос. в книге дано четкое указание драконам. ну блин по моему яснее некуда! не делать этого. так и не делай!
Ашикирахо
Автор темы

Re: Дегустация номер 25 - докторская колбаса

#18 Samersen » Вт, 2 октября 2018, 1:43

Ашикирахо, вот это вещь наверно! Прям вкуснее утки
phpBB [media]
Samersen
Сообщения: 94277
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Дегустация номер 25 - докторская колбаса

#19 Ашикирахо » Вт, 2 октября 2018, 7:54

ну да, очень люблю эту штуку.
Ашикирахо
Автор темы

Re: Дегустация номер 25 - докторская колбаса

#20 стрелка » Вт, 2 октября 2018, 13:08

На заводах Урала раньше, в восьмидесятые, делали коптильни на древесных стружках. Покупали ветчину колбасную по 3р50коп и коптили до вкусности на работе, около печей мартеновских. Дома ели.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
В те голодные времена , когда исчезла еда из магазинов, люди садились в поезда дальнего следования и ехали в Москву . Там покупали много мяса. Чтобы оно не испортилось, всю ночь варили , как тушенку, закатывали в банки под металлическую крышку и везли домой . Гречку с мясом из тушенки даже Кобзон вспоминал, как вкусную еду.
стрелка


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, veravelios, Зарегистрированный и 22 гостя