Ашикирахо писал(а):рис(егиетский?)
Одним из секретов приготовления суши-риса является правильный выбор сорта.
В результате готовый рис должен получиться клейким, и из него легко можно будет
сформировать суши или приготовить роллы.
Рис для суши обычно белого цвета с круглыми маленькими зернами,
непрозрачный.
Зерна такого риса слипаются и впитывают много воды.
Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому при варке он приобретает кремообразную консистенцию.
Приготовление риса для суши можно разделить на несколько этапов: промывка риса, варка риса и заправка риса.
- Спойлер
- Промывать рис или нет - личное дело каждого, а вот японцы промывают его не менее семи раз, утверждая, что чем больше промывать, тем вкуснее. Это нужно для вымывания пыли, шелухи и грязи, которые могут попасть в рис, а также крахмала используемого для предотвращения влажности риса и склеивания в комки во время хранения.
Дальше лень копипастить...
