И вот мы с ним дружим, а я про себя думаю: ты друг, и зажиточный - когда же денег от тебя перепадет?
Здесь конечно речь не идет о потребительстве. Друзья же должны другу другу помогать. Но! Даже если бы не так, вот не прямо дал денег, можно и без этого, не так прямо. А раз ты зажиточный, отстегни от возможностей, пусть и я хоть немного процветаю от щедрот имеющихся. Иначе говоря помоги силой обеспеченности, влей в союзные импульсы какие то.
А от него - ни фига! И не просто нифига ну а прям как в пустыне голой, ни былинки. И кроме того как бы намекает, что я мало получу в будущем.
В итоге - получается друг изначально задумал мне злое, думает о моем бесчестье, о потерях, о непроцветании.
И вот думаю - получается он изначально был с гнильцой - раз без видимых причин совершил вялотекущее предательство.

--------------------------
Но! Здесь вот какая штука! Вы наверное прочитали, и думали что так все было ну и друг предал а я пострадал. Однако нет! Я изначально знал что он задумал злое, и предал его сам очень хитрым и незаметным образом, чтобы получить с него хоть что то.