Ашикирахо писал(а):И вот возьмем девяностые годы.
Ашикирахо писал(а):где тогда группы поющих, радостных последователей. пусть небольшие и мало.
где они, процветающие, с невероятным масштабом восприятия, с чистыми сердцами, приковывающие взгляды
В девяностые люди на всем постсоветском пространстве добывали хлеб свой насущный, чтобы с голоду не подохнуть. Тебе было всего 15 лет, а взрослые люди в то время вкалывали... вкалывали... вкалывали...
Ну, да, были единицы, у которых и здоровье подкачало, у кого-то проблема любовного треугольника, у кого-то начальник на работе идиот... Вот эти единицы и искали всяких там, кашпировских, горных, чумаков, зеландов, турсуновых, лазаревых... чтобы они помогли разрешить их чисто земные, бытийные проблемы.
Ни о каком "Боге" эти люди, которые пришли из-за плохого качества жизни, и думать не думали - им подавай сразу готовый метод для счастливой жизни...
Все детали "работы" Лазарева знаю только с ваших слов, которых начитался за эти годы - потому вам в этом видней.
Но что я вижу, так это то, что Лазарев на самом деле начал, как УЧЕНЫЙ - он хотел познать законы Мироздания: как там всё крутится, и что из себя представляет наша Реальность. Честь и хвала ему за это.
Но начались лекции, семинары, на которые ринулся народ, чтобы решить свои житейские проблемы, и вот эта его целеустремлённость, что была у него по началу, и которая была главной целью его жизни на тот момент, сменилась иной целью: как удовлетворить запросы от граждан, которым хреново жить?
Теперь уже надо было следить за своим имиджем...
- Спойлер
- (помню какой-то ролик от Лазарева - где-то год 1993-ий - где он стоит среди березок на берегу какой-то реки в самом задрипанным спортивном костюме, который тогда был в моде - сам носил подобный прикид
...... и у него какой-то женский женский голос берет интервью)
... быть (точнее - казаться) солидным человеком, который много что постиг.
Ну, ладно - вы сами больше меня об этом знаете.
А что до цитат от
Ашикирахо 1) государство никогда не должно вмешиваться, как в дела всяких религий и тем более, всяких сект - если они не нарушают законодательство страны
2) народ жрать хочет, авто купить, квартиру отремонтировать... мужа богатого, жену покладистую и красавицу...
- Эй, дорогой. Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушаем!